Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Убеждения по поводу денег. 10 ноября.





 

Я приступала к новой работе для одной организации. Я была хорошим работником. Мы с менеджером обсуждали детали договора по данной работе, и он спросил мое мнение по поводу моей зарплаты. Я поразмыслила и остановилась на цифре 400 долларов в месяц. Это было в конце шестидеся­тых. Я не хотела просить слишком много, поэтому решила попросить наименьшую сумму, на которую я могла жить. Мы оформили договор, и он дал мне сумму, о которой я проси­ла. Позже, когда я переходила на другую работу, этот ме­неджер сказал мне, что был готов заплатить мне, сколько я попрошу. Попроси я 600 $ или даже 700 $, что было для меня грандиозной суммой, я получила бы это. Я ограничила себя своей неуверенностью по поводу того, что заслуживаю.

Анонимные созависимые.

Каковы наши убеждения по поводу денег? Думаем ли мы, что деньги - это зло или что-то нехорошее? Деньги - ни то, ни другое. Это товар, необходимость. Это то, что позволяет людям оплачивать свои основные потребности, а также отдых и удовольствия. Это то, что они могут получить за свою работу. Однако любовь к деньгам может быть настолько же подавляю­щей, как и любовь к любому другому товару. Мы можем стать Одержимыми по поводу денег. Мы можем использовать их для бегства от чувств и взаимоотношений. Мы можем стать неуп­равляемыми, используя их, чтобы обрести хотя бы временное чувство власти. Но деньги - это только деньги.

Есть ли у нас убеждение, что нам не хватает денег? Многие из нас выросли с чувством, что денег никогда не хватает. Никог­да не будет хватать. Если мы получаем какую-то сумму денег, мы можем копить и бояться тратить их. Нет недостатка в деньгах. Мы не должны тратить нашу энергию, негодуя по поводу тех, у кого их много. Их достаточ­но здесь на земле.



Сколько, мы думаем, мы заслуживаем? Многие из нас ог­раничивают себя, думая, что заслуживают меньше.

Деньги - это не зло. Нет недостатка в деньгах. Недостаток в деньгах существует только в наших мыслях и точке зрения. И мы получим столько, сколько считаем, что заслуживаем.

Мы можем изменить свои убеждения, ставя цели, начиная там, где мы есть, и медленно работая в направлении того, где мы хотим быть.

Сегодня я исследую свои убеждения по поводу денег. Я начну процесс, отпуская какие-либо подавляющие убеждения по поводу того, что я заслуживаю - убеждения, которые ограничивают и блокируют финансовую часть моей жизни.

Дисциплина. 11 ноября.

 

Детям нужна дисциплина, чтобы чувствовать себя в безо­пасности. Также и взрослым.

Дисциплина подразумевает понимание того, что наше пове­дение имеет логические последствия. Дисциплина означает при­нятие ответственности за свое поведение и его последствия. Дисциплина подразумевает умение ждать то, что мы хотим. Дисциплина подразумевает стремление к тому и работу в направлении того, что мы хотим.

Дисциплина подразумевает умение овладевать новым по­ведением.

Дисциплина подразумевает быть там, где нам надо быть и когда нам надо быть, не зависимо от наших чувств.

Дисциплина подразумевает каждодневную постановку за­дач, касается ли это поведения выздоровления или мытья посуды.

Дисциплина подразумевает доверие, что наши цели будут Достигнуты, не смотря на то, что пока мы этого не видим.

Дисциплине могут сопутствовать сложности. Мы можем чувствовать страх, замешательство, неуверенность. Позже мы увидим результат. Но ясность понимания обычно не приходит во время, когда мы дисциплинируем себя. Мы можем даже не понимать, что двигаемся вперед.

На самом деле мы двигаемся вперед. В то время, когда мы дисциплинируем себя, наша ближайшая задача является простой: слушай, доверяй и делай то, что тебе говорят.

Высшая Сила, помоги мне капитулировать перед дисииплиной. Помоги мне быть благодарной за то, что Ты заботишься обо мне, позволяя мне учиться и дисциплинировать себя. Помоги мне понять, что результатом дисциплины и полученных знаний будет что-то важное, что зреет во мне.

Всему свое время. 12 ноября.

Подождите, когда придет время. Откладывать и медлить является самоподавляющим. Также самоподавляющим является действовать поспешно, до того, как приходит время.

Иногда нас охватывает паника, и мы предпринимаем дей­ствия исходя из чувства страха. Иногда мы предпринимаем несвоевременные действия, чтобы отомстить или потому, что хо­тим наказать кого-то. Мы начинаем преждевременно действо­вать или что-то говорить, контролируя и принуждая кого-то к действию. Иногда мы преждевременно действуем, чтобы осво­бодить чувства дискомфорта и тревоги по поводу того, как могут разворачиваться события.

Преждевременное действие может быть настолько же не­эффективным, как и промедление. Оно может вызвать протест и больше вызвать проблем, чем решить. Обычно, когда мы ждем, когда придет время - иногда это вопрос минут или нескольких часов - проходит чувство дискомфорта, и мы обрета­ем силу осуществить то, что нам надо.

В выздоровлении мы учимся действовать эффективно.

Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят.

Сегодня я отпущу мою потребность контролировать и буду ждать, когда придет время. Я буду действовать, когда придет время.

Заботиться о себе 13 ноября.

 

Мы не должны ждать, когда другие придут нам на помощь. Мы - не жертвы. Мы - не беспомощны.

Отпустив ошибочные представления, мы осознаем, что нет рыцарей на белых лошадях, нет добрых волшебниц, наблюдаю­щих за нами, ожидающих момента, чтобы нас спасти.

Учителя могут прийти нам на помощь, но они не будут нас спасать - они будут нас учить. Придут люди, которые заботят­ся о нас, но и они не будут нас спасать - они будут заботиться. Придет помощь, но и помощь не спасает.

Мы сами являемся собственными спасателями.

Наши взаимоотношения грандиозно улучшаются, когда мы прекращаем спасать других и ожидать, что они будут спасать нас.

Сегодня я отпущу страх и сомнения в себе, который удер­живает меня от принятия настойчивых действий для моих лучших интересов. Я могу позаботиться о себе и позволить другим сделать то же самое.

Отпустить гнев. 14 ноября.

 

Испытывать чувство гнева -это нормально, но быть обид­чивым не является здоровым поведением. Не важно, чему мы учились, будучи детьми, и какие примеры были перед нами, которым мы подражали, мы можем учиться выражать свой гнев здоровым образом и для себя, и для других. Мы можем испытывать чувство гнева. Чувство гнева может быть нам хо­рошо знакомо, мы можем испытывать его, проживать, выра­жать, освобождать и освобождаться от него.

Мы можем прислушиваться, о чем гнев нам говорит, что мы хотим и в чем нуждаемся, чтобы позаботиться о себе.

Иногда мы можем даже предаваться чувству гнева, что нельзя оправдать. Чувства - это всего лишь чувства. В чув­ствах нет нравственности. Нравственность есть только в нашем поведении. Мы можем чувствовать гнев, при этом не делая больно себе и другим и не оскорбляя других и себя. Мы можем выражать свой гнев таким образом, который будет способство­вать развитию наших взаимоотношений вместо того, чтобы причинять им вред.

Если мы не испытываем чувство гнева сегодня, нам нужно будет повернуться лицом к нашему чувству гнева завтра.

Сегодня я позволю себе чувствовать гнев. Я буду выра­жать свой гнев подходящим образом без чувства вины. За­тем я покончу с ним.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.