Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 4 Специальные программы, параметры и функции домашних музыкальных систем





 

Bi-amping(би-ампинг)способ подключения, предполагающий использование отдельных усилителей для раздельного усиления низких и высоких частот. При такой схеме усиления взаимное влияние низкочастотных и высокочастотных динамиков полностью исключается, что дает возможность поднять качество звука на более высокий уровень.

Bi-wiring(би-вайринг)способ подключения акустической системы к усилителю, при котором к одной колонке подходят два комплекта кабелей. Через один комплект подключается низкочастотный динамик, через второй высокочастотный динамик. Оба комплекта проводов подсоединяются к одному усилителю. При такой схеме подключения взаимное влияние низкочастотных и высокочастотных динамиков уменьшается, что дает возможность улучшить звук. Но максимально устранить влияние динамиков друг на друга может только bi-amping.

Bluetooth(блютус) – наличие встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth. Технология Bluetooth позволяет установить высокоскоростное беспроводное соединение музыкальной системы с карманным компьютером, MP3-плеером, сотовым телефоном, а также с другими устройствами, поддерживающими стандарт Bluetooth, и прослушивать записанную на них музыку. Достоинством стандарта Bluetooth является отсутствие каких-либо проводов при соединении, к тому же устанавливаемое посредством Bluetooth беспроводное соединение не требует, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга.

CD-чейнджер – устройство в музыкальном центре для одновременной загрузки нескольких компакт-дисков (обычно на 3-5). Проигрыватели на несколько дисков удобнее, ведь загрузив все любимые диски в чейнджер, потребитель может сменить диск для воспроизведения простым нажатием кнопки пульта дистанционного управления.



RDS(ЭрДеЭс - Radio Data System) – это система передачи цифровых данных по радио одновременно со звуковым сигналом. Работает в диапазоне FM. Музыкальный центр, поддерживающий RDS, может на своем дисплее отображать текстовую информацию, которая передается радиостанцией: название радиостанции, точное время, курс валют, погоду и т.п.

Surround Sound или объемное звучание – настройка звука, создающая иллюзию многоканального звучания объемного звука с использованием комбинированных акустических систем и обычного стереоусилителя.

USB вход –разъем для подключенияUSB устройств: флешки, MP3-плеера и др. Дает возможность прослушать музыку, сохраненную на этих устройствах.

Автореверс – это функция, используемая в кассетной деке, позволяет прослушивать кассету в режиме нон-стоп: когда пленка заканчивается, автореверс продолжает воспроизведение с другой стороны кассеты. Пользователю не нужно будет переворачивать кассету вручную – переключение между сторонами происходит автоматически.

Встроенный микрофон – устройство, которое позволяет записывать различные звуки, например, человеческие голоса. Распространено среди магнитол и практически не встречается у музыкальных центров.

Вход микрофонный – разъем,которыйпозволяет подключить микрофон к музыкальной системе. Микрофон может использоваться для записи звука или для его трансляции (например, трансляции голоса) через колонки музыкальной системы. Также микрофонный вход необходим для функции караоке, о которой подробнее написано ниже.

Выход HDMI (ЭйчДиЭмАй) – наличие в музыкальной системе с возможностью проигрывания DVD дисков специального разъема, который обеспечивает передачу видеосигнала с музыкального центра на телевизор без потери качества, а также может передавать аудиосигнал.

Выход на наушники – наличие в музыкальной системе разъема для подключения наушников. Наушники используются для индивидуального прослушивания музыки, для сохранения тишины в помещении, например, ночью. Некоторые элитные модели наушников способны воспроизводить звук, сравнимый по качеству со звуком акустических систем высшего ценового диапазона.

Дисплей –наличие в музыкальных системах небольшого экрана. На дисплее отображаются настройки, режим работы музыкальной системы, время воспроизведения трека. В некоторых моделях с поддержкой ID3-тегов на экран выводится название проигрываемой композиции.

Запись на USB-флешку – возможность записи радио или музыкального диска на USB-флешку. У некоторых музыкальных систем, оснащенных такой функцией, присутствует возможность автоматического конвертирования (перевода) музыки с компакт диска формата Audio-CD в MP3 формат с последующей записью на флешку. При отсутствии такой функции конвертирование музыки производится только на компьютере с соответствующей программой.

Караоке – это функция, дающая возможность исполнять песни под «минусовую» фонограмму (без голоса солиста), сопровождаемую видеорядом и субтитрами с текстом песни. Музыкальные центры с поддержкой функции караоке могут иметь один или два микрофонных входа. Два входа дают возможность подключить два микрофона и петь дуэтом.

Линейный вход (аудиовход, AUX - аукс)предназначен для подключения к музыкальной системе внешнего источника аналогового сигнала. С помощью аудиовхода можно подключить к магнитоле или музыкальному центру любой источник звука, например, портативный плеер или аудиовыход звуковой карты компьютера. Наличие линейного входа превращает музыкальную систему в универсальное устройство для воспроизведения звука.

Пульт дистанционного управления (ПДУ)– это устройство, с помощью которого можно включать, выключать, программировать, регулировать громкость и осуществлять все прочие функции управления на расстоянии от музыкальной системы, что делает ее использование более удобным.

Общее количество пресетов тюнера (от 6 до 99) – количество радиостанций во всех диапазонах частот, которые можно занести в память тюнера.

Поддержка ID3 (АйДиТри) – тегов – это возможность музыкальной системы отображать формат данныхID3 Tags. Это формат специальной информации, которая хранится в MP3-файле. Она включает данные о названии группы, альбома, текущей композиции, жанра, года издания.

Поддержка MP3 –возможность воспроизведения дисков MP3-CD. MP3 (или более точно - MPEG Audio Layer 3) – один из самых распространенных форматов хранения файлов с музыкой. При кодировании в формат MP3 используется сжатие с потерями на основе психоакустической модели человеческого слуха. Такое кодирование позволяет значительно уменьшить объем файла при небольшом ухудшении качества музыки, которого многие люди даже не замечают. На MP3-CD можно записать музыки в 5-10 раз больше, чем на Audio CD.

Поддержка WMA –возможность воспроизведения музыкальных файлов в формате WMA (ДабльюЭмЭй, но в просторечье произносится как ВэМэА). WMA – формат музыкальных файлов, разработанный компанией Microsoft. Так же как и в MP3, при кодировании в WMA происходит сжатие с незначительными потерями в качестве. Отличительной особенностью этого формата является хорошее сжатие аудиоданных на низких скоростях потока аудиоданных (битрейтах).

Синхростарт с компакт-диском –функция, с помощью которой осуществляется одновременное начало работы кассетной деки и проигрывателя компакт-дисков во время записи. Для записи с CD на кассету нужно нажать только кнопку записи, и при первом звуке с CD начнется запись на кассету.

Система усиления басов –настройка звука для дополнительного усиления низких частот. Использование этой системы позволяет улучшить качество воспроизведения тяжелой, танцевальной и рок-музыки.

Таймер –в зависимости от модели эта функция позволит включать или выключать систему в заданное время, воспроизводить музыку в течение установленного времени и т.д. Таймер включения, например, позволяет просыпаться под любимую мелодию, а таймер выключения понадобится тем, кто любит под музыку засыпать, - музыкальная система выключится самостоятельно через указанное время.

Часы –наличие электронных часов даёт возможность отображать текущее время на дисплее музыкальной системы.

Эквалайзер – это устройство для обработки тембра звука. Он представляет собой набор регулируемых фильтров, каждый из которых может усиливать или ослаблять сигнал в некотором диапазоне частот. Благодаря эквалайзеру можно более точно настроить звук в соответствии со своим вкусом, особенностями помещения или музыки. Фильтры эквалайзера разделяют звуковой сигнал на полосы. Чем больше полос в эквалайзере (от 2 до 13), тем более тонкую настройку звучания системы можно произвести. Зачастую в эквалайзере уже есть несколько готовых вариантов настроек (предустановок), улучшающих звучание музыки определенного жанра (рок, джаз, поп и т. п.). В этом случае пользователь может не заниматься настройкой звучания лично, а просто выбрать нужный вариант из списка. К тому же предустановки будут полезны для неискушенных меломанов, которым сложно самостоятельно настроить эквалайзер. Количество предустановок эквалайзера обычно бывает от 2 до 26.

 

 









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.