Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Методы нормирования, их классификация.





Нормирование труда представляет собой процесс установления величины затрат рабочего времени в виде нормы труда на выполнение определенной работы наиболее рациональным способом для данного производства.

Нормы затрат труда могут быть установлены двумя методами: на основе детального анализа, осуществляемого на предприятии (в учреждении, организации), и проектирования оптимального трудового процесса (аналитический метод); или на основе статистических отчетов о выработке, затратах времени на выполнение работы за предшествующий период или экспертных оценок (суммарный метод).

Аналитический метод позволяет определять обоснованные нормы, внедрение которых способствует повышению производительности труда и в целом эффективности производства.

Суммарный же метод только фиксирует фактические затраты труда и применяется в исключительных случаях при нормировании аварийных или опытных работ.

Нормы, разрабатываемые на основе аналитического метода, являются обоснованными, а нормы, установленные суммарным методом, — опытно-статистическими.

Разработка обоснованных нормативных материалов осуществляется одним из способов аналитического метода: аналитически-исследовательским или аналитически-расчетным.

При аналитически-исследовательском способе нормирования необходимые затраты рабочего времени по каждому элементу нормируемой операции определяют на основе анализа данных, полученных в результате непосредственного наблюдения за выполнением этой операции на рабочем месте, на котором организация труда соответствует принятым условиям.

При аналитически-расчетном способе затраты рабочего времени на нормируемую операцию определяют по нормативам времени на отдельные рабочие операции, разработанным ранее на основе хронометражных наблюдений, или расчетом исходя из принятых режимов оптимальной работы технологического оборудования.



Наиболее рациональным и предпочтительным способом проектирования нормативных материалов является аналитически-расчетный способ, так как он наиболее совершенен и экономически эффективен.

Нормы затрат труда, их сущность и метод определения.Нормы затрат труда выполняют организационные, технические, плановые, управленческие, экономические и социальные функции. С помощью норм затрат труда ведут расчеты загрузки рабочих мест и оборудования, использования производственных возможностей, осуществляют внутрифирменное и цеховое оперативное планирование, определяют потребность в рабочей силе по их численности, профессиям, специальностям и квалификации, себестоимость продукции и ряд других технико-экономических показателей на предприятии.
Норма затрат труда отражает общественно необходимые затраты труда на выполнение той или иной операции и не включает каких-либо потерь рабочего времени.
Значение норм в стимулировании эффективной производственной деятельности вытекает из того, что они являются основой установления объема ресурсов (количества оборудования, численности рабочих, запасов материалов), необходимых для достижения заданных производственных результатов. Обоснованность ресурсов, которыми располагает работник или производственный коллектив, — обязательное условие действенности системы стимулирования. Это обусловлено тем, что на предприятиях все эти системы в конечном счете основаны на сопоставлении фактических затрат ресурсов с нормативными.
Норма затрат труда, выполняя функцию критерия эффективности трудовых процессов, является эталоном, позволяющим определить и оценить количественно имеющиеся резервы повышения производительности труда. В этом качестве она должна учитывать наиболее прогрессивную технологию, по которой можно выполнить операцию в условиях цеха или предприятия, а также полное оснащение технологического процесса всем предусмотренным оборудованием, инструментом и приспособлениями. При установлении нормы необходимо учесть и наиболее целесообразные методы труда рабочего, высокий уровень обслуживания рабочих мест, нормальную интенсивность и хорошие условия для труда и отдыха рабочего.

Норма времени (Нвр) - это величина затрат рабочего времени на выполнение единицы работы устанавливаемая работнику или группе работников (бригаде) соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. Норму времени, установленную на операцию или единицу изделия, называют нормой штучного времени.

Н вр = t пз + t оп + t об + t отл + t пт,

где Н вр – норма времени на единицу продукции;

t пз - подготовительно-заключительное время

t оп – оперативное время;

t об – время на обслуживание рабочего времени;

t отл – время на отдых и личные надобности;

t пт – время перерывов, обусловленных технологией и организацией производственного процесса.

Н вр = Т см / Н в,

где Т см – сменное время работников (или группы работников);

Н в – норма выработки работы (продукции) за смену одного работника (или группы работников).

Норма выработки (Нвыр) - это установленный объем работы, который работник или группа работников соответствующей квалификации обязаны выполнить за единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях. Таким образом, норма выработки является величиной, обратно пропорциональной норме времени. Она устанавливается, как правило, в массовом и крупносерийном производствах, где на каждом рабочем месте выполняется одна или несколько операций.

Норма обслуживания (Но) - это количество производственных объектов (единиц оборудования, рабочих мест и т. д.), которые работник или группа работников соответствующей квалификации обязаны обслужить в течение единицы рабочего времени в определенных организационно-технических условиях. Эти нормы применяются для нормирования труда основных рабочих-многостаночников, а также вспомогательных рабочих. Например, для наладчика нормой обслуживания является количество закрепленных за ним станков.

Норма времени обслуживания (Нвр.о) - это количество времени, необходимое в определенных организационно-технических условиях на обслуживание в течение смены единицы оборудования, квадратного метра производственной площади и т.д.


где: Нр – количество единиц объема работы, приходящаяся на одну единицу обслуживания в течение установленного периода времени;

К – коэффициент, учитывающий выполнение вспомогательным рабочим других функций, не учтенных в норме времени.

Норма численности (Нч) - это установленная численность работников определенного профессионально - квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных функций или объема работ в определенных организационно-технических условиях.


где: Тз – время занятости всех рабочих, обслуживающих станок в течение смены, чел.-мин.;

Тоб, Тпз, Тотл – время обслуживания рабочего места, подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности, чел.-мин.;

Тсм – продолжительность рабочей смены, мин.

Норма управляемости (Нуп) - определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

По своему содержанию близка к норме выработки другая форма затрат труда - нормированное задание. Под ним понимают установленный состав и объем работ, который должен быть выполнен одним или группой работников за определенный период времени (смену, месяц).









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.