|
Обоснование метода эквивалентного генератора (пример).Стр 1 из 2Следующая ⇒ Обоснование метода эквивалентного генератора (пример).
Или полегче: 1. искомую ветку вынимаем 2. 3. находим эквивалентное сопротивление остатка цепи (заменяя элементы на их внутренние сопротивления, у источника тока это бесконечность и через ветку с ним не течек ток, т.е. мы ее просто игнорим) 4. получается изи цепь, где по закону Ома можно найти все нужное (цепь состоит из вырванной ветки и ветки с недавно найденными напряжением (в виде ЭДС) и резистором (эквивалентным). Условие выделения максимальной мощности в нагрузке в цепях постоянного тока. Нагрузка – резисторы. Максимальная когда внутреннее сопротивление ЭДС в цепи равно сопротивлению нагрузки (когда простая цепь, как прошлая фотка) Метод двух узлов (пример).
Метод контурных токов (пример).
Различия резонанса токов и напряжений Резонанс напряжений Резонанс напряжений возникает в последовательной RLC-цепи. Условием возникновения резонанса является равенство частоты источника питания резонансной частоте w=wр, а следовательно и индуктивного и емкостного сопротивлений xL=xC. Так как они противоположны по знаку, то в результате реактивное сопротивление будет равно нулю. Напряжения на катушке UL и на конденсаторе UC будет противоположны по фазе и компенсировать друг друга. Полное сопротивление цепи при этом будет равно активному сопротивлению R, что в свою очередь вызывает увеличение тока в цепи, а следовательно и напряжение на элементах.
С увеличением частоты сопротивление катушки увеличивается, а конденсатора уменьшается. В момент времени, когда частота источника будет равна резонансной, они будут равны, а полное сопротивление цепи Z будет наименьшим. Следовательно, ток в цепи будет максимальным.
![]()
Исходя из записанного уравнения, можно сделать вывод, что резонанса в колебательном контуре можно добиться изменением частоты тока источника (частота вынужденных колебаний) или изменением параметров катушки L и конденсатора C. Следует знать, что в последовательной RLC-цепи, обмен энергией между катушкой и конденсатором осуществляется через источник питания. Резонанс токов
Условием возникновения резонанса токов является равенство частоты источника резонансной частоте w=wр, следовательно проводимости BL=BC. То есть при резонансе токов, ёмкостная и индуктивная проводимости равны.
Выразим резонансную частоту Как видно из выражения, резонансная частота определяется, как и в случае с резонансом напряжений. Явление резонанса может носить как положительный, так и отрицательный характер. Например, любой радиоприемник имеет в своей основе колебательный контур, который с помощью изменения индуктивности или емкости настраивают на нужную радиоволну. С другой стороны, явление резонанса может привести к скачкам напряжения или тока в цепи, что в свою очередь приводит к аварии. Обоснование метода эквивалентного генератора (пример).
Или полегче: 1. искомую ветку вынимаем 2. 3. находим эквивалентное сопротивление остатка цепи (заменяя элементы на их внутренние сопротивления, у источника тока это бесконечность и через ветку с ним не течек ток, т.е. мы ее просто игнорим) 4. получается изи цепь, где по закону Ома можно найти все нужное (цепь состоит из вырванной ветки и ветки с недавно найденными напряжением (в виде ЭДС) и резистором (эквивалентным). ![]() ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|