Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







История о наращивании ресниц





Все началось в гримерках Голливуда. Именно там придумал накладные ресницы легендарный Макс Фактор, самый известный визажист XX века, чье имя сегодня превратилось в известный бренд. Работая главным голливудским таке-ир художником, в 1927 году Макс Фактор создал первые искусственные ресницы для актрисы Филлис Хейвер — первой исполнительницы роли Рокси в мюзикле «Чикаго». Фильм был немой, и единственным способом привлечения внимания к лицу героини было сделать глаза более вьфазительными.

А самый эффективный метод для этого — нарастить ресницы. Актриса активно ими хлопала, пупублика была в восторге, голливудские мастера — также. Так на американской фабрике грез появился первый и самый простой способ наращивания ресниц — с помощью бахромы, аккуратно приклеенной к ниточке, в свою очередь прикрепляемой к веку. Вблизи эта конструкция смотрелась весьма ненатурально, была очень недолговечна и дорога в изготовлении, поэтому накладные ресницы были привилегией исключительно кинодив вплоть до начала 50-х.

Когда процедура уже была усовершенствована и удешевлена, а сами ресницы выглядели гораздо натуральней, волна спроса на наращивание ресниц уже всем желающим была снова связана с кино и телевидением, ведь именно звезды, например, Софи Лорен сделали пушистые и длинные ресницы обязательным атрибутом макияжа. Старую добрую бахрому, которая держится несколько дней, все еще используют, но появились и новые техники.

XXI век принес процедуры наращивания, разработанные для ресниц, в точности копирующих настоящие. Сначала они были собраны в пучки, но в самом начале тысячелетия в Японии были разработаны технологии, позволяющие нарастить каждый волосок в отдельности. При этом каждая ресничка подкручена и имеет форму, подобную натуральной: более толстую основу и тонкий кончик. Такой вид наращивания несколько сложнее, чем приклеивание пучков, требует большего времени и мастерства. Поштучное наращивание ресниц называется японским вне зависимости от материала, используемого в нем: шелк, норка, шиншилла, белка, соболь и т. д.



Суть процедуры заключается в том, что мастер осуществляет наращивание ресниц по одной, промазывая специальным клеящим составом каждую в отдельности и укрепляя её у основания родной ресницы. Наращенные таким образом ресницы выглядят совершенно натурально, ведь их количество сохраняется прежним, а скрепление натуральной ресницы с искусственной делается настолько аккуратно, что даже при пристальном рассматривании невозможно заметить стыки.

Ресницы наращивают не только разной длины (6, 8, 10, 12, 14, 15 мм), но и диаметра (0,1 мм, 0,15 мм, 0,2 мм и 0,25мм). Обычно для достижения эффекта «бархатных глаз» требуется от 60 до 80 ресничек разного размера.
Правильно подобрав длину и направление наращивания ресниц, можно скорректировать разрез глаз, сделать взгляд по-детски открытым или придать ему загадочное и даже лукавое выражение.

Для определения подходящей длины искусственных ресниц мастер отталкивается от длины натуральных, руководствуясь чувством меры и правилом: рукотворное не должно быть длиннее естественного. Тут важно не количество, а качество: настоящий профессионал должен быть художником, распределяя по краю века искусственные реснички, варьируя частоту наклеивания. Ведь на нашем глазу одновременно уживаются «старые», «средние» и «молодые» по возрасту ресницы. Вместе со сменой волосков происходит выпадение наращенных ресниц. Если ресницы наклеены неумело и неравномерно, то может получиться, что через пару дней на одной половине века ресницы отлетят, а на второй будут по-прежнему длинными и пушистыми.

Теперь рассмотрим норковое наращивание ресниц (или наращивание норковых ресниц). Под этим понимается процесс создания особо длинных и объемных ресниц, которые станут настоящей гордостью каждой девушки. Несмотря на то, что норковое наращивание ресниц — это довольно-таки непростая и кропотливая процедура, требующая значительных временных затрат, эффект от нее будет заметен не только самой девушке, но и всем окружающим. Наращивание ресниц норкой совсем не предполагает использование натурального меха. Как известно, шерсть животных — сильнейший аллерген, и использовать ее на одном из самых чувствительных органов недопустимо. В лучшем случае это грозило бы конъюнктивитом. То есть наращивание норковых ресниц — это поштучное наращивание искусственных синтетических ресничек. Как и в остальных технологиях наращивания, используются моноволокна.

Для выполнения наращивания ресниц норкой требуются довольно крепкие и густые собственные реснички. Дело в том, что норковые отличаются большим диаметром синтетического волокна по сравнению с шелковыми ресничками. Соответственно, они более тяжелые, зато имеют ряд преимуществ по сравнению с остальными типами ресниц: выглядят более «насыщенно», красиво и выразительно, они такие же густые, блестящие и красивые, как мех норки; наращивание именно этого вида материала позволяет забыть о туши и подводках — взгляд и без этого очень выразителен; ресницы, наращенные норковым способом, не боятся воздействия воды и высокой температуры.

Для девушек, которые все же почему-либо боятся наращивать ресницы, рекомендую осуществить норковое наращивание ресниц не по всей длине век, а только во внешних уголках. Глаза с такими ресничками будут выглядеть более кокетливо. Норковые ресницы, если своевременно г осуществлять коррекцию, будут в идеальном состоянии несколько месяцев.

Процедура шелкового наращивания впервые появилась в салонах красоты чуть больше года назад. Как и в случае с норковыми ресничками, здесь не используется нить тутового шелкопряда. Особой популярностью пользуется моноволокна швейцарских, американских, немецких и японских компаний.

Технология шелкового наращивания больше подходит для повседневной носки, поскольку такие ресницы выглядят наиболее естественно. Можно нарастить короткие шелковые реснички, чтобы сделать собственные ресницы более густыми и пушистыми. А можно нарастить и полуторасантиметровой длины, но такая красота долго не продержится, поэтому такое наращивание делают только по особенному случаю: свадьба, фотосессия или другой значимый повод.

Еще одно достоинство наращивания шелком — возможность выбрать цвет. Доступны как черные шелковые ресницы, так и фиолетовые, темно-коричневые, иссиня-черные. Использование черной смолы для приклеивания ресниц достаточно удобно, ведь она будет выглядеть, как качественная подводка глаз.

Часто задают вопрос, можно ли после наращивания ресниц пользоваться тушью? В принципе это не запрещается, но обычно этого не требуется, так как реснички сами по себе достаточно яркие и красивые. И потом, Вы должны помнить, что именно излишние касания к наращенным ресницам уменьшают срок их носки.

Если все-таки захочется использовать тушь (например, цветную или с блестками), наносить ее нужно не от корней ресниц, а примерно с середины. Это позволит избежать контакта туши с клеевым составом и продлит срок его службы, а значит, и время обладания великолепной шелковой оправой глаз. Макияж следует снимать с особой осторожностью и ни в коем случае не использовать жирные, масляные средства.

Кстати, это правило касается любых технологий наращивания.
Часто задают и другой вопрос: какое наращивание лучше выбрать, норковое или шелковое, и какое из них более востребовано в салонах красоты?

Когда я начала работать с ресницами в салонах красоты, людям внушали, что норка — шерсть животного. Это мы сейчас прекрасно знаем, что это моноволокно, ведь натуральная шерсть норки коротенькая. Легенда и название была придумана для создания ажиотажа и поднятия цены в два раза.

Сегодня норка по цене наращивания равна шелку, и эти два материала одинаково востребованы. Как отличить норку? Очень просто, не нужно быть мастером, чтобы разобраться: шелковые ресницы — тоненькие, мягкие, идентичные натуральным ресничкам, а норковые ресницы — толстые, плотные и блестящие.
Если Вы решили нарастить ресницы, то помните: шелк смотрится натурально, своя ресница удлиняется. Общий вид наращенных ресниц шелком нежный и аккуратный.

Такие ресницы носятся дольше, так как они легче для своих ресничек. Норка же придает ресницам эффект накрашенных, а взгляду — подчеркнутой выразительности. Ресницы, наращенные норкой, зрительно объемнее и чернее. Технология наращивания норковых и шелковых ресниц абсолютно одинакова и не требует специального переобучения. Уход за норковыми и шелковыми ресницами тоже одинаков.

Что же касается таких материалов для наращивания, как шиншилла, белка, соболь и др., то это также синтетические моноволокна, сделанные под шерсть соответствующего животного.


 

Отдельно следует упомянуть о новой прогрессивной технологии наращивания ресниц «3D-lashes». Эти ресницы изготавливаются из специального синтетического материала, идентичного натуральному человеческому волосу — микрополиэстровых нитей. Такие ресницы очень гибки и прочны, устойчивы к воздействию солнца, воды, человеческого пота и слёз, но при этом красивы и объёмны. Они немного толще обычных ресниц, темнее по цвету и длиннее, что делает взгляд более глубоким и выразительным.

Ресницы «3D-lashes» более устойчивы к загибам, а клей на основе смолы, используемый для их приклеивания, после высыхания создаёт полипептидные связи, позволяющие ресницам оставаться гибкими и упругими.

Так же я бы хотела напомнить о наращивании ресниц пучками, ведь некоторые девушки и женщины, не имея большого количества своих ресниц, столкнулись с тем, что мастера наращивания не смогли им предложить поштучное наращивание, и вынуждены были отказать в его проведении. Такой способ наращивания подходит тем, кто не планирует носить ресницы постоянно, а готовится к какому-нибудь событию или поездке на отдых (такие ресницы держатся 2-2,5 недели). Данный способ наращивания имеет и свои плюсы: он дешевле и занимает меньше времени.

Искусственная ресница извлекается из коробки специальным пинцетом с изогнутыми для безопасности кончиками. Основание искусственной ресницы погружается в клей и приклеивается к 2-3 натуральным ресницам, на расстоянии в 1 мм от века. Наращивание ресниц начинают с внешнего угла глаза и постепенно, пучок за пучком, наращивается все веко. Но чаще всего таким способом наращивают ресницы на внешнем краю века.
По окончанию процедуры мастер ножницами может слегка профилировать ресницы вдоль всей линии роста для коррекции длины и придания натурального вида.

 

 

Уход за наращенными ресницами

 

· Серьёзно отнеситесь к выбору мастера, чтобы не попасть в руки дилетанта-любителя. Преображение «на кухне» – сомнительная реклама, а цена неправильного наращивания – как минимум, истощение и потеря родных ресниц.

· Нужно наверняка понять свои желания и узнать всё о наращивании ресницпрежде, чем начать процедуру. Это позволить разговаривать с мастером «на одном языке» и получить результат, соответствующий ожиданиям.

· Нельзя мочить глаза в течении 3 часов после процедуры!

· Нельзя направлять струю душа на глаза!

· Нельзя тереть глаза. При необходимости можно почесать вокруг области ресниц!

· Подводку, карандаш, тени наносить на 1 мм выше линии роста ресниц!

· Снимать косметику специальным средством на ВОДНОЙ основе, либо легкими пенками, либо водой с мылом. Пользоваться косметическим молочком нельзя!

· Тушью пользоваться можно, но не желательно. Тушь сокращает срок носки ресниц!!!

· Можно пользоваться кремами вокруг глаз, но только с легкими текстурами. Плотные, жирные крема на область вокруг глаз наносить нельзя!!!

· Нельзя спать лицом в подушку! Можно случайно выдрать ресницу!

 

Выразительные глаза, длинные и пушистые ресницы - мечта каждой девушки. С помощью профессионального наращивания ресницы приобретают длину, пушистость, а глаза – яркость. Удается восполнить и утраченные ресницы, рост которых прекратился. Процедура наращивания ресниц недавно появилась в салонах красоты.
Наращивание ресниц - эта процедура, которая позволяет увеличить длину и объем ресниц, придавая вашему взгляду глубину и выразительность, а так же зрительно увеличивает ваши глаза. Результат наращивания выглядит очень красиво.

Хорошо разрекламированная тушь для ресниц не всегда дает такой результат, как нам обещала реклама. Но не все знают, что ресницы красавиц из рекламы на самом деле становятся длинными и густыми не с помощью окрашивания тушью, а с помощью наклеенных ресниц или посредством процедуры наращивания ресниц.

Поресничное наращивание ресниц
Наращивание ресниц по японской технологии (поресничное) или шелковое наращивание. Его еще называют - ресничка к ресничке. Огромное преимущество наращенных ресниц в том, что вам не придется заботиться об их покраске - можно забыть про тушь для ресниц и краску для ресниц. Это очень удобно на отдыхе, на пляже, в бассейне. Красота ваших глаз будет великолепна.
Наращенные ресницы выглядят очень естественно и никто не заподозрит вас в ненатуральности. Цвет ресницвы можете выбрать: черный, синий или фиолетовый.

Перед наращиванием ресниц на них не должно быть туши. Мастер обезжиривает специальным препаратом основание каждой реснички. Процедура наращивания состоит в том, что к основанию ваших ресниц с помощью специальной гипоаллергенной смолы аккуратно крепятся реснички: одна к другой. Используют натуральные ресницы изшелка, норки, соболя и колонка. Длина наращивания ресниц подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Наращивание ресниц начинают с внешнего угла глаза, где используют более длинные ресницы, и постепенно, ресничка к ресничке, доходят до внутреннего края. Этот метод отличается от традиционного тем, что реснички наращиваются отдельно, а не пучками, что делает результат совершенно естественным, а взмах ваших ресниц легким. Сеанс длится от 2 до 3,5 часов, а держится эта красота до трех месяцев. Цена от 3000 - 5000 руб.

 

 

Наращивание ресниц пучками
Процедура традиционного наращивания состоит в том, что к основанию ваших ресниц с помощью специального гироаллергенного геля крепятся аккуратные пучки искусственных ресниц. Их крепят либо на каждую вашу ресницу отдельно (для увеличения длины), либо между ресницами (для придания дополнительного объема). Пучки ресниц бывают трех видов: короткие, средние и длинные. Лучше всего выбирать средние, так как длинные могут смотреться не совсем естественно. Гель применяется двух видов: черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, черный же выглядит, как подводка.


Сама процедура наращивания продолжается около 50 мин., а эффект пучкового наращивания ресниц длится от 2 недель до 1,5 месяцев, после чего ресницы можно снять, либо сделать коррекцию. Цена от 1000 - 1200 руб.

Известно, что жизнь наших настоящих ресниц длиться от 2-3 месяцев. По мере выпадения собственных, делается коррекция наращенных ресниц.
Рекомендации:
1. Если вы хотите подольше сохранить свои новые ресницы, то не рекомендуется сильно тереть глаза и пользоваться жирными кремами для снятия макияжа. При умывании соблюдайте аккуратность. Тем, кто часто посещает бассейн и сауну, лучше наращивание ресниц не делать, потому что срок их жизни будет недолговечен.
2. Красить ваши новые ресницы нет никакой необходимости, они и так выглядят достаточно ярко и выразительно. Да и потом, снимая с них краску, вы сильно рискуете укоротить им жизнь.
3. Если у вас светлые ресницы, то перед наращиванием советуем покрасить свои ресницы черной краской.
4. Перед процедурой и после нее не завивайте ресницы.
5. Нельзя мочить ресницы в течение 2х часов после процедуры.
6. Нельзя делать паровые ванны для лица в течение 48 часов после процедуры.
7. Не пользуйтесь водостойкой тушью и избегайте попадания на ресницы жидкости для снятия макияжа.

Противопоказания:
Наращивание ресниц не рекомендуется аллергикам, дамам, склонным к коньюктивиту, а также при слабых ресницах, хотя надо заметить, что клеящая смола гипоаллергенна. Кстати, медики не видят опасности в наращивании ресниц для людей, носящих контактные линзы. Проблема лишь в том, что из-за ежедневного теребления ресниц при использовании линз жизнь наращенных ресниц резко укорачивается. А так же имеются противопоказания, если повышенная чувствительность глаз, слезоотделение, блефарит.

 









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.