|
Ссылки на нормативные документы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей природной сре 2. Закон РСФСР "Об охране атмосферного воздуха". 3. Постановление Совета Министров СССР от 16 декабря 1981 г. № 1180 "О 4. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.08.92 № 545 5. Инструкция по нормированию выбросов (сбросов) загрязняющих ве 6. Инструкция Госкомстата СССР от 07.08.90 № 17-24/9-42 "О порядке со 7. Общесоюзный нормативный документ "Руководство по контролю источ
8. Типовая инструкция по организации системы контроля промышленных 9. Рекомендации по делению предприятий на категории опасности в зави Понятия и определения Основные понятия и определения в этом документе соответствуют ГОСТ 17.2.1.03-84 "Охрана природы. Атмосфера. Термины и определения контроля загрязнения" и ГОСТ 17.2.1.04-77 "Охрана природы. Атмосфера. Метеорологические аспекты загрязнения и промышленные выбросы. Основные термины и определения". Содержащиеся в настоящем документе другие понятия означают: удельный выброс загрязняющего вещества - выброс загрязняющего вещества в атмосферный воздух при производстве 1 тонны продукции в соответствии с технологическим регламентом; бестарный способ приема и хранения муки (БПХМ) - процедура пневматической перекачки муки из автомуковоза в бункеры для ее хранения, обеспеченные аспирационными установками; тарный способ приема и хранения муки (ТПХМ) - процедура приема и хранения муки в складских помещениях в таре (мешках), включающая очистку тары от мучной пыли. ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ИХ ИСТОЧНИКИ Технологические выбросы - этанол, уксусная кислота, уксусный альдегид1 -в основном выделяются в пруферах, печах и на стадиях остывания хлеба. Пары этих веществ удаляются из пекарных камер по вытяжным каналам за счет естественной тяги и выбрасываются в атмосферу через металлические трубы или шахты высотой не менее 10-15 метров. Выбросы при сжигания топлива На хлебопекарных предприятиях топливо расходуется непосредственно в топочных устройствах хлебопекарных печей для обогрева канальных систем и пекарных камер, где протекает процесс выпечки хлебных изделий, и в топках кот- 1 Технологические выбросы других загрязняющих веществ не создают за пределами санитарно-защитных зон концентраций более 0.05 ПДК лов для получения пара и горячей воды, расходуемых на технологические и подсобные нужды производства. Если дымовые трубы печей и котлов соединены в одну общую трубу, то в дымовых газах, как правило, присутствуют компоненты технологических выбросов. Выбросы мучной пыли Практически все источники выбросов мучной пыли находятся на складах. Это могут быть как организованные источники - при наличии аспирационных установок (зачастую в сочетании с рукавными фильтрами, циклонами и др.), так и неорганизованные (окна и т.п.). Выбросы от вспомогательных производств Источниками выбросов на хлебопекарных предприятиях, в зависимости от их мощности, могут быть сварочные, деревообрабатывающие участки, механические мастерские, автотранспортные цеха (участки) и другие вспомогательные производства1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫБРОСОВ 3.1 Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли производится по удельным показателям выбросов по формуле: М=В х mуд, где М - количество выбросов в единицу времени (год, месяц, сутки); В - выработка продукции за это же время; mуд - удельный показатель выбросов загрязняющих веществ па единицу выпускаемой продукции (таблица 1) 1 На большинстве предприятий отрасли выбросы от этих производств не создают за пределами санигарно-защитных зон концентраций более 0.1 ПДК Таблица 1 Удельные выбросы загрязняющих веществ в процессе хлебопекарного производства
В случае производства хлебобулочных изделий из муки смешанных валок (смеси ржаной и пшеничной муки) удельные выбросы этилового спирта и уксусной кислоты рассчитываются исходя из рецептуры валок (процентного содержания пшеничной и ржаной муки). Приведенные в таблице 1 показатели удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух: установлены на основе результатов количественных измерений содержания применяются при инвентаризации выбросов, а также расчете величин выбросов загрязняющих веществ, включаемых в государственную статистическую отчетность по форме №2-тп (воздух). Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|