Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Возможность автоматической подачи бумаги.





Шрифты - какие шрифты поддерживает принтер. Некоторые принтеры пре­дос­тавляют большое количество (несколько десятков) шрифтов, а не­ко­торые - только один.

Смена красящих элементов - какова продолжительность работы прин­тера с данной кассетой красящего порошка или чернил.

Есть и другие параметры качества принтера: наличие дополнительных при­спо­соблений, ширина каретки, шум, стоимость, стоимость одной копии.

Графопостроитель (плоттер). Хотя обычное печатающее устройство спо­собно выдавать некоторые виды графических данных, наилучшим обра­зом за­дача представления конст­рукторской и технологической документации (чертежей, схем, диаграмм и др.) реша­ется с по­мощью плоттера. Их досто­инство заключается в том, что они предназначены для получения изображе­ния на бумаге большого формата.

 

 

Плоттеры делятся на два больших класса: векторные и растровые. В векторных плоттерах пишущий узел перемещается относительно бумаги сразу по вертикали и горизонтали, вычерчивая на бумаге непрерывные кри­вые в любом направлении. В растровых плоттерах пишущий узел перемеща­ется относительно бумаги только в одном направлении, и изображение фор­мируется строка за строкой из последовательности точек.

Векторные плоттеры используют для рисования узел, который называ­ется пером. Для этого используются перья с чернилами, фибровые и пласти­ковые стержни (фломастеры), карандашные грифели и мелки или шарико­вые узлы. Перьевые плоттеры обеспечивают высокое качество как однотон­ных, так и цветных изображений, но имеют невысокую скорость работы. По­степенно перьевые и шариковые узлы плоттеров вытесняются струйными уз­лами, которые аналогичны узлам струйных принтеров.



Растровые плоттеры могут иметь струйный или лазерный пишущий узел. Их основное отличие от принтеров с подобным принципом работы со­стоит в ширине обрабатываемого изображения.

Разнообразие существующих типов плоттеров и их высокая стоимость требует тщательного анализа при его выборе. Необходимо учесть такие па­раметры, как качество изображения, возможность использования цветовой палитры, производительность, эксплутационные расходы, выражающейся в себестоимости одной копии полученного изображения.

Другие устройства

Устройства связи и телекоммуникациииспользуются для подключе­ния ПК к ка­налам связи, к другим ЭВМ и вычислительным сетям.

Модем (МОдулятор-ДЕМодулятор) – устройство для об­мена инфор­ма­цией с другими компьютерами через телефонную сеть. Модем обеспе­чи­вает преобразование цифровых сигналов компьютера в переменный ток час­тоты звукового диапазона - этот процесс называется модуляцией, а также об­ратное преобразование, которое называется демодуляцией. Отсюда название уст­ройства: модем - модулятор/демодулятор. Для передачи данных с помощью модема необходимы:

· модем;

· программное обеспечение;

· подключение к телефонной линии.

 
 

 

 


По конструктивному исполнению модемы делятся на внутренние и внешние. Внутренние модемы выполняются в виде карты расширения, вставляемой в свободный слот компьютера. На внешней стороне карты мо­дема находятся гнезда для подключения кабеля телефонной линии. Внешний модем проще в установке: его подключают к разъему последовательного порта или к USB-порту. По техническим характеристикам внешние и внут­ренние модемы практически не отличаются. Модемы обмениваются между собой по правилам, набор которых называется протоколом. Наиболее важ­ными параметрами модема являются максимальная скорость передачи (про­пускная способность), методы коррекции ошибок и сжатия данных.

Плата сетевого адаптера– выступает в качестве физического интер­фейса, или устройства соединения для высокоскоростного межкомпьютер­ного обмена цифровой информацией на небольшие расстояния. Устанавлива­ется в один из свободных слотов материнской платы ком­пьютера. Для обес­печения физического соединения между компьютером и сетью к разъему платы подключается сетевой кабель. Плата сетевого адаптера выполняет:

· подготовку данных, поступающих от компьютера, к передаче по сетевому кабелю;

· передачу данных другому компьютеру;

· управление потоком данных;

· прием данных и перевод их в форму, понятную процессору компьютера.

Перед тем, как послать данные по сети, плата сетевого адаптера прово­дит «электронный диалог» с принимающей платой, в результате которого они устанавливают:

· максимальный размер блока передаваемых данных;

· объем данных, пересылаемых без подтверждения получения;

· интервал между передачами блока данных;

· интервал, в течение которого необходимо послать подтверждение;

· объем данных, который может принять плата без переполнения буфера;

· скорость передачи.

Если новая (более быстрая) плата взаимодействует с устаревшей (мед­ленной) платой, то они должны найти общую для них обеих скорость пере­дачи. Схемы современных плат позволяют им приспособиться к низкой ско­рости старых плат. Каждая плата оповещает другую о своих параметрах, принимая чужие параметры и подстраиваясь к ним. После определения всех деталей начинается обмен данными.

Кроме того, плата должна также указать свой сетевой адрес (чтобы ее могли отличить от других плат сети). Интервал сетевых адресов определя­ется специальным комитетом и закрепляется за каждым производителем плат сетевого адаптера. Производители «зашивают» эти адреса в микросхемы, по­этому каждый компьютер имеет свой уникальный номер, т.е. адрес в сети. Для обеспечения совместимости компьютера и сети плата сетевого адаптера должна соответствовать внутренней структуре компьютера (архитектуре шин данных) и иметь соответствующий соединитель, подходящий к типу ка­бель­ной системы.

Средства мультимедиа - это комплекс аппа­ратных и программных средств, позволяющих человеку общаться с компью­те­ром, используя самые разные, естественные для себя среды: звук, видео, гра­фику, тек­сты, анима­цию и др. К средствам мультимедиа относятся.

Звуковая карта (саундбластер) – устройство для преобразования циф­ро­вой информации на дисках и компакт-дисках в звуки. Современные материн­ские платы имеют встроенные звуковые карты.

Видеокарта (видеоадаптер) – устройство для преобразования цифровой видеоинформации. Видеопамять представляет собой специализированные микросхемы, предназначенные для хранения цифрового образа формируе­мого изображения.

TВ-тюнер (tv-tuner) – специальная плата, которая позволяет просматри­вать телевизионные передачи на компьютере, если подключить антенну к ее входу.

Web-камераподключается к компьютеру через USB-порт и позволяет делать фото- и видеосъемку всего того, что находится в ее «поле зрения». С помощью Web-камер можно проводить видеоконференции, участники кото­рых могут находиться в разных странах и даже на разных континентах. Можно обмениваться видеоинформацией в режиме реального времени.

Цифровые фото- и видеокамеры подключаются к компьютеру через USB-порт, что позволяет считывать с них фото и видеоизображения для про­смотра и сохранения на жестком диске компьютера или на СD и DVD дис­ках.

Мультимедийный проектор подключается к компьютеру также, как подключается монитор. Современные проекторы позволяют проецировать на большой экран изображение и даже с коротких расстояний получать изобра­жение с диагональю до 12 м. С помощью функции ручной корректи­ровки цвета стены можно адаптировать цветовые характеристики изображе­ния к цвету поверхности экрана. Поэтому, например, в аудитории изображение можно про­ецировать прямо на зеленую классную доску, как если бы это была белая стена.

В конце главы, можно отметить, что при разработке и создании компью­теров и сопутствующей техники существенный и устойчивый приоритет в последние годы имеют сверхмощные суперкомпьютеры, миниатюрные и сверхминиа­тюрные компьютеры. Ведутся поисковые работы по созданию ком­пьютеров, базирующихся на распределенной «нейронной» архитектуре, - нейрокомпь­ютеров. Ближайшие прогно­зы по созданию новых функциональ­ных уст­ройств обещают созда­ние микропроцессоров с быстродействием 100 млн. операций в секунду; встроенные сетевые и видеоинтерфейсы, плоские круп­но­форматные дисплеи с разрешающей способностью 1200x1000 пиксе­лей и более; портативные, размером со спичечный коробок, магнит­ные диски ем­костью более 100 Гбайт.

В сетевых технологиях предполагается повсеместное внедрение муль­тиканальных широкополосных радио-, волоконно-оптических и оп­тических каналов обмена информации в сети компьютеров, которые обеспечат практи­чески неограниченную пропускную способность.

Предполагается широкое внедрение средств мультимедиа и, в первую очередь аудио- и видеосредств ввода и вывода информации и возможности общения с компьютером на естественном языке.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.