Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Замечания по использованию объектов HTML





1. Ссылки на юридический закон, например, "29 USC 794 (d)", являются материалом, который вероятнее всего использует этот символ.

2. Угловые скобки часто используют для названий рассказов, песен, фильмов, публичных (например, "Rick's Caf? Americain"), и популярные топонимы в европейских языках, в частности романского семейства. Они используются также для цитат в некоторых европейских языках (таких как французский и норвежский), в этих ситуациях необходимо всегда использовать вместо них элементы q.

3. Знак абзаца, используемый для пометки начала параграфов, которые иначе могут быть двусмысленными, будет полезен, когда задается рекламный текст. Печатное издание журнала Rolling Stone часто использует такой подход. В технических документах также может быть полезна пометка одиночной первой строки параграфа p. Параграфам, помеченным этим символом, будет чаще всего задаваться значение display равное inline, что будет объяснено во введении в модель компоновки CSS.

4. Средняя точка является анахроничным аналогом десятичной точки, которая все еще используется некоторыми дизайнерами для представления денежных значений в виде десятичной дроби.

5. HTML имеет также ссылки для представления дробей одной четверти и трех четвертей.

6. Короткое тире используется между двумя датами для задания диапазона, и неотличимо от знака минус ( -/− ). Однако оно должно всегда отличаться от дефиса ( - ), который используется для разделения частей составного слова.

7. Браузеры создают мягкий разрыв строки после дефиса (см. выше), но не после коротких или длинных тире.

8. Исключительное использование короткого тире в английском языке состоит в пометке одного или обоих концов починенного предложения вместо скобок и для указания, что при произнесении вслух предложению должна предшествовать и следовать за ним неизменяемые паузы. В некоторых других языках -- в частности славянских -- короткие тире обозначают диалог с начала параграфа. Традиция диктует, чтобы этот символ не заключался в пробелы, но внимательный пользователь разметки может захотеть сделать именно это, чтобы избежать небрежной строки.



9. Это члены автоматизированного множества символов "Smart Quotes", встроенного в большинство популярных платформ обработки текста. Они часто кодируются специальным кодом поставщика, а не кодом Unicode или ISO Latin, который может вызывать проблемы, когда они копируются в документ Web.

10. Символ одиночной закрывающей кавычки используется также в английском языке в качестве апострофа.

11. Нижние кавычки используются в некоторых центрально- и восточно-европейских языках в качестве аналогов символов открывающей кавычки английского языка.

12. Так как многоточие является одиночным символом, отслеживание составляющих его глифов не будет зависеть ни от каких значений, заданных для свойств letter-spacing или text-align.

13. Примы используются для обозначения минут (как прошедшего времени, так и дуги) и футов как единиц измерения, двойной прим в свою очередь обозначает секунды и дюймы. Популярность использования этих символов в качестве единиц измерения прошедшего времени в последние годы падает, что строго коррелирует с увеличением доступности систем обработки текста (и их обычным использованием неспециализированных операторов). Многие шрифты используют символы прим и двойной прим неотличимо от одиночных и двойных закрывающих кавычек, но по причинам переносимости эти объекты все равно должны использоваться, когда потребуются, независимо от характеристик соответствующего начертания шрифта.

Дополнительный материал 4:

Глоссарий учебного курса по стандартам Web

Введение

В этом документе перечислено множество наиболее распространенных/важных терминов, связанных с Web-дизайном и разработкой, и их определения, чтобы можно было уточнить значение слов, которые встречаются в Учебном курсе по стандартам Web. Сообщайте обо всех найденных ошибках, или терминах, которые, по вашему мнению, необходимо добавить.

A

абсолютная единица измерения - в CSS используются in, cm, mm, pt, pc

выравнивание - основные значения: left, right, centred, justified

надстрочный элемент буквы - выносной элемент глифа, такой как "d" или "h", который заканчивается рядом с верхней линией глифа.

B

базисная линия - линия, на которой находится нижняя граница большинства используемых глифов, за исключением подстрочных элементов. Говорят, что сама линия в целом находится здесь.

готический шрифт - в CSS нет такого базового шрифта

выброс - событие, во время которого компоновка выводится совершенно неожиданным образом в связи с неправильным вычислением ширины и/или высоты. Когда вызывается фактически ошибкой в процессоре воспроизведения браузера массового рынка, неизбежно говорят о будущих тестах.

жирный шрифт

грубая сила - подчеркивая второе значение из словаря компьютерного жаргона (http://www.catb.org/jargon/html/B/brute-force.html): "Примитивный стиль программирования, при котором программист полагается на вычислительную мощь компьютера вместо использования своего собственного ума для упрощения проблемы, игнорируя часто проблемы масштабирования и применяя наивные методы, подходящие для небольших проблем, непосредственно к большим. Термин можно использовать также при ссылке на стиль программирования: программы грубой силы написаны тяжеловесным, громоздким образом, полным повторения и лишенным элегантности или полезной абстракции …" Несмотря на то, что разметка Web только анализируется и интерпретируется, особенности процессоров визуализации и плохо обученные дизайнеры предоставляют грубой силе удобный дом в неназванных тысячах таблиц стилей, каждая из которых заполнена своей долей повторяющихся пар свойство/значение, которые не имеют надежды быть сжатыми в сокращения или более разумно спроектированные блоки правил.

C

верхняя линия прописных букв - линия, соответствующая большинству прописных букв и слегка превышаемая окончаниями верхних выносных элементов многих строчных букв.

холст - часть интерфейса браузера Web, в которой фактически выводится страница. В зависимости от используемых браузера, объявления!DOCTYPE, и Content-Type, он представляется элементом html или body. Не нужно путать с элементом canvas из HTML5.

центрированный

символ - глиф, или множество глифов, которые всегда появляются вместе, в шрифте.

кодирование символа

множество символов - полный набор символов, которые могут включаться в шрифт, предназначенный для электронных документов, в котором каждый символ предполагает уникальную позицию кода. Документы называют кодированными в данном множестве символов, ихост клиента может автоматически перекодировать документ в другое множество символов перед выводом, если используемый шрифтнедостаточно совместим с исходным множеством символов. Это может вести к появлению несовпадения позиций кода для посетителя сайте, что становится важным рассмотрением, когда в расчет принимается международная природа Web.

позиция кода - десятичное или шестнадцатеричное представление битовой кодировки символа в его множестве символов. Она предназначена для авторов, которые используют объекты HTML.

копия - широкий термин для обозначения сочинения, представленного писателем.

контейнерный элемент - блочный элемент, который определяет текущий поток и/или контекст позиционирования.

D

подстрочные элементы - нижние фрагменты таких букв как "p" и "y", которые спускаются ниже базовой линии.

E

крайний случай - в компоновке сайта требование дизайна, которое соответствует относительно небольшому числу элементов или документов.

em - базовая концепция: типографская единица измерения, определяется как размер шрифта в пунктах, традиционно ширина символа M равнялась одному em, но это часто не соответствует действительности в современных гарнитурах шрифтов.

en - базовая концепция: типографская единица измерения, определяемая как половина высоты шрифта, обычно ширина буквы n.

F

заполненный - в компоновке сайта состояние в котором отсутствуют пробелы между двумя элементами, или между контентом и краями объемлющего его элемента.

заполненный влево

заполненный вправо

шрифт - вся совокупность символов данного стиля и/или толщины (например, курсив) определенной гарнитуры. В CSS такие глифызадаются с помощью атрибутов f ont-style и font-weight.

функциональная запись - для обозначения цветов, атрибутов и значений URI в CSS. имя-функции(аргумент), например, url(http://eg.com)

G

базовое семейство шрифтов

глиф - Одна буква, цифра, маркер, символ, или лигатура в заданном шрифте; обычно но не всегда синоним знака.

сетка - способ композиции, используемый для обеспечения того, что все элементы в компоновке появятся в координатах, которые можно легко предсказать. Использование эффективной сетки заставляет компоновку выглядеть более согласованно, чем было бы в другом случае.

пробельный материал - пробел между двумя смежными полями, появляющийся в результате выравнивания, ограничения, или размещения правила.

H

висящая пунктуация

расстановка переносов - основная концепция: используется для разбиения слов в конце строк, чтобы избежать пробелов

I

курсив - обозначение шрифта, которое смешивает рукописное влияние с дизайном гарнитуры шрифта книжной толщины.

J

выравнивание - практика выравнивания нескольких строк текста точно по одному или обоим общим полям. В случае полного выравнивания это обычно сопровождается увеличением пробелов между словами, при этом величина пробела изменяется от строки к строке. Выравнивание текста в Web управляется атрибутом CSS text-align.

K

кернинг - важно указать различия между межбуквенным интервалом /отслеживанием и кернингом

значение ключевое слово

принцип KISS сокращение от "Keep It Simple, Stupid" ()."Будь проще, дурачок" Основная инженерная аксиома утверждает, что чем больше в системе частей, или чем больше взаимодействий происходит между частями системы, тем больше вариантов отказа будет создано в этой системе. Принцип KISS воплощает идею, что сокращая количество частей или взаимодействий дизайнер может сократить в результате число режимов отказа. В случае CSS и HTML части являются элементами, а взаимодействия обычно коррелируют с глубиной дерева документа - поэтому сокращая число элементов и правил таблицы стилей, соединенных с компоновкой, команда разработки может уменьшить вероятность того, что компоновка будет разрушена или потребует будущего перепроектирования с самого начала.

L

межстрочный интервал (leading) - величина свободного пространства между двумя смежными строками текста, называемый так потому что во время офсетной печати величина пробела контролировалась вставкой полос свинца (lead) между строками текста. В CSS этот элемент управляется атрибутом line-height.

межстрочный интервал - называемый также трекингом

лигатура

цифры, равные по высоте прописным буквам поддерживается всеми базовыми шрифтами, за исключением georgia.

lorem ipsum ключевые слова: greeked text, текст заместитель.

M

средняя линия - основная концепция: воображаемая линия, где заканчиваются символы без верхних выносных элементов

моноширинная гарнитура - примечание: базовое семейство шрифтов является моноширинным

N

неотрицательное числовое значение

числовое значение

O

наклонный - название шрифта полученного из обычного шрифта гарнитуры наклоном элементов шрифта слегка по часовой стрелке.

текстовые цифры - только Georgia из базовых шрифтов поддерживает текстовые цифры (но не прописные цифры)

орнаментальная гарнитура - GFF является фантазией

сирота

P

нумерация страниц - полезно для объяснения профиля печати/типа медиа в CSS и т.д.

пика - базовая концепция: используемая компьютерами современная пика равна 4.233mm или 0.166",

пункт - базовая концепция: в каждом дюйме имеется 72 пункта, и 12 пунктов в пика.

Q

R

неровный - противоположно выравниванию, это практика оставления сохранения интервалов между словами без изменения, что приводит к тому, что строки с общими полями имеют различную длину.

Рекомендация - название документа Консорциума WWW (W3C), который часто называют Web-стандартом. Так как W3C никого не сертифицирует, так как не имеет регламента или процедур для наказания членов за нарушение Рекомендаций в их реализациях, и потому что рекомендации представленные в литературе W3C не несут выраженной силы закона, W3C применяет термин "стандарт" в применении только к работе других организаций.

относительные единицы измерения - в CSS используются em, ex, px

процессор представления - браузеры Web в действительности выполняют ряд функций не видимых типичному пользователю Web: сетевые транзакции, шифрование, взаимодействие пользователя, декодирование изображений, и взаимодействие с файловой системой хоста клиента (среди всего другого). Процессор представления является той частью кода браузера, которая в действительности превращает HTMLи CSS разработчика в компоновку страницы. Называется также процессором компоновки.

течение - основная концепция: вертикальные полосы пустого пространства по параграфу

правило - МЕСТО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВИЛА CSS базовое имя для любой строки произвольной длины и значения, которая находится свое место в компоновке.

S

гарнитура без засечек - ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

гарнитура рукописного шрифта - базовое семейство шрифта будет cursive

засечки - расширяющееся основание, нарисованной на одной или обоих сторонах окончания штриха, чаще всего находящиеся вблизи базовой линии и верхней линии прописных букв строки текста; также классификация любой гарнитуры, которая реализует это свойство в своем дизайне (иначе без засечек)

гарнитура шрифта с засечками -примечание: подчистить вверху и указать сюда

капитель

основной штрих

строковое значение

нижний индекс

верхний индекс

гарнитура символов - в CSS отсутствует GFF - скорее всего потому что символы различаются для различных символьных шрифтов, делая возврат бессмысленным.

T

набор тестовых данных - сценарий использования или неправильного использования сайта, разработанный заранее группой разработчиков. В формальных настройках обеспечения качества эти сценарии преднамеренно воспроизводятся в таком порядке, чтобы гарантировать, что сайт будет вести себя как ожидается в ситуациях, которые разумны и предсказуемы.

гарнитура шрифта - семейство букв, которое обладает строгим сходством дизайна всех своих шрифтов. Штрих является частью глифа, который идентичен или является частью как минимум одного символа. Вся совокупность символов одинаковой толщины и/или стиля является шрифтом, а совокупность шрифтов со строгой общностью дизайна является гарнитурой шрифта.

U

V

W

вес - 1)важность директивы, такой как правило таблицы стилей. 2) кроме того вес определяет также грузность или легкость (толщину, если хотите) правил, границ, и букв.

разделитель - любое пространство в компоновке не занятое основным текстом, заголовками, иллюстрацией, границами, или правилами.

висячая строка

X

x-высота высота строчной буквы "x", которая обычно бывает одинаковой у большинства строчных букв шрифта. Указывается в CSSединицей измерения ex. Необходимо переписать , так как не совсем правильно. Реальное определение является расстоянием между средней линией и базовой линией. Это высота букв x, u, v, w и z во многих, но не всех шрифтах. Другие буквы возвышаются, спускаются ниже, или прeвосходят x-высоту, чтобы выглядеть лучше (буквы с криволинейным верхом, такие как c, o и т.д.).

Y

Z

Материалы этого курса имеют лицензию Creative Commons Attribution, Non Commercial - Share Alike 2.5 license.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.