Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 506. Имущественные права интеллектуальной собственности на коммерческую тайну





1. Имущественными правами интеллектуальной собственности на коммерческую тайну являются:

  1. право на использование коммерческой тайны;
  2. исключительное право разрешать использование коммерческой тайны;
  3. исключительное право препятствовать неправомерному разглашению, сбору или использованию коммерческой тайны;
  4. другие имущественные права интеллектуальной собственности, установленные законом.

2. Имущественные права интеллектуальной собственности на коммерческую тайну принадлежат лицу, которое правомерно определило информацию коммерческой тайной, если другое не установлено договором.

Статья 507. Охрана коммерческой тайны органами государственной власти

1. Органы государственной власти обязаны охранять от недобросовестного коммерческого использования информацию, которая является коммерческой тайной и создание которой требует значительных усилий и которая предоставлена им с целью получения установленного законом разрешения на деятельность, связанную с фармацевтическими, сельскохозяйственными, химическими продуктами, которые содержат новые химические соединения. Эта информация охраняется органами государственной власти также от разглашения, кроме случаев, если разглашение необходимое для обеспечения защиты населения или не употреблено мероприятиями по ее охране от недобросовестного коммерческого использования.

2. Органы государственной власти обязаны охранять коммерческую тайну также в других случаях, предусмотренных законом.

Статья 508. Срок действия права интеллектуальной собственности на коммерческую тайну

1. Срок действия права интеллектуальной собственности на коммерческую тайну ограничивается сроком существования совокупности признаков коммерческой тайны, установленных частью первой статьи 505 Гражданского кодекса Украины.



Книга пятая - Обязательственное право

Раздел I - Общие положения о обязательства

Глава 47 - Гражданского кодекса

Понятие обязательства. Стороны в обязательстве

Статья 509. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. Обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязана совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, предоставить услугу, уплатить деньги и т.п.) или воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника выполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают на основаниях, установленных статьей 11 Гражданского кодекса Украины.

3. Обязательство должно основываться на принципах добросовестности, разумности и справедливости.

Статья 510. Стороны в обязательстве

1. Сторонами в обязательстве являются должник и кредитор.

2. В обязательстве на стороне должника или кредитора могут быть одно или одновременно несколько лиц.

3. Если любая из сторон в обязательстве имеет одновременно и права, и обязанности, она считается должником в том, что она обязана совершить в пользу второй стороны, и одновременно кредитором в том, что она имеет право требовать от нее.

Статья 511. Третье лицо в обязательстве

1. Обязательство не создает обязанности для третьего лица. В случаях, установленных договором, обязательство может порождать для третьего лица права относительно должника и (или) кредитора.

Статья 512. Основания замены кредитора в обязательстве

1. Кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие:

  1. передачи им своих прав другому лицу по правовым действиям (уступка права требования);
  2. правопреемства;
  3. выполнение обязанности должника поручителем или залогодателем (имущественным поручителем);
  4. выполнение обязанности должника третьим лицом.

2. Кредитор в обязательстве может быть заменен также в других случаях, установленных законом.

3. Кредитор в обязательстве не может быть заменен, если это установлено договором или законом.

Статья 513. Форма сделки относительно замены кредитора в обязательстве

1. Сделка относительно замены кредитора в обязательстве совершается в той же форме, что и сделка, на основании которой возникло обязательство, право требования по которой передается новому кредитору.

2. Сделка относительно замены кредитора в обязательстве, которое возникло на основании сделки, подлежащей государственной регистрации, может быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если другое не установлено законом.

Статья 514. Объем прав, которые переходят к новому кредитору в обязательстве

1. К новому кредитору переходят права первоначального кредитора в обязательстве в объеме и на условиях, которые существовали на момент перехода этих прав, если другое не установлено договором или законом.

Статья 515. Обязательства, в которых замена кредитора не допускается

1. Замена кредитора не допускается в обязательствах, неразрывно связанных с лицом кредитора, в частности в обязательствах о возмещении вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью.

Статья 516. Порядок замены кредитора в обязательстве

1. Замена кредитора в обязательстве осуществляется без согласия должника, если другое не установлено договором или законом.

2. Если должник не был письменно осведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своих обязательств первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.

Статья 517. Доказательства прав нового кредитора в обязательстве

1. Первоначальный кредитор в обязательстве должен передать новому кредитору документы, удостоверяющие права, которые передаются, и информацию, являющуюся важной для их осуществления.

2. Должник имеет право не выполнять своих обязательств новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве.

Статья 518. Возражение должника против требования нового кредитора в обязательстве

1. Должник имеет право выдвигать против требования нового кредитора в обязательстве возражения, которые он имел против первоначального кредитора на момент получения письменного сообщения о замене кредитора.

2. Если должник не был письменно извещен о замене кредитора в обязательстве, он имеет право выдвинуть против требования нового кредитора возражение, которые он имел против первичного кредитора на момент предъявления ему требования новым кредитором или, если должник исполнил свой долг к предъявлению ему требования новым кредитором, - на момент его выполнения.

Статья 519. Ответственность первичного кредитора в обязательстве

1. Первичный кредитор в обязательстве отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за невыполнение должником своей обязанности, кроме случаев, если первоначальный кредитор поручился за должника перед новым кредитором.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.