Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Управление Mach3 и выполнение Управляющей Программы (УП)





======================================================

Эта глава объясняет назначение экранов программы Mach3, с помощью которых производятся установки и выполнение работы на станке. Она предназначена для операторов станка и программистов, создающих Управляющие программы (УП) для системы работающей под Mach3.

Введение

Эта глава содержит большое количество детальной информации. Рекомендуем основательно изучить параграф 6.2, рассказывающий об элементах контроля и управления, помещенных на экранах программы, прежде чем заняться вводом и редактированием УП.

Методы управления программой

В первый момент знакомства с программой Вы, вероятно, будете удивлены разнообразием опций и данных, отображенных на экранах Mach3, но позже Вы поймете, что в действительности все они организованы в локальные логические группы. Мы будем называть их в дальнейшем Органы Управления. Таким образом, этим термином мы будем называть все кнопки и соответствующие им клавиатурные комбинации, управляющие Mach3 и информационные дисплеи ЦИ (Цифровая Индикация), а также сообщения и графические аналоги светоизлучающих диодов (в дальнейшем Светодиоды).

Элементы каждой группы Органов Управления описаны в этой главе. Порядок описания групп установлен так, чтобы быть наиболее доступным для понимания большинством пользователей.

Следует отметить, что реально экраны Вашего Mach3 включают не все сразу группы Органов Управления. Это сделано для того, чтобы улучшить удобочитаемость представленного на экране, а также основано на опыте применения ПО в условиях реального производства.

 

Рисунок 6.1 – Группа Органов Управления переключения экранов.

 

С помощью программы Screen Designer Вы можете добавлять или удалять различные Органы Управления на экранах программы Mach3. Также Вы можете разрабатывать и создавать свои собственные экраны Mach3, в зависимости от конкретных условий Вашей работы. Подробнее - см. мануал Customising Mach3.



 

Переключение между экранами

Эта группа помещена на каждом экране Mach2. Она позволяет переходить с экрана на экран программы, а также представляет информацию о текущем состоянии системы.

 

Сброс (Reset)

Это нажимающаяся кнопка. Когда система в устойчивом состоянии, светодиод горит постоянно, при изменении некоторых кондиций Генератор подкачки импульса требует нажатия этой кнопки, что приводит систему в норму.

 

Сообщения

Появляющиеся в этой группе сообщения информируют об ошибках, текущем режиме, названии файла текущей УП и используемом профиле.

 

Рисунок 6.2 – Органы Управления осями

 

Кнопки выбора экранов

Этими кнопками можно переключаться между экранами профиля. Имеются также клавиатурные комбинации, указанные на кнопках и выполняющие те же функции, что и сами кнопки. Не следует при использовании этих комбинаций нажимать клавишу Shift.

 

Группа Органов Управления осями

Эта группа управляет текущим положением инструмента, отвечает за его позиционирование и предоставляет информацию о его расположении в выбранной системе координат.

Оси имеют следующие Органы Управления:

 

 

Цифровая Индикация координат

Значения в окнах ЦИ отображаются в текущих единицах (G20/G21), если опция ввода единиц в ЦИ заблокирована в диалоге Меню Конфигурации>Логические (Config>Logic). Здесь отображаются координаты контрольной точки в выбранной системе координат. Обычно, это координатная система текущих Рабочих коррекций (начальная 1 – по G54) плюс все смещения по коду G92. Но можно переключиться и на отображение Абсолютных координат – Координат Станка.

Вы можетевводить новые значения непосредственно в окна ЦИ осей. Это изменит текущие Рабочие коррекции, придав контрольной точке введенные Вами значения координат в текущей координатной системе. Советуем устанавливать Рабочие коррекции на экране Коррекции, пока досконально не ознакомитесь с работой различных координатных систем.

 

Принятие Баз (Referenced)

Светодиоды горят зеленым светом, когда данное положение по осям принято за Базы.

Принятие за Базы по каждой оси выполняется кнопками Принять (Ref).

¨ Если выключатель Баз не задан для осей, то перемещения по осям не будет, но, если Автообнуление ЦИ при возвращении на Базы (Auto Zero DRO when homed) помечено галкой в диалоге Меню Конфигурации>Возврат на Базу (Config>Referencing), то абсолютные координаты станка для текущего положения по осям будут принимать значения, определенные для осей в окне Полож.Принятия Баз (Home/Reference switch locations) таблицы диалога в Меню Конфигурации>Штатные. Чаще всего, это ноль.

¨ Если выключатель Базы/Принятие определен для осей и он в данный момент не обеспечивается активным входом , когда производится Принятие, то будет производиться перемещение по осям в направлении, указанном в Меню Конфигурации>Возврат на Базу, пока вход не станет активным. Затем контрольная точка возвращается на небольшое расстояние, пока вход не станет неактивным. Если вход уже активен, то произойдет перемещение по осям на некоторое небольшое расстояние в неактивное положение. Если Автообнуление ЦИ при возвращении на Базы (Auto Zero DRO when homed) помечено галкой в диалоге Меню Конфигурации>Возврат на Базу (Config>Referencing), то абсолютные координаты станка для текущего положения по осям будут принимать значения, определенные для осей в окне Полож.Принятия Баз (Home/Reference switch locations) таблицы диалога в Меню>Конфигурации>Штатные.

Кнопка Принять за Базы (Ref All Home) принимает текущее положение за Базы для всех осей вместе.

Кнопка Приостанов Баз (De-Ref All) не приводит к каким-либо перемещениям, она отменяет принятые положения Баз.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.