Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Бетонных и растворных смесей





Лабораторная работа № 10

Машины и оборудование для приготовления,

Транспортирования и укладки

Технические характеристики бетоносмесителей

(растворосмесителей) принудительного действия

Марка Объем по загрузке, л Мощность, кВт Время перемешивания, с Масса, кг
СО-46Б 1,5 105…120
РН-150 1,5 105…120
РН-200А 1,5 105…120
РН-300 2,2 105…120
БП-375 7,5 -
БП-750 18,5 -
БП-1250 -
СР-100 1,1 -
СРП-150 1,5 -
БСП-1-750 750±75

Окончание табл. 2

Марка Объем по загрузке, л Мощность, кВт Время перемешивания, с Масса, кг
СБ-138Б 1500±150 30…65
СБ-146А 750±75 18,5 30…65
СБ-146АМ 1125±110 30…65
БП-1500 1500±150
СО-146 1,5
СО-250 1,5
СО-400 3,0
СО-800 5,5
СБ-80-2 3,0 -
РМ-350 -
РМ-750 7,5 -
РМ-2000 18,5 -

Передвижные смесители непрерывного действия работают на сухих смесях и обеспечивают постоянное качество раствора. Сухие смеси на основе известкового, цементного и гипсового вяжущего централизованно приготовляют на специализированных заводах и поставляют на строительные площадки в мешках, бункерах, капсулах смесовозами и цементовозами. Наиболее целесообразно такие смесители использовать в высокопроизводительных штукатурных агрегатах и станциях, работающих на сухих смесях и обеспечивающих комплексную механизацию по приему сухих смесей, их переработке, перекачиванию готового раствора и его нанесению на обрабатываемую поверхность.

Промышленность выпускает две одинаковые по конструкции модели смесителей непрерывного действия(рис. 8) производительностью 1,5 и 3,0 м3/ч.



Каждый смеситель состоит из приемного бункера 4, привода 7, шнека-дозато-ра 2 с приспособлением для рыхления сухого материала, смесительной цилиндрической камеры (трубы) 1 с выгрузочным окном, лопастного смесительного вала, помешенного в трубе и соединенного со шнеком-дозатором, вододозировочного устройства 3 срегуляторов подвижности смеси и прибора для измерения расход воды, рамы с колесами 5 и электрооборудования 6. Привод шнека-дозатора и лопастного вала осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу.

Принцип действия таких смесителей заключается в следующем; сухая смесь загружается в приемный бункер и шнеком-дозатором подается в смесительную, камеру, где смешивается с водой, которая равномерно подается, в емкость через систему дозирования для: получения раствора требуемой консистенции. Винтовые лопасти смесителя обеспечивают передвижение смеси вдоль оси смесительной камеры к выгрузочному окну.

При небольших объемах работ смесители используют как самостоятельно действующие машины и загружают сухой смесью вручную из крафт-мешков. При работе смесителей в комплексе со штукатурными агрегатами и станциями их загрузка осуществляется из силоса с сухой смесью.

Применение растворосмесителей непрерывного действия позволяет автоматизировать технологические процессы строительно-отделочных работ.

Литература

1. Добронравов С.С. Строительные машины и основы автоматизации: учеб. для строит. вузов / С.С. Добронравов, В.Г. Дронов. – М.: Высш. шк., 2006. – 575 с.

2. Доценко А.И. Строительные машины и основы автоматизации: учеб. для строит. вузов. – М.: Высш. шк., 1995. – 400 с.

3. Крикун В.Я. Строительные машины: учеб. пособие. – М.: Издательство АСВ, 2005. – 232 с.

4. Ресурсы Интернета.

 

Лабораторная работа № 10

Машины и оборудование для приготовления,

Транспортирования и укладки

бетонных и растворных смесей

1. Цель работы. Ознакомление с классификацией, назначением, устройством и работой машин для производства бетонных работ и подачи растворных смесей.

Бетонные и растворные смеси приготовляют путем механического перемешивания их компонентов в смесительных машинах - бетоно- и растворосмесителях. Качество смеси определяется точностью дозировки компонентов и равномерностью их распределения между собой по всему объему смеси. Для равномерного распределения компонентов смеси между собой в общем объеме замеса частицам материала сообщаются траектории движения с наибольшей возможностью их пересечения. Смешивание компонентов в однородную смесь является достаточно сложным технологическим процессом, который зависит от состава смеси, ее физико-механичес-ких свойств, времени смешивания и конструкции смешивающего устройства.

Технологический процесс приготовления смесей включает последовательно выполняемые операции: загрузку отдозированных компонентов (вяжущих, заполнителей и воды) в смесительную машину, перемешивание компонентов и выгрузку готовой смеси.

2. Машины для приготовления бетонных и растворных смесей, классификация, характеристика, область применения

Смесители классифицируют по трем основным признакам: характеру работы, принципу смешивания, способу установки.

По характеру работы различают смесительные машины периодического (циклического) и непрерывного действия.

В смесителях цикличного действия (рис. 1, а...г)перемешивание компонентов и выдача готовой смеси осуществляются отдельными порциями. Каждая новая порция компонентов бетона или раствора может быть загружена в смеситель лишь после того, как из него будет выгружен готовый замес. Смесители цикличного действия обычно применяют при частой смене марок бетонных смесей или растворов. В них можно регулировать продолжительность смешивания.

В смесителях непрерывного действия (рис. 1, д)загрузка компонентов, их перемешивание и выдача готовой смеси осуществляются одновременно и непрерывно. Отдозированные компоненты непрерывным потоком поступают в смеситель и смешиваются лопастями при продвижении от загрузочного отверстия к разгрузочному. Готовая смесь непрерывно поступает в транспортные средства или расходный бункер. Смесители непрерывного действия наиболее целесообразно применять для приготовления больших объемов бетонной или растворной смеси одной марки.

Главным параметром смесительных машин цикличного действия является объем готового замеса (л), выданный за один цикл работы, а смесителей непрерывного действия - объем готовой продукции (м3), выдаваемой машиной за 1 ч работы.

По принципу смешивания компонентов различают машины со смешиванием при свободном падении материалов (гравитационные) и с принудительным смешиванием (принудительного действия).

Циклические бетоносмесители гравитационного действия выпускаются девяти типоразмеров с объемом готового замеса бетонной смеси 65, 165, 330, 500, 800, 1000, 1600, 2000 и 3000 л. Из них бетоносмесители объемом 65, 165 и 330 л выполняют передвижными, а остальные – стационарными.

В смесителях принудительного действия орбиты составляющих имеют вынужденный характер, в гравитационных смесителях - свободный.

Гравитационный смеситель вращается относительно горизонтальной или наклонной (под углом до 15°) оси барабана с лопастями на внутренней поверхности (рис. 1, а). Лопасти непрерывно подхватывают и поднимают компоненты смеси на определенную высоту, при достижении которой они свободно падают потоком с лопастей под действием силы тяжести; смешивание происходит в результате столкновения падающих потоков компонентов. Во избежание возникновения центробежных сил, препятствующих свободной циркуляции смеси внутри барабана, частота его вращения обычно не превышает 0,3...0,4 с-1.

В смесителях с принудительным смешиванием компоненты смеси принудительно перемешиваются в неподвижном барабане или чаше с горизонтальными, наклонными или вертикальными лопастными валами (рис.1, б, д)или лопастным ротором (рис. 1, в, г), вращающимися внутри смесительной емкости.

Смесители с горизонтальными смесительными валами называют лотковыми, свертикальными валами -тарельчатыми.

По способу установки смесители подразделяют на передвижные и стационарные. Передвижные смесители используют при небольших объемах строительных и ремонтно-строительных работ на рассредоточенных объектах, а стационарные входят в состав технологических линий бетонорастворосмесительных установок средней и большой производительности бетонных и растворных заводов.

Техническая производительность смесительных машин цикличного действия3/ч)

, (1)

где - объем готовой смеси в одном замесе, л; - вместимость смесительного барабана по загрузке составляющих (полезный объем барабана), л; - коэффициент выхода готовой смеси; для бетонной смеси 0,65...0,7, для растворов 0,75..,0,85; - число замесов, выдаваемых смесителем в течение 1 ч.

, (2)

где - продолжительность загрузки, смешивания, выгрузки и возврата барабана в исходное положение или закрытия затвора, с.

Техническая производительность смесительных машин непрерывного действия с принудительным смешиванием3/ч)

, (3)

где -средняя площадь поперечного сечения потока смеси в корпусе смесителя, м2; - коэффициент наполнения сечения корпуса смесителя, = 0,28...0,34; - диаметр лопастей смесителя, м; - скорость движения смеси в направлении продольной оси корпуса смесителя, м/с; - шаг лопастей, м; - частота вращения лопастного вала, с-1.

Гравитационные смесителипредназначены для приготовления подвижных смесей и выпускаются передвижными и стационарными, цикличного и непрерывного действия.

Передвижные гравитационные цикличные смесители имеют объем готового замеса 65, 165 и 330 л и применяются в качестве самостоятельных машин для приготовления подвижных бетонных смесей с крупностью заполнителя до 70 мм и строительных растворов на объектах с небольшими и средними объемами работ. Смесители с объемом готового замеса 65 л выпускают да колесном ходовом устройстве, с объемом 165 и 330 л - на полозьях.

Смеситель (рис. 2, а) с объемом готового замеса 65 л состоит из грушевидного смесительного барабана 1, на внутренней поверхности которого закреплены три сменные перемешивающие лопасти 2, привода 3, приводящего смесительный барабан во вращение, рамы 4 с колесным ходом и механизм поворота (наклона) барабана с фиксирующим устройством. Вращение барабану сообщается от электродвигателя 7 (рис. 2, б) через клиноременную передачу 6 и двухступенчатый цилиндроконический редуктор 5. Барабан 4 жестко закреплен на тихоходном валу редуктора и вращается с частотой 27 мин-1. При загрузке компонентов и их смешивании барабан наклонен к горизонту под углом 12°, а при выгрузке готовой смеси - под углом 40°. Исходные материалы загружают в смеситель вручную, а выгружают готовую смесь, опрокидывая вращающийся барабан отверстием вниз. Смеситель может выдавать до 2 м3/ч при 30 циклах в 1 ч. Перевод барабана из положения загрузки и смешивания в положение выгрузки осуществляют вручную с помощью рукоятки управления, установленной на корпусе редуктора. В каждом положении барабан фиксируется штырем рукоятки управления, входящим в отверстие кронштейна на раме смесителя.

Передвижные гравитационные бетоносмесители с объемом готового замеса 165 и 330 л оборудованы ковшовым подъемником с индивидуальным приводом для загрузки предварительно отдозированных сухих компонентов смеси в барабан и вододозировочным устройством для отмеривания дозы воды на замес.

Смесительный барабан 5 (рис. 3) с размещенными внутри лопастями жестко закреплен на выходном валу трехступенчатого цилиндроконического редуктора 7 с фланцевым электродвигателем 2. Привод барабана встроен в траверсу 11,которую поворачивают вместе с барабаном вокруг горизонтальной ори вручную с помощью штурвала 6 через одноступенчатый редуктор 13. Удержание барабана в различных положениях обеспечивается фиксирующим устройством 14. Перемешивание компонентов производится при наклонном положении оси барабана, а выгрузка готовой смеси - путем опрокидывания вращающегося барабана отверстием вниз. Загрузка сухих компонентов в смесительный барабан производится загрузочным ковшом 1. Механизм подъема и опускания ковша включает два подъемных барабана 2 для навивки концов каната 8, охватывающего ковш, самотормозящийся червячный редуктор 3 и фланцевый электродвигатель 4. При навивании каната на барабаны ковш с компонентами поднимается по направляющим рамы в крайнее верхнее положение и разгружается в смеситель путем опрокидывания. Два концевых выключателя 9 и 10 автоматически отключают электродвигатель в крайних положениях ковша. В вододозировочную систему бетоносмесителя входит дозатор с краном, которым по достижении заданной дозы отключают воду. Продолжительность одного цикла составляет 110...130 с.

Стационарные гравитационные цикличные бетоносмесители выполняются с наклоняющимися цилиндроконическими и двухконусными смесительными барабанами и гидравлическим или пневматическим приводом механизма опрокидывания барабана.

Таблица 1









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.