Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ





Заявки

Срок и порядок подачи заявок определяется положением/регламентом соревнований. Решение о допуске оформляется протоколом и публикуется на официальном сайте организации, проводящей соревнования, или рассылаются заявленным командам, а так же руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации. Команды, не допущенные к участию в соревнованиях, могут подать заявки повторно. Крайний срок подачи повторных заявок определяется положением/регламентом соревнований.

 

Жеребьевка

Жеребьевка команд по решению Оргкомитета может проводиться заочно за несколько дней до начала соревнований. Результаты жеребьевки, а так же расписание соревнований, публикуются на официальном сайте организации, проводящей соревнования, или рассылаются заявленным командам, а так же руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации.

 

Регистрация участников

Регистрация участников проводится в день соревнований Оргкомитетом и осуществляется строго в соответствии с оригиналами документов, удостоверяющих личность.

 

Антидопинговые мероприятия

Использование любых запрещенных препаратов по версии WADA запрещено на любых соревнованиях. Все возникающие вопросы будут рассматриваться в соответствии с правилами WADA.

 

Апелляции

К рассмотрению могут быть приняты только следующие виды апелляций и никакие другие.

1) Неспортивные действия других команд, целенаправленно помешавших показать максимальный результат.

2) Нарушение требований к возрастным категориям другими командами.

3) Нарушение Правил поведения тренеров и спортсменов на соревнованиях (п.6)



4) Неправомерно применённые судьями штрафы.

5) Полностью скопированная программа или большая её часть. В апелляции необходимо указать:

а) название, возрастную категорию, дисциплину команды, чья программа была скопирована;

б) соревнования (название, дата проведения), на которых была показана скопированная программа.

6) Использование той же программы в другом календарном году. В апелляции необходимо указать соревнования (название, дата проведения), на которых была показана скопированная программа.

Апелляции, подаются в письменном виде в течение 2-х недель с момента проведения соревнований главе судейского комитета Общероссийской федерации, главному судье соревнований, а так же в Оргкомитет, в случае проведения региональных и межрегиональных соревнований.

К апелляции необходимо приложить материалы, доказывающие, по мнению заявителя, правомочность апелляции и факт нарушения. В противном случае апелляция не будет принята к рассмотрению.

Все решения апелляционной комиссии окончательны.

Апелляции на пересмотр оценок индивидуальных судейских протоколов не принимаются.

В случае удовлетворения апелляции итоги соревнований могут быть пересмотрены.

 

Предварительные судейские просмотры программ.

В случае, если положением о соревнованиях предусмотрены предварительные судейские просмотры программ – команда обязана на него явиться и продемонстрировать свою программу. В противном случае, решением Главного судьи, команда может быть не допущена к соревнованиям.

На просмотрах минимум один участник полностью должен быть экипирован в соревновательный костюм. Внешний вид спортсменов, должен соответствовать правилам безопасности и характеристике спортивной экипировки данной дисциплины.

 

 

ПЕРСОНАЛ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Оргкомитет осуществляет общее руководство проведением соревнований и отвечает за работу персонала.

Оргкомитет обязан:

- Заблаговременно публиковать положение/регламент соревнований. В случае проведения соревнований, включённых в план-календарь Общероссийской федерации, выслать положение/регламент по электронной почте в комитет по соревнованиям Общероссийской федерации.

- Своевременно обеспечивать судей, тренеров заявленных команд и руководителей соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации следующими материалами: решение о допуске, регламент соревнований, расписание (временной режим) соревнований в соответствии с жеребьёвкой, и.т.п.

- После соревнований, своевременно рассылать сводные и судейские протоколы в команды или руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации в случае участия в соревнованиях команд из других регионов.

- Сформировать персонал и организовать его работу.

- Хранить у себя сводные протоколы и сводные протоколы штрафов и нарушений.

 

Соревнования обслуживает персонал:

 

Судьи.

Непосредственное руководство соревнованиями осуществляет главная судейская коллегия (ГСК). Порядок формирования в соответствии с квалификационными требованиями для судей по черлидингу.

В состав ГСК входят:

 

Главный судья – 1 чел.

Возглавляет судейскую коллегию, осуществляет общее руководство судейской коллегией, контролирует проведение соревнований в соответствии с Правилами, положением, регламентом и отвечает за это перед утвердившей его организацией. Должен иметь самую высокую судейскую категорию из числа всех судей, входящих в судейскую коллегию.

Функциональные обязанности и полномочия:

- Перед началом соревнований обязан: провести инструктаж судейской коллегии; проверить наличие необходимого материально-технического оснащения для работы судейской коллегии (предоставляется Оргкомитетом соревнований)

- Во время соревнований обязан: находится в основном зале и осуществлять просмотр всех программ с места работы судейской коллегии (имеет право покидать главный зал по требованию оргкомитета или по другим причинам, связанным с функциональными обязанностям); контролировать работу звукооператора, мандатной комиссии при регистрации участников; следить за соответствием программ Правилам.

- По окончании соревнований обязан: утвердить сводные протоколы, подготовленные секретарём, и своевременно передать в оргкомитет для объявления результатов соревнований; утвердить сводный протокол штрафов и нарушений и передать в оргкомитет; оценить работу членов ГСК, внеся соответствующую запись в книжку спортивного судьи.

- Имеет право принимать окончательное решение относительно: применения штрафов и дисквалификаций; принятия апелляций к рассмотрению; спорных ситуаций; мер дисциплинарного воздействия по отношению к членам ГСК в рамках своих полномочий.

 

Судья по оценке исполнения – минимум 5 чел. (Допускается увеличение количества судей по оценке исполнения. Общее количество судей по оценке исполнения в составе каждой судейской коллегии должно быть нечётным. В случае, если соревнования проводятся на нескольких площадках одновременно и работает несколько судейских коллегий, то в каждой из них должно быть минимум по 5 судей по оценке исполнения.)

Функциональные обязанности и полномочия:

- Непосредственно оценить исполнение программ, путём выставления баллов по всем критериям судейского протокола

- Осуществлять просмотр всех выступлений с места работы судейской коллегии

- После выступления каждой команды передавать секретарю заполненные судейские протоколы с посчитанной общей оценкой для вычисления итоговой оценки.

 

Заместитель главного судьи – 1 чел (в случае, если соревнования проводятся на нескольких площадках одновременно и работает несколько судейских коллегий, то заместитель главного судьи определяется в каждой из них)

Определяется из числа судей по оценке исполнения. При отсутствии на месте главного судьи, наделяется полномочиями главного судьи и выполняет все функциональные обязанности главного судьи.

Функциональные обязанности и полномочия:

- Не покидать место работы судейской коллегии во время выступления команд

- Контролировать работу судей по оценке исполнения и судей по нарушениям.

 

Судья по нарушениям – минимум 1 чел. (в случае, если соревнования проводятся на нескольких площадках одновременно и работает несколько судейских коллегий, то судья по нарушениям определяется в каждой из них)

Отвечает за обнаружение и фиксацию всех нарушений Правил.

Функциональные обязанности и полномочия:

- Перед соревнованиями провести инструктаж хронометриста и технических судей (судей на площадке).

- Организовать и наладить взаимодействие с хронометристом и техническими судьями (судьями на площадке) для оперативного фиксирования нарушений.

- Осуществлять просмотр всех выступлений с места работы судейской коллегии.

- Согласовывать применение всех штрафов с главным судьёй, либо с его заместителем в случае отсутствия на месте главного судьи.

- После каждого выступления формировать протокол штрафов и нарушений (в случае наличия таковых) по каждой команде и оперативно передавать секретарю для подсчёта итоговой оценки.

- По окончании соревнований сформировать сводный протокол всех штрафов и нарушений и передать его главному судье.

 

Технический судья (судья на площадке) – минимум 2 чел.

Функциональные обязанности и полномочия:

- Осуществлять просмотр всех выступлений, расположившись на углах площадки напротив друг друга.

- Отслеживать несоответствия программ правилам безопасности по черлидингу.

- В случае наличия нарушений правил безопасности незамедлительно сообщать судье по нарушениям по окончании выступления команды.

- Организовать и вести видеосьёмку на портативных переносных устройствах всех программ со своего рабочего места.

- Быть готовым предоставить видеозапись для просмотра по запросу судьи по нарушениям, главного судьи, заместителя главного судьи.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.