Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Продолжительность основной программы





Дисциплина Минимальное время Максимальное время
ЧИР, ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) «мальчики, девочки» Не ограничено 2:00 (две минуты)
ЧИР, ЧИР-МИКС, ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) «юниоры, юниорки»; «мужчины, женщины» Не ограничено 2:30 (две минуты тридцать секунд)
ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ, ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ МИКС, ПАРТНЕРСКИЕ СТАНТЫ Не ограничено 1:00 (одна минута)

В дисциплинах ЧИР и ЧИР-МИКС перед началом основной программыобязательно выполняется блок с чиром, без музыки, продолжительностью – минимум 30 секунд. Максимальное время не ограничено.

После блока с чиром допускается пауза для подготовки к основной программе, продолжительностью не более 20 секунд. Во время паузы запрещается выполнение каких-либо элементов и других хореографических движений.

Продолжительность основной программы указана в таблице без учёта блока с чиром. Основная программа выполняется полностью под музыку. Отсчет времени основной программы начинается с момента начала звучания музыки или первого движения и оканчивается с последней нотой музыки или когда все участники команды остановились. Перед началом программы вся команда должна замереть.

В случае превышения времени выступления от 5 до 10 секунд с итоговой оценки команды снимается 1 (один) балл. В случае превышения времени выступления от 11 секунд и более с итоговой оценки команды снимается 3 (три) балла. В случае нарушения временного режима в отношении блока с чиром или паузы между ним и основной программой - с итоговой оценки команды снимается 1 (один) балл. Перед применением данной сбавки судья-хронометрист обязан удостовериться в том, что нарушение произошло по вине команды.



Музыкальное сопровождение.

Все команды должны привезти CD с музыкой + запасной (страховочный) CD. Музыкальный трек должен быть в формате MP3. Музыка для каждого выступления должна находиться в начале CD. Диски должны быть подписаны. На них должно быть указано название команды, фамилия тренера, дисциплина и возрастная категория. Так же рекомендуется иметь при себе другой носитель, в случае, если у оператора возникнут проблемы с воспроизведением вашего CD. Нельзя записывать на музыку голос или слова, чтобы добиться более громкого звучания чиров. Представитель команды должен заранее подойти к оператору с двумя дисками (основным + страховочным), а так же проконтролировать начало звучания музыки и остановку ее в нужном месте. Представитель команды должен находиться рядом с оператором в течение всего времени выступления,контролировать начало и окончание музыкального сопровождения, и забрать CD сразу после выступления команды.

Запрещено использование текстов песен расистского толка, сексуального характера или с вульгарным исполнением.

Если возникает сбой музыки во время выполнения программы, то команда в любом случае продолжает выполнять программу, чтобы судьи смогли её оценить. В этом случае, команда не будет дисквалифицирована, даже если сбой произошёл по вине команды.

Если возникает сбой музыки, и, при этом, команда прерывает или не начинает выполнение программы, то команда остаётся на площадке до распоряжения главного судьи покинуть площадку или начать программу заново. Если сбой произошел не по вине команды, то команде будет предоставлено право выступить еще раз. Время повторного выступления определяет главный судья соревнований. Если сбой произошел по вине команды, и при этом спортсмены прекратили своё выступление, то команда подлежит дисквалификации.

 

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ

Обязательным условием участия в соревнованиях является допуск врача для каждого спортсмена и наличие договора о страховании жизни, здоровья и от несчастного случая, действующего на момент проведения соревнований (коллективный или индивидуальный).

 

Правила поведения тренеров/официальных представителей команд и спортсменов в период проведения соревнований:

Тренерам/официальным представителям команд ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Критиковать черлидеров в присутствии зрителей, а провести серьезный конструктивный разбор выступления позже, либо один на один со спортсменом, либо в присутствии остальных членов команды, если им это пойдет на пользу.

2. Критиковать тренеров/официальных представителей других команд, черлидеров, зрителей, судей словом или жестом.

3. Использовать грубую или ненормативную лексику.

4. Поощрять неспортивное поведение.

5. Находиться под воздействием алкоголя или наркотических средств.

6. Курить табачные изделия в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду).

 

Тренеры/официальные представители команд ОБЯЗАНЫ:

1. Контролировать и отвечать за поведение болельщиков команды.

2. Выполнять решения официальных представителей Общероссийской федерации и судей соревнований, не противоречащие данным Правилам.

3. Проявлять уважение и вежливость по отношению к тренерам/официальным представителям других команд, черлидерам, болельщикам, персоналу, обслуживающему соревнования, судьям.

4. Стремиться развивать дух спортивного сообщества.

Спортсменам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Критиковать тренеров/официальных представителей других команд, черлидеров, зрителей, судей словом или жестом.

2. Использовать грубую или ненормативную лексику.

3. Поощрять неспортивное поведение.

4. Находиться под воздействием алкоголя или наркотических средств.

5. Курить табачные изделия в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду).

 

Спортсмены ОБЯЗАНЫ:

1. Выполнять решения официальных представителей Общероссийской федерации и судей соревнований, не противоречащие данным Правилам.

2. Проявлять уважение и вежливость по отношению к тренерам/официальным представителям других команд, черлидерам, болельщикам, персоналу, обслуживающему соревнования, судьям.

3. Стремиться развивать дух спортивного сообщества.

4. Соблюдать «Антидопинговый кодекс олимпийского движения 2011».

Нарушение данных Правил поведения влечёт дисквалификацию всей команды.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

Система судейства

Судейство всероссийских и межрегиональных соревнований осуществляется только судьями, сертифицированными Общероссийской Федерацией (за исключением судьи хронометриста и секретаря соревнований).

Cостав судейской коллегии, обслуживающей соревнования, утверждается Оргкомитетом (для региональных и неофициальных межрегиональных соревнований по черлидингу) или Президиумом Общероссийской Федерации (для всероссийских и официальных межрегиональных соревнований). В случае привлечения судей из других регионов – по согласованию с соответствующим региональным отделением Общероссийской федерации.

Победители и призеры соревнований в каждой дисциплине определяются по наибольшему количеству полученных баллов.

Итоговая оценка формируется следующим образом:

- Каждый судья выставляет баллы по всем критериям судейского протокола и высчитывает свою общую оценку

- Из общих оценок судей не учитываются оценки двух судей, поставивших самую высокую и самую низкую общую оценку. Общие оценки остальных судей суммируются.

-Из полученной суммы общих оценок судей вычисляется среднее арифметическое значение. В случае, когда имеет место нарушение правил, из средне-арифметического значения вычитается значение штрафа. Полученная в результате цифра и является итоговой оценкой команды.

В случае равенства итоговых оценок приоритет отдаётся команде, получившей более высокие баллы по следующим критериям протокола:

- технику, в дисциплине ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ)

- станты, пирамиды, выбросы, в дисциплинах ЧИР и ЧИР-МИКС

- станты и выбросы, в дисциплинах ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ и ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ МИКС

- станты, в дисциплине ПАРТНЁРСКИЕ СТАНТЫ

В случае повторного равенства учитываются общие оценки остальных двух судей, которые не учитывались при первоначальном подсчёте итоговой оценки (поставивших самую высокую и самую низкую общую оценку)

Решение судей окончательное.

Оргкомитет соревнований обязан объявить или опубликовать информацию об итогах соревнований в каждой из дисциплин (итоговые оценки команд и занятые места) до окончания церемонии награждения.

Сводные протоколы за подписью главного судьи, а так же протоколы судей, чьи баллы учитывались при вычислении итоговой оценки, выдаются/рассылаются по электронной почте руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации в течение недели после завершения соревнований. В случае, если имело место нарушение Правил, то информация о его типе и размере штрафа так же, должна быть приложена к судейским протоколам и донесена до руководителей соответствующих региональных отделений всероссийской федерации.

 

Нарушение правил и штрафы

7.2.1. Включение в программу всех элементов (перечислены в п.5.1.) соответствующих дисциплин не является обязательным. Не включение в программу любого, характерного для определённой дисциплины, элемента не предполагает начисления штрафных баллов, а ведёт к невозможности получения максимальной оценки.

7.2.2. Любое нарушение данных Правил, в том числе и Правил безопасности наказывается штрафом (сбавкой) в 3 (три) балла.

7.2.3. Превышение времени основной программы от 5 до 10 секунд, или временного режима в отношении блока с чиром или паузы между ним и основной программой наказывается штрафом (сбавкой) в 1 балл, превышение времени основной программы от 11 секунд – штрафом (сбавкой) в 3 балла.

7.2.4. Дисквалификация команды применяется за следующие нарушения:

* использование той же программы в другом календарном году.

* копирование программы полностью или большей части (п. 3)

* нарушение количественного состава команды (п. 5.2)

* нарушение требований к возрастным категориям (п.1)

* преждевременное прекращение выступления при сбое музыкального сопровождения по вине команды (п. 5.4)

* костюмы, состоящие из вызывающей одежды, не соответствующей спортивному стилю (п.5.1)

* нарушение Правил поведения тренеров и спортсменов на соревнованиях (п.6)

* неспортивные действия команд и спортсменов, целенаправленно помешавшие другим командам показать максимальный результат.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.