|
Б) безврендность хъимического состава ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 в) оптимальное содержание в воде микроэлементов; г) обеспечение благоприятных органолептических свойства воды; д) пригодность воды для рыборазведения. 193. Что понимают под коли-индексом воды? а) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 литре воды; б) наименьший объем воды, в котором обнаруживается хотя бы одна бактерия группы кишечной палочки; в) содержание микроорганизмов в 1 литре воды. 194. Что понимают под коли-титром воды? а) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 литре воды; б ) наименьший объем воды, в котором обнаруживается хотя бы одна бактерия группы 21кишечной палочки: в) содержание микроорганизмов в 1 литре воды. 195. Минимальное значение коли-титра, при котором колодезная вода считается доброкачественной: а) 50 мл; б) 00 мл; в) 300 мл; г) 500 мл. 196. Согласно требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, какое количество термотолерантных колиформных бактерий допускается в питьевой воде централизованного водоснабжения: а) 3; б) 10; в) не допускается; г) 100. 197. Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими веществами: а) наличие аммиака; б) наличие нитритов; в) наличие нитратов; г) высокая окисляемость; д) растворенный кислород. 198. Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими веществами: а) фтор и фториды; б) аммиак; в) нитраты; г) высокая окисляемость; д) сульфаты. 199. Что понимают под окисляемостью воды: а) количество кислорода (мг), расходуемое при кипячении в течение 10 минут на окисление органических веществ в 1 л. воды; б) содержание растворенного кислорода в 1 л. воды; В) количество кислорода (мг), расходуемое в течение 20 суток на биохимическое. Окисление органических веществ в 1 л. Воды. 200. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака свидетельствует об эпиде6миологически опасном загрязнении воды: а) при одновременном присутствии в воде нитритов, нитратов и высокой окисляемости; б) в торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности; в) в глубоких подземных водах при отсутствии кислорода и низкой окисляемости. 201. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не расценивается в качестве показателя органического загрязнения воды? а) при одновременном присутствии в воде нитритов, нитратов и высокой окисляемости; б) в торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности; В) в глубоких подземных водах при отсутствии кислорода и низкой окисляемости. 202. О чем свидетельствует одновременное обнаружение в воде аммиака, нитритов и нитратов в повышенных количествах при высокой окисляемости? а) о завершении процессов самоочищения; б) о постоянном фекальном загрязнении; в) о свежем фекальном загрязнении. 203. О чем свидетельствует обнаружение в воде повышенного содержания аммиака при высокой окисляемости и низком содержании нитритов и нитратов? а) о завершении процессов самоочищения; 22 б) о постоянном фекальном загрязнении; В) о свежем фекальном загрязнении. 204. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не расценивается как свидетельство эпидемиологически опасного загрязнения? а) о завершении процессов самоочищения; б) о постоянном фекальном загрязнении; в) о свежем фекальном загрязнении. 205. Что понимают под жесткостью воды? а) содержание солей кальция и магния в виде различных соединений (двууглекислых, сернокислых, хлористых, азотнокислых и азотисто-кислых); б) содержание солей натрия и калия в виде тех же соединений; в) суммарное содержание всех растворенных в воде солей. 206. Гигиеническое значение солей жесткости: а) ухудшают органолептические свойства воды; б) обладают выраженным токсическим действием; в) создают бытовые трудности при использовании воды; Г) образуют накипь в котлах. 207. Показатели органолептических свойств воды, нормируемые СанПиН 2.1.4.1074- 01. а) мутность; б) цветность; в) запах; г) привкус; д) микробное число. 208. Показатели эпидемической безопасности воды нецентрализованного (местного) водоснабжения, (СанПиН 2.1.4.1075-02): а) общие колиформные бактерии; б) общее микробное число; в) термотолерантные колиформные бактерии; г) наличие яиц гельминтов; Д) колифаги. 209. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: а) бериллий; б) цинк; в) нитраты; г) мышьяк; д) цианиды. 210. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: а) стронций; б) молибден; в) бензол; г) селен; Д) никель. 211. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: а) железо; б) свинец; в) селен; г) ртуть; д) метафос. 212. В воде одновременно присутствуют свинец и ртуть в ПДК. Следует ли при оценке 23качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если оба вещества нормируются по токсикологическому признаку вредности? а) да; б) нет. 213. В воде одновременно присутствуют мышьяк и цинк в ПДК. Следует ли при оценке качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если мышьяк нормируется по токсикологическому признаку вредности, а цинк по оганолептическому признаку? а) да; Б) нет. 214. Природные источники воды, используемые для питания хозяйственно-питьевых водопроводов. а) атмосферные воды; б) открытые водоемы; в) грунтовые воды; г) опресненная вода морей; Д) межпластовые воды. 215. Какие показатели характеризуют грунтовые воды? А) более высокая прозрачность и низкая цветность по сравнению с открытыми водоемами; б) постоянство химического состава; в) надежная защита от поверхностных загрязнений; Г) легкость заражения при загрязнении почвы. 216. Какие показатели характеризуют межпластовые воды? а) более высокая минерализация; б) высокая окисляемость и цветность; в) постоянство химического состава; г) надежная защита от поверхностных загрязнений; д) легкость заражения при загрязнении почвы. 217. Какие показатели характеризуют открытые водоемы? а) высокая минерализация; б) высокая цветность и окисляемость; в) постоянство химического состава; г) эпидемическая наде6жность; Д) легкость загрязнения за счет поверхностного стока и спуска сточных вод. 218. Какой водоисточник следует использовать в первую очередь для хозяйственно- питьевого водоснабжения? а) реки; б) водохранилища; в) озера; г) грунтовые воды; Д) артезианские воды. 219. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников. а) общее микробное число; б) общие колиформные бактерии; в) взвешенные вещества; г) окисляемость; д) колифаги. 220. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников. а) содержание сульфатов; б) термотолерантные колиформные бактерии; В) БПК (биохимическое потребление кислорода) г) содержание токсических веществ; 24 д) яйца гельминтов, цисты лямблий. 221. Зоны санитарной охраны водопроводов организуются в составе: а) 2-х поясов; б) 3-х поясов; в) 4-х поясов. 222. Первый пояс зоны санитарной охраны на подземном водоисточнике включает: а) 5 – 10 м от точки водозабора по всем направлениям; б) 30-50 м от точки водозабора по всем направлениям; в) 100 – 200 м от точки водозабора. 223. Второй пояс зоны санитарной охраны на открытом водоисточнике рассчитывается из того, что: А) микробное загрязнение должно попадать в водоносный слой в точке водозабора не Ранее чем через 100 -200 суток б) химическое загрязнение не должно достигать точки водозабора за 25-50 лет. 224. Третий пояс зоны санитарной охраны рассчитывается из того, что: а) микробное загрязнение должно попадать в водоносный слой в точке водозабора не ранее чем через 100 -200 суток; ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|