Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Б) безврендность хъимического состава





в) оптимальное содержание в воде микроэлементов;

г) обеспечение благоприятных органолептических свойства воды;

д) пригодность воды для рыборазведения.

193. Что понимают под коли-индексом воды?

а) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 литре воды;

б) наименьший объем воды, в котором обнаруживается хотя бы одна бактерия группы

кишечной палочки;

в) содержание микроорганизмов в 1 литре воды.

194. Что понимают под коли-титром воды?

а) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 литре воды;

б ) наименьший объем воды, в котором обнаруживается хотя бы одна бактерия группы

21кишечной палочки:

в) содержание микроорганизмов в 1 литре воды.

195. Минимальное значение коли-титра, при котором колодезная вода считается

доброкачественной:

а) 50 мл;

б) 00 мл;

в) 300 мл;

г) 500 мл.

196. Согласно требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, какое количество

термотолерантных колиформных бактерий допускается в питьевой воде

централизованного водоснабжения:

а) 3;

б) 10;

в) не допускается;

г) 100.

197. Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими

веществами:

а) наличие аммиака;

б) наличие нитритов;

в) наличие нитратов;

г) высокая окисляемость;

д) растворенный кислород.

198. Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими

веществами:

а) фтор и фториды;

б) аммиак;

в) нитраты;

г) высокая окисляемость;

д) сульфаты.

199. Что понимают под окисляемостью воды:

а) количество кислорода (мг), расходуемое при кипячении в течение 10 минут на

окисление органических веществ в 1 л. воды;

б) содержание растворенного кислорода в 1 л. воды;

В) количество кислорода (мг), расходуемое в течение 20 суток на биохимическое.

Окисление органических веществ в 1 л. Воды.

200. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака

свидетельствует об эпиде6миологически опасном загрязнении воды:

а) при одновременном присутствии в воде нитритов, нитратов и высокой окисляемости;

б) в торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности;

в) в глубоких подземных водах при отсутствии кислорода и низкой окисляемости.

201. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не

расценивается в качестве показателя органического загрязнения воды?

а) при одновременном присутствии в воде нитритов, нитратов и высокой окисляемости;

б) в торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности;

В) в глубоких подземных водах при отсутствии кислорода и низкой окисляемости.

202. О чем свидетельствует одновременное обнаружение в воде аммиака, нитритов и

нитратов в повышенных количествах при высокой окисляемости?

а) о завершении процессов самоочищения;

б) о постоянном фекальном загрязнении;

в) о свежем фекальном загрязнении.

203. О чем свидетельствует обнаружение в воде повышенного содержания аммиака

при высокой окисляемости и низком содержании нитритов и нитратов?

а) о завершении процессов самоочищения;

22 б) о постоянном фекальном загрязнении;

В) о свежем фекальном загрязнении.

204. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не

расценивается как свидетельство эпидемиологически опасного загрязнения?

а) о завершении процессов самоочищения;

б) о постоянном фекальном загрязнении;

в) о свежем фекальном загрязнении.

205. Что понимают под жесткостью воды?

а) содержание солей кальция и магния в виде различных соединений (двууглекислых,

сернокислых, хлористых, азотнокислых и азотисто-кислых);

б) содержание солей натрия и калия в виде тех же соединений;

в) суммарное содержание всех растворенных в воде солей.

206. Гигиеническое значение солей жесткости:

а) ухудшают органолептические свойства воды;

б) обладают выраженным токсическим действием;

в) создают бытовые трудности при использовании воды;

Г) образуют накипь в котлах.

207. Показатели органолептических свойств воды, нормируемые СанПиН 2.1.4.1074-

01.

а) мутность;

б) цветность;

в) запах;

г) привкус;

д) микробное число.

208. Показатели эпидемической безопасности воды нецентрализованного (местного)

водоснабжения, (СанПиН 2.1.4.1075-02):

а) общие колиформные бактерии;

б) общее микробное число;

в) термотолерантные колиформные бактерии;

г) наличие яиц гельминтов;

Д) колифаги.

209. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку

вредности:

а) бериллий;

б) цинк;

в) нитраты;

г) мышьяк;

д) цианиды.

210. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку

вредности:

а) стронций;

б) молибден;

в) бензол;

г) селен;

Д) никель.

211. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку

вредности:

а) железо;

б) свинец;

в) селен;

г) ртуть;

д) метафос.

212. В воде одновременно присутствуют свинец и ртуть в ПДК. Следует ли при оценке

23качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если оба

вещества нормируются по токсикологическому признаку вредности?

а) да;

б) нет.

213. В воде одновременно присутствуют мышьяк и цинк в ПДК. Следует ли при

оценке качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если

мышьяк нормируется по токсикологическому признаку вредности, а цинк по

оганолептическому признаку?

а) да;

Б) нет.

214. Природные источники воды, используемые для питания хозяйственно-питьевых

водопроводов.

а) атмосферные воды;

б) открытые водоемы;

в) грунтовые воды;

г) опресненная вода морей;

Д) межпластовые воды.

215. Какие показатели характеризуют грунтовые воды?

А) более высокая прозрачность и низкая цветность по сравнению с открытыми

водоемами;

б) постоянство химического состава;

в) надежная защита от поверхностных загрязнений;

Г) легкость заражения при загрязнении почвы.

216. Какие показатели характеризуют межпластовые воды?

а) более высокая минерализация;

б) высокая окисляемость и цветность;

в) постоянство химического состава;

г) надежная защита от поверхностных загрязнений;

д) легкость заражения при загрязнении почвы.

217. Какие показатели характеризуют открытые водоемы?

а) высокая минерализация;

б) высокая цветность и окисляемость;

в) постоянство химического состава;

г) эпидемическая наде6жность;

Д) легкость загрязнения за счет поверхностного стока и спуска сточных вод.

218. Какой водоисточник следует использовать в первую очередь для хозяйственно-

питьевого водоснабжения?

а) реки;

б) водохранилища;

в) озера;

г) грунтовые воды;

Д) артезианские воды.

219. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников.

а) общее микробное число;

б) общие колиформные бактерии;

в) взвешенные вещества;

г) окисляемость;

д) колифаги.

220. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников.

а) содержание сульфатов;

б) термотолерантные колиформные бактерии;

В) БПК (биохимическое потребление кислорода)

г) содержание токсических веществ;

24 д) яйца гельминтов, цисты лямблий.

221. Зоны санитарной охраны водопроводов организуются в составе:

а) 2-х поясов;

б) 3-х поясов;

в) 4-х поясов.

222. Первый пояс зоны санитарной охраны на подземном водоисточнике включает:

а) 5 – 10 м от точки водозабора по всем направлениям;

б) 30-50 м от точки водозабора по всем направлениям;

в) 100 – 200 м от точки водозабора.

223. Второй пояс зоны санитарной охраны на открытом водоисточнике

рассчитывается из того, что:

А) микробное загрязнение должно попадать в водоносный слой в точке водозабора не

Ранее чем через 100 -200 суток

б) химическое загрязнение не должно достигать точки водозабора за 25-50 лет.

224. Третий пояс зоны санитарной охраны рассчитывается из того, что:

а) микробное загрязнение должно попадать в водоносный слой в точке водозабора не

ранее чем через 100 -200 суток;







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.