Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Атлантида погибла оттого, что ось Земли сместилась на 6666 км





Мы присоединились к компании. Селиверстов и в самом деле был, как говорится, никакой и в основном кивал. Я сказал какой-то тост и сел перекусить.
- Ой, серьезный-то какой, - показала на меня одна из женщин.
- Чо вы хоть там измыслили? Расскажите, нам тоже интересна.
- Девчонки, потанцуйте лучше.
- А кто приглашать-то будет? Дама даму, что ли?
- Ну, быстрые танцы танцуйте.
На другом конце стола трое женщин, удерживая рюмки в руках, увлеченно беседовали о чем-то. Одна из них плакала.
- Ну, вы понимаете, - всхлипывала она, - когда принесли обе шубы, я сразу выбрала, какую я куплю. Эта шуба - просто прелесть, длинная, с окантовкой внизу и на рукавах, я в ней - просто королева. А вторая - фиолетовая такая, противная, с капюшоном и жесткая, как дерево, я в ней - дура-дурой. Так вот она... она говорит, чтобы я купила вторую. Понимаете, вторую... чтобы я кикиморой казалась. И объясняет это тем, что вторая шуба на четыре тыщи дешевле. За кого меня принимает-то!
Я поднялся, позвал Таню и пошел в соседнюю комнату работать. Вслед послышалось:
- Дверь хоть не закрывайте! Мы хоть слушать будем, чо вы там умного будете говорить.
- Ладно.
Таня раскрыла бумаги. Я закурил.
- На чем мы остановились?
- На знаке древних.
- Может быть, знак древних и есть те самые 60°? - стал размышлять я. - Сомнительно. Что-то не то! Слушай, Таня, давай подсчитаем - сколько километров будет в этих 60° окружности Земли. Итак, 60° есть одна треть полуокружности Земли (180°), или одна шестая часть окружности Земли (360°). Из школьной географии мы знаем, что окружность Земли составляет 40 000 километров. Подсчитай, пожалуйста, сколько километров составляет 60°?


Таня взялась считать, после чего по-школьному отчеканила:
- 60° будет 6666 км.
- Чего?
- 6666 километров. А что?
- Если "666" считается дьявольским числом, то "6666" - еще хуже!
Я замолчал. Из другой комнаты слышалась музыка. Известная певица Алена Алина пела:
Он уехал прочь на ночной электричке,
В тишине шагов ты все ждешь по привычке...
Раздавался топот и крики "у-ух". Женщины танцевали. Послышался голос:
- ... ни слова больше о шубе. Обещаешь?




Танцы


Я не очень склонен верить мистике, но здесь мне стало жутковато: окружность Земли составляет 6 участков по 6666 километров. Везде шестерки... одни шестерки... Неужели, если верить в магию чисел и признавать шестерку плохим числом, в планете Земля заложено плохое негативное начало? Или фатальное?
В тот момент я не понимал того, что рядом с нами на Земле существует еще один мир - мир, в котором числа и их отношения играют значительно большую роль, что законы существования этого мира совершенно иные, что Земля является матушкой не только для нас, но и для них - представителей этого мира, что Город Богов был создан не столько для нас, сколько для них... В тот момент я просто растерянно стоял, пытаясь осознать значение этого шестерочного ряда вокруг Земли.
- Всемирный Потоп, понимаешь, Таня, произошел оттого, что ось Земли сместилась на 60° или... на 6666 километров. Атлантида погибла оттого, что ось Земли переместилась на 6666 километров. Четыре шестерки как бы символизируют величайшую катастрофу на Земле. Неужели все было предопределено? -выдавил я из себя.
Я почувствовал себя маленьким и никчемным. Но вдруг до меня дошел философский смысл четырех зловещих шестерок, вернее, мистически-философский смысл этого. Во всем мире наряду с добрым началом обязательно заложено плохое, негативное начало, в борьбе с которым рождается Знание и происходит Професс. Поэтому негативное начало надо считать тоже "божьим даром", так как без борьбы с ним не будет прогресса и человек не сможет реализоваться как саморазвивающееся начало, предопределенное Богом. Человек - живое существо! А Земля? В самой Земле, значит, тоже заложено это негативное начало в виде четырех шестерок (6666), и Земля тоже должна бороться с этим злом, чтобы иметь прогресс, чтобы тоже реализоваться как саморазвивающееся начало. Отсюда следует, что Земля не просто планета, на которой мы живем, а живое существо, которое способно...
Я помахал головой, как бы освобождаясь от слишком уж мистических мыслей.
- Таня, давай запишем все, что мы говорили!
- Я уже записала. Я успеваю, когда Вы не говорите "запятая" или...
- Атланты, видимо не смогли войти в контакт с Землей, что-то не учли, может быть, себя Богами почувствовали, может быть, посчитали матушку-Землю простой бездуховной твердью, на поверхности которой можно
беспрепятственно сводить счеты друг с другом. Им, атлантам, не хватало одной шестерки - зла, двух шестерок - сильного зла, трех шестерок - дьявольского зла, и... появились четыре шестерки - катастрофическое зло. Земля
сместила свою ось на 6666 километров, произошел Всемирный Потоп, и Атлантида прекратила свое существование. И только небольшая группа духовно продвинутых атлантов осталась на Земле.
- Жалко атлантов, - загрустила Таня. - Наверное, среди них тоже была любовь...
- Землю любить надо прежде всего, - резко отрезал я.

Танцы в соседней комнате закончились. Слышались бессистемный шум, звон рюмок и бокалов, возгласы "наливай", "давай еще немножко" или "эх, девчонки".
- Чо шуба-то! Хорошая ведь в итоге досталась, а не та, фиолетовая. Мы тут все о шмотках говорим, а вон люди над наукой корпят, мысли пишут. И Танька тоже приобщается, умную из себя корчит, - отчетливо раздалось из моей приемной.
- Может, закроем дверь, а? - покраснела Таня. - О трагедии говорим все же, а тут...
- Не надо. Так веселее. О трагичном еще будем говорить. А сейчас пойдем ко всем, выпьем, потанцуем.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.