Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Кайлас - основа мировой системы пирамид и монументов древности






- Послушай, Эрнст, как по-твоему почему до нас в голову не приходила мысль отметить на глобусе все пирамиды и монументы древности и соединить их линиями? - спросил Юрий Иванович, ткнув пальцем в глобус. -Ведь все так просто!
- Юрий Иванович, я абсолютно убежден, что люди пытались это сделать, - охотно заговорил я. - Я даже вроде читал, что, соединив на глобусе египетские и мексиканские пирамиды, нашли какую-то математическую закономерность. Но полной системы не было. Почему? Никто не брал в расчет священную гору Кайлас! Никто не предполагал, что эта гора является огромной пирамидой! Как только мы это предположили, все встало на места: на одной оси с Кайласом, с другой стороны земного шара, оказался легендарный остров Пасхи, и все пирамиды и монументы древности выстроились в стройную систему. Спасибо монаху Аруну, который показал фотографию священной горы!
- Да, без Кайласа бы ничего не получилось, - подтвердил Равиль, разглядывая глобус.
- Одно только невероятно, - продолжал я, - что Кайлас является пирамидой, - слишком уж она громадна. Пирамида
высотой 6666 метров! Основание ее, наверное, располагается на уровне тибетского плато высотой 4000 - 5000 метров, но и так, представить даже трудно, что на Земле может существовать никем не обнаруженная пирамида высотой около 2000 метров! Это при том, что высота великой пирамиды Хеопса в Египте составляет всего 146 метров. Надо идти в экспедицию на Тибет, чтобы во всем убедиться на месте! Судить только по фотографии, которую показал монах Арун, - несерьезно. А вдруг Кайлас - обычная гора?
Юрий Иванович поежился и обратился ко мне: - Что сомневаться-то, пирамида или нет! Пирамида это, Кайлас-то, об заклад бьюсь - пирамида. Я, шеф, больше тебя шуруплю в математике. Ты - врач все же. Так вот пирамиды самые разнообразные бывают, - сравни хотя бы мексиканские пирамиды с египетскими. А Кайлас, сразу видно, очень сложная по конструкции пирамида...
- Наверное, лучше называть Кайлас не пирамидой, а пирамидальной конструкцией, - предложил я.
- Хоть как называй, но не обычная гора это, Кайлас-то, - не унимался Юрий Иванович. - Скажу тебе, что в математике ничего просто так не бывает; если уж есть симметрия, то она есть, а если эта симметрия на глобусе образована пирамидами и монументами древности, то с чего это Кайлас, тоже входящий в эту симметрию, будет обычной горой. По закону симметрии Кайлас должен быть пирамидой или монументом древности. Посмотри, одна четверть расстояния "Кайлас - Пасхи" - египетские пирамиды стоят, три четверти этого расстояния с другого бока
- мексиканские высятся. И все это по границам четверти земного шара. А центральную линию от Кайласа возьми: треть расстояния "Кайлас - Пасхи" - Стоунхендж, еще одна треть - Бермудский треугольник. Так что Кайлас - это основа мировой системы пирамид и монументов древности.
- Убедительно, - сказал Равиль.
- Да уж... - удовлетворенно произнес Юрий Иванович.
- Ты, Юра, наверное, прав - согласился я. - Не зря на Востоке Кайлас называют священной горой и считают самой
великой святыней мира.
- На Востоке люди мудрее, - заметил Равиль.
- Кстати, существует парадоксальность восточного и западного стилей мышления, - продолжил я разговор. - Западный тип мышления характеризуется верой только в факты, а для восточного типа характерна витиеватая аллегоричность. Например, восточный человек, будь то индиец или непалец, объясняя что-либо сложное, будет долго говорить о любви, божественности и приводить множество примеров, что вконец запутает западного человека, привыкшего к более конкретному типу мышления. В то же время фактическое изложение материала западным человеком будет воспринято человеком с Востока как бездушное и никогда не вызовет у него энтузиазма. Поэтому существует некая грань умственного понимания между Востоком и Западом. Я так думаю...
- Согласен, - кивнул Юрий Иванович.




Юрий Иванович Васильев: - Когда атланты, после Всемирного Потопа,
на Тибете начали кучковаться, они махом стал и духовны ми.


- С этим, на мой взгляд, связано то, что западные ученые не обращали внимания на факт массового поклонения священной горе Кайлас на Востоке, - сказал я. - Ну, вроде как поклоняются индийцы и тибетцы какой-то горе, ну и пусть поклоняются, ради Бога! Но ведь, как говорится, дыма без огня не бывает! С другой стороны, восточные люди, полностью входя во власть духовного порыва при поклонении священному Кайласу, даже, видимо, не задумывались над причиной своего поклонения. Вот и возник парадокс, который привел к тому, что никто не обратил внимания на гору Кайлас с научной точки зрения и никто не подумал о том, что священная гора может быть монументом древности. К счастью, мы обратили внимание, и этому помогли предыдущие гималайские экспедиции, которые во многом изменили наш западный тип мышления и заставили уважать древние заповеди Востока.


Кайлас сильнее людей

 

- Читал я где-то, по-моему, в газете "Версия", - вновь заговорил Юрий Иванович, - что после Всемирного Потопа атланты на Тибете кучковались. Они, атланты-то, стараясь искупить свой грех перед Богом, который привел их к Потопу, махом все стали духовными и свои технологии стали соизмерять с душевными ощущениями. То есть к подсознанию начали прислушиваться. Но было поздно... Так написано было в древней бумаге, которую нашел какой-то лама, говорится в газете. Вот я и думаю, а может быть, не стоит рассказывать о Кайласе и системе пирамид! Народ-то злой, а вдруг осквернят чего?!
- Да, вообще-то, - поддакнул Равиль.
Я задумался и неожиданно для самого себя отмахнулся, сказав:
- Не бойтесь, Кайлас сильнее нас.
- Ты к нему как к живому относишься.
В душе бродил конгломерат радостных и тревожных чувств. Сознанием я понимал, что немного приоткрылась тайна одного из величайших творений древности, простота и оригинальность которого была заложена умами предыдущих цивилизаций, но подсознательно я ощущал внутреннее смятение, которое бывает при встрече с неизведанным и непонятным.
- Как же сложна жизнь! Сколько еще неизведанного! - думал я, будучи во власти этих чувств. - А Город Богов, я чувствую - там, около Кайласа.
- Посмотрите, - перебил мысли Равиль, - линия, идущая от Кайласа к мексиканским пирамидам, проходит через Северный полюс.
Я посмотрел на глобус, удостоверился в этом, но не придал данному факту должного внимания. Я уже обдумывал план повторения проведенных измерений на большом глобусе и компьютерной модели глобуса. Пройдет около трех недель, в течение которых мы выполним эти работы и убедимся в нашей правоте. Посл'е этого факт, отмеченный Равилем, касательно Северного полюса, заиграет новыми красками и даст много интересной информации в отношении истории легендарной Атлантиды.
А в тот вечер, когда мы уже расходились по домам, чувства, вызванные видом разлинованного глобуса с нанесенной схемой пирамид и монументов древности, переполняли меня, и я, таясь от других, поднял глаза к небу и сказал про себя: "Спасибо тебе, Боженька!"

 

Прошу читателя обратить внимание на эту главу.
Автор.


Глава 5









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.