Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мы поклоняемся Царству Мертвых





Странная картина!? - показал я пальцем.
Тату расспросил хозяина харчевни и, потупив взгляд при виде Лан-Винь-Е, проговорил:
- Этот человек... как и многие другие тибетцы... м... м... они поклоняются Царству Мертвых. Поэтому им очень нравится вид скелетов.


Мне удалось увести Тату под видом выйти и покурить и расспросить его подробнее.
- Царство Мертвых - это, насколько я знаю, есть Генофонд Человечества, состоящий из само законсервированных людей в состоянии Сомати. Вы знаете об этом что-нибудь? - спросил я.
-Я что-то слышал о Сомати, - лицо Тату стало сосредоточенным, - но знаю об этом мало. Я знаю только то, что Царство Мертвых находится под священной горой Кайлас и то, что Шамбала охраняет его. Каждый тибетец мечтает попасть в Царство Мертвых. Говорят, что если читать специальные молитвы, посвященные Мертвым, то можно попасть в их Царство. Хозяин харчевни, естественно, ничего не знает о Сомати, он просто поклоняется скелетам, как его учили еще в детстве.
Я подумал, что сила установок, сделанных в детстве, очень велика, - как говорится, не вырубишь топором. Странно то, что "чистый от знаний" детский мозг способен навсегда запомнить не только полезную, но и совершенно абсурдную информацию по типу той, что надо всю жизнь поклоняться скелетам. Однако, если задуматься, можно понять, что далеко не все абсурдные детские установки остаются на всю жизнь, в большинстве случаев они нивелируются с возрастом. Остаются только те установки, которые лишь внешне абсурдны; какой-то более высокий уровень разума, не подвластный банальному мышлению, накрепко вдалбливает в детский мозг то, что имеет глубинный и сокрытый смысл, осознание которого, к сожалению, недоступно данному человеку. Но этот человек становится рабом такой глубинной детской установки и... всю жизнь, например, поклоняется скелетам, хотя и представления не имеет о том, что сокрытым смыслом этого непонятного для него самого поклонения является подсознательная оценка роли Генофонда Человечества для жизни на Земле. И только невесть откуда выплывшее словосочетание "Царство Мертвых" будоражит его примитивное сознание, наполняя содержанием процедуру нелепого склонения головы перед рисунком пляшущих скелетов. Что ж, долгие годы примитивизации в угоду низкопробным посулам властолюбия и жадности довели уровень сознания до того, что великие знания о Мертвых, до сих пор сохранившиеся в тибетских книгах и четко описывающие феномен Сомати, когда живой само законсервированный человек кажется мертвым, были забыты и заменены на комедийное поклонение костяному остову человека. Подсознание - главная путеводная нить нашей жизни - как бы мстит за беспутную историческую утерю великих знаний и как бы издевается над сознательной жизнью человека, направляя ее по пути смехотворного варианта преклонения.
- Пойдемте, холодно - послышался голос Тату.
- Сейчас, сейчас. Я только хочу спросить - а кто-нибудь бывал в Царстве Мертвых?
- Я не слышал об этом. Шамбала должна дать разрешение войти туда.
Из прочитанной литературы я вспомнил, что Николай Рерих во время своей тибетской экспедиции куда-то в одиночку уезжал на пони и не появлялся в течение нескольких дней. Когда он появился, азиаты простерлись у его ног, восклицая, что он "Бог", потому что он пересек границу Шамбалы, в то время как ни один человек не может перейти границы Шамбалы без божественного пропуска.
Достоверен этот факт или нет - я не знаю. При всем том колоссальном уважении, которое я испытываю к Николаю Рериху, мне кажется, что этот факт достоверен, - просто бытующий среди Особых Людей Гималаев и Тибета девиз "Я не скажу этого даже Богу!" не позволил этому чрезвычайно высоко одухотворенному человеку рассказать о том, что он видел. Времена еще не пришли.




Кто знает, может Рерих видел Царство Мертвых и, расширив глаза, смотрел на восковидного цвета людей в Сомати, сидящих в позе Будды, а невесть откуда взявшаяся звенящая мысль конкретно и ясно декламировала о том, что эти люди живы и только внешне напоминают мертвых, и что могут наступить времена, когда по божественному призыву эти люди один за другим начнут со скрежетом открывать одеревеневшие за тысячелетия веки, двигать усохшими конечностями и с помощью прекрасных многоликих людей Шамбалы, отпаивающих их живой водой, принесенной из особых источников, превращаться в здоровых и молодых мужчин с румянцем на щеках, в глазах которых будет сверкать пронесенная через тысячелетия сила мудрости.
Чем-то молчаливым и грандиозным веет от картин Николая Рериха, в них как бы записана затаенная мысль о величии Созидания, что воочию прочувствовал этот человек. Через | разум гор передал он эту затаенную мысль.
- Пай, ень, ы, - послышался голос сзади.
- Лань-Винь-Е говорит, что пора ехать, - перевел Тату.
Вновь за окнами наших автомобилей стали проплывать пейзажи Тибета. Однообразная холмистая местность начала удручать.
Я увидел ровный круг.

Необычные круги

- Стой, - по-русски скомандовал я и с удовлетворением заметил, что Лань-Винь-Е понял меня.
Пройдя метров 200-300, я подошел к этому кругу вместе с Равилем. Круг был практически ровным, имел диаметр около 10 метров и отличался от окружающей земной поверхности тем, что внутри него росла неестественно густая трава. Эта трава была столь густой, что не шла ни в какое сравнение с обычной редкой травкой, характерной для Тибета. Я сел по центру этого круга, попросил Равиля сфотографировать меня и стал думать.
- Так, так, - глупо повторял я про себя, пытаясь ухватить мысль. Как-то плавно из моей памяти выплыла давняя-давняя экспедиция к месту падения тунгусского метеорита. Тогда мы, группа молодых медиков, прошли сотни километров в районе эпицентра взрыва, продираясь через такую лесную чащобу, какой я никогда не видел в жизни. Столь густой поросли могли бы позавидовать амазонские джунгли. Ученые из сибирского отделения Академии Наук СССР пояснили нам, что аномальный рост леса продиктован влиянием тунгусского взрыва, который, конечно же, не вызван падением метеорита, а относится к разряду необъяснимых явлений природы по типу катастрофы НЛО или даже техногенного воздействия со стороны Шамбалы.
Я потрогал травку внутри круга: в условиях Тибета она имела явно аномальный рост.


- М... да..., - сказал я про себя. - А непонятные круги на пшеничных полях Англии? Появление их ведь тоже не поддается
обычному научному объяснению. Поговаривают даже о том, что по ночам летают НЛО и каким-то неведомым энергетическим лучом вычерчивают на полях круги и другие фигуры. Даже подсчитано, что круги вычерчиваются всего лишь за 10-15 секунд. Интересно, имеет ли место аномальный рост пшеницы в районе этих кругов? Скорее всего, процедура распашки полей нивелирует достоверность такого наблюдения.
Тем не менее, надо было признать, что сведения о необычных кругах появляются в основном из районов близких к монументам древности; в Англии, как известно, находится монумент Стоун-Хендж, а здесь, на Тибете... - священная гора Кайлас.
- Какой смысл преследуется при создании таких кругов? - думал я, раз за разом натужно повторяя этот вопрос и не находя на него ответа.


А дальше, по мере приближения к Кайласу необычные круги стали встречаться чаще. Размер их варьировал от 10 до 200 метров в диаметре. Встречались и кольцевидные круги. Ясно, что эти круги можно было увидеть на пологом противоположном склоне холма. А сколько их было на невидимых участках местности?!
Я спросил об этих кругах у Тату.
- Шамбала их делает, - уверенно ответил он.
- Для чего?
- Это только Шамбала знает.
- Нельзя же все на Шамбалу валить, надо же стараться объяснить, - пробурчал себе под нос Селиверстов.
Я еще не знал, что через несколько часов Сергей Анатольевич Селиверстов будет с расширенными от удивления глазами смотреть на нас и кричать: "Что это было? Что? Вы видели? Стой! Давайте смотреть!"









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.