Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Неужели существуют водные формы жизни?





А на озере демонов бушевал шторм. Послышался голос Рафаэля Юсупова:
-,В самом деле странно! Здесь шторм, а все те кто через километров на другом озере - штиль. Ветер такой же западный,
o здесь он бушует и завывает, как в адском котле, а там, на Манасаровые, ветер напоминает легкий утренний бриз, ;
- Посидите в машине, перекусите. А я подойду к Озеру Демонов, подумаю и побуду немного наедине с самим собой, -сказал я. Пробуксовывая по песку, я, дошел до берега Озера, Демонов и, вогнувшись, потрогал воду в бешеном экстазу набегающих волн. Демоническая вода показалась мне колючей и шершавой. Я конечно же, попытался объяснить это влиянием! пузырьков и пены, что в глубине души понимал, что это не так, я натянул капюшон ,анорака и лег на песок, устремив взгляд на демоническую воду. Холодный порывистый ветер дул мне прямо в лицо. Я почувствовал, что начинаю внутренне злиться" Непонятная злость подступала к горлу, и я никак не мог от нее избавиться.
И вдруг я понял, что злюсь не оттого, что лежу на берегу Озepa Демонов и мне холодно, а злюсь по поводу своей собственной тупости. Я стал пристальна смотреть на набегающие волны и усилием воли заставлять себя думать... о том, о чем я не знал. Я постарался проанализировать ход своих сумбурных мыслей и, наконец, понял, что я думаю о воде.
- Вода! Вода! Вода! - стал, причитая, повторять я.
И тут что-то заблестело в воображении вызывая чувство облачения, и понеслось, сметая все остальные мысли на своем пути, внутрь моего разума. Мне стало легко и хорошо. Я, как автомат встал и вслух членораздельно сказал:
На земле существуют водные формы жизни. Простояв так около минуты, я сладостно закрыл глаза и, радостно пристукнув кулаком по самому себе, с улыбкой проговорил:
- Спасибо тебе, Боженька!
Далее я снова лег на песок и погрузился в мысли, навеянные (я не боюсь этого слова) подсказкой. Сейчас я уже осознавал, что жизнь есть, прежде всего, сохранение, самоанализ и само воспроизводство информации. Человечество уже создало информационные машины - компьютеры, которые способны хранить и анализировать информацию, но еще не достигло того (и достигнет ли?), чтобы информация само воспроизводила (рождала) себя со всем сопутствующим материальным обеспечением. Я понимал, что материальная жизнь основана на информационно-емких веществах, то есть на веществах, способных захватывать большое количество информации.
А вода (многие ученые это знают) является чрезвычайно мощным информационно-емким веществом; мне кажется, что информационная емкость воды даже больше, чем у генов. Но если вода может хранить информацию, то может ли она самостоятельно анализировать эту информацию, само совершенствовать ее и само воспроизводить (рождать копию) ее?
Я знал, что с помощью современных методов исследований ответить на эти вопросы невозможно. Однако эзотерические и оккультные науки, а также религии напропалую утверждали, что в мире все живое: и космос, и земля, и... вода. И, поскольку у меня не было никаких оснований не доверять им, я вполне нормально мог представить, что вода могла жить, то есть анализировать информацию (думать), само совершенствовать ее (развиваться) и само воспроизводить ее (рождать).
Я не мог исключить того, что вся вода планеты есть гигантское живое существо, но более четко мне представлялось, что водная среда прямо таки кипит от жизни существ, состоящих из воды. Более того, мне было хорошо известно, что человек почти на 70-90% состоит из воды, поэтому водная форма жизни, облаченная в телесную оболочку, могла иметь место и в человеке, то есть в нас с Вами.
- Интересно, каковы они - водяные существа? - думал я, окончательно промерзнув на холодном песке. - Неужели существуют люди, животные и растения, состоящие только из воды?
- Нет, нет, - тут же отвечал я сам себе, - водные формы жизни не должны быть копией телесных форм жизни. Они, наверняка, исключительно своеобразны по форме и характеру жизни, но имеют единые принципы существования с телесной жизнью, -не зря телесный человек на 70-90% состоит из воды.




Непонятно отчего, но мне стало казаться, что водные формы жизни зародились, как и телесная жизнь, тоже здесь, на Тибете, в районе священного Кайласа и по рекам, вытекающим отсюда, распространились по всему земному шару. Мне также казалось, что после Всемирного Потопа водные формы жизни отнюдь не стали доминировать, они тоже погибли, а потом долгое время зарождались... искусственно, усилиями легендарной Шамбалы, расположенной здесь.
Через вой ветра в уши проник свист, такой же свист, которым сопровождалась огромная "глотающая" волна. Я взглянул на Озеро Демонов. Вдали и в самом деле появилась большая волна. Я прищурил глаза и тут же представил, что в этом озере живут "водяные дьяволы", "водяные ведьмы", "водяные кикиморы", "водяные лешие", "водяные кощеи" и прочая водяная нечистая сила. Они, мне казалось, могут читать мысли непрошеных гостей, анализировать их и ненавидеть этих гостей только за то, что они поклоняются другому Богу, а не "родному" Демону. Мы были Чужими на этом озере.


Сзади послышался скрип ботинок на песке.
- Шеф, пойдем. Свист опять. Не к добру это, - раздался теплый и чужой здесь голос Селиверстова.
Я встал и пошел прочь от Озера. Напоследок я обернулся: Озеро Демонов неистово бушевало.
Когда мы сели в машину, я просящим и уставшим голосом сказал: - Мужики! Давайте еще раз съездим на озеро Манасаровар. Хочется мне посмотреть на него.
Мы вновь доехали до святого озера. На нем вновь был штиль.
Я подошел к берегу и стал смотреть на воду. Мне показалось, что в этом озере живут "водяные феи", "водяные Дюймовочки", "водяные карлсоны" и прочие добрые персонажи сказок.


В этот момент я еще не знал, что через три года состоится египетская экспедиция, и что там, в жарком Египте, мы начнем серьезно говорить о "водном человеке" и будем видеть на настенных рисунках в гробницах фараонов процесс конвейерной сборки "водного человека" с помощью сосудов, сделанных по форме частей человеческого тела с последующим созданием телесного субстрата на этой базе. Но мы уже не будем удивляться этому и даже будем не очень удивляться процедуре сборки человеческого тела с головой животного, потому что мысль о "водном человеке" и других водных формах жизни уже появлялась, появлялась здесь, на Тибете.


В этот момент я также не знал, что через три года мы приступим уже к лечению больных так называемым "водным аллоплантом" и, удивляясь тому, что водичка так мощно лечит, будем вспоминать Тибет с двумя совершенно разными озерами Ракшас и Манасаровар, на берегах которых появилась эта мысль.
- Шеф, сюда, сюда иди! - послышались голоса ребят.
-Что?
- Кайлас открылся.
-Где?
- Вот он!
Я всмотрелся в ступенчатую необычную пирамиду Кайласа. У меня забилось сердце. Завтра мы шли туда.
Напоследок я сфотографировал Селиверстова на фоне Кайласа. В объективе фотоаппарата сбоку от священной горы четко вырисовывалось изможденное лицо этого доброго человека.

Эпилог

На этом, дорогой читатель, повествование не заканчивается. Напротив, самое интересное только начинается. Завтра мы увидим Город Богов и попадем в объятия Шамбалы. Поэтому третий том этой книги так и будет называться - "В объятиях Шамбалы".

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.