Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вида спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)»





Настоящие Правила вида спорта «Смешанное боевое единоборство» (далее – Правила) составлены с учетом основных требований Технических правил и Правил открытых соревнований по смешанному боевому единоборству Всемирной Ассоциации ММА (World Association of Mixed Martial Arts – WMMAA) (далее – WMMAA), являются обязательными для организаций, проводящих соревнования по смешанному боевому единоборству на всей территории Российской Федерации (далее РФ). При проведении соревнований, в случае возникновения спортивных ситуаций, не предусмотренных настоящими Правилами, трактовка осуществляется по Правилам WMMAA.

Официальные лица (руководители команд, тренеры, спортсмены и судьи), принимающие участие в соревнованиях, обязаны в своих действиях руководствоваться действующим законодательством о физической культуре и спорте Российской Федерации, настоящими Правилами, а также Регламентами и Положениями о проведении соревнований, утвержденными ООО «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России».

ЧАСТЬ 1

Глава 1. ХАРАКТЕР И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Характер проведения соревнований

1.1.1. По характеру соревнования делятся на следующие виды:

- Личные: определяются личные результаты и места спортсменов в каждой весовой категории.

- Командные: определяется место каждой команды (неофициальный зачет)

- Лично-командные: определяются личные результаты и места спортсменов в каждой весовой категории и места каждой команды по сумме набранных зачетных баллов спортсменов команд в личных соревнованиях (неофициальный зачет).

- В лично-командных соревнованиях результаты команд определяются по сумме набранных зачетных баллов спортсменов команд в личном зачете соревнований.



- В командном зачёте побеждает команда, набравшая наибольшую сумму очков, по результатам достижений спортсменов команды в личном зачете.

 

Способы проведения соревнований

1.2.1. Соревнования могут проводиться:

- по олимпийской системе, когда участник (спортсмен или команда) выбывает из соревнований после первого поражения. Соревнования по олимпийской системе проводятся при 2-х, 4-х и более участниках.

- по круговой системе, когда участник (спортсмен или команда) один раз встречается с каждым из других участников независимо от числа поражений. Соревнования по круговой системе проводятся при 3 участниках.

1.2.2. При заявленном количестве участников в одной весовой категории более 16-ти спортсменов проводятся предварительные поединки. Участников отборочных поединков определяет главный судья соревнований в процессе жеребьевки соревнований.

1.2.3. В соревнованиях, проводимых по олимпийской системе, победителем в одной весовой категории является спортсмен, одержавший победы во всех поединках. Победитель получает 10 очков для командного зачёта.

- спортсмен, проигравший в финале, занимает 2-е место и получает 8 очков для командного зачёта.

- спортсмены, проигравшие в 1/2 финала, занимают 3-тие места (два третьих места) и получают по 6 очков для командного зачёта.

- спортсмены, проигравшие в 1/4 финала, занимают 5-8 места (четыре места) и получают по 2 очка для командного зачёта.

- спортсмены, проигравшие в 1/8 финала, занимают 9-16 места (восемь мест) и получают по 1 очку для командного зачёта.

- спортсмены, проигравшие в 1/16 финала, занимают 17…32 места (шестнадцать мест) очков для командного зачёта не получают.

- спортсмены, проигравшие в 1/32 финала, занимают 33…64 места (тридцать два места) очков для командного зачёта не получают.

1.2.4. В соревнованиях, проводимых по круговой системе, победителем в одной весовой категории является спортсмен, набравший наибольшую сумму очков. Победитель получает 10 очков для командного зачёта.

- спортсмен, набравший второе значение по сумме очков, занимает 2-е место и получает 8 очков для командного зачёта;

- спортсмен, набравший наименьшую сумму очков, занимает 3-е место и получает 6 очков для командного зачёта.

1.2.5.Подсчет очков по круговой системе:
- досрочная победа в любом раунде (1, 2, Extra): 3 очка.

- победа по баллам: 2 очка.

- если соперник не вышел на поединок: 2 очка.

- победа по баллам в Extra раунде: 1 очко.

При одинаковой сумме очков у двух и более спортсменов последовательно учитываются дополнительные показатели:

- лучший результат в личных встречах;

- большее количество досрочных побед;

- меньшее количество досрочных поражений;

- меньший личный вес тела.

1.2.6. В командном зачёте побеждает команда, набравшая наибольшую сумму очков, по результатам достижений спортсменов команды. Далее в командном зачёте места присваиваются по убыванию набранных сумм очков. При одинаковой сумме очков у двух и более команд последовательно учитываются дополнительные показатели:

- количество 1-х мест, занятых спортсменами в личном зачете;

- количество 2-х мест, занятых спортсменами в личном зачете;

- количество 3-х мест, занятых спортсменами в личном зачете.

- количество занятых мест с 5-го по 8-е;
- количество занятых мест с 9-го по 16-е.

- Во вторую очередь учитывается:

- количество досрочных побед, одержанных спортсменами команд в течении всего соревнования (учитывается стадия проведения соревнования: финал, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32).

- В третью очередь учитывается:

- самый короткий поединок показанный спортсменом команды на соревновании (учитывается стадия проведения соревнования: финал, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32).

В случае абсолютного равенства вышеперечисленных показателей оценки командного зачета, или отсутствии досрочных побед на соревновании ведется подсчет количества набранных спортсменами баллов из протоколов боковых арбитров (сумма преимуществ по баллам всех боковых арбитров, а также учитывается стадия проведения соревнования: финал, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32).

Если и дополнительные показатели не распределили места – команды делят занятое место между собой.

 

Глава 2. ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Участники соревнования

2.1.1.К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, соответствующие возрастным группам и весовыми категориями, указанным в настоящих Правилах, а также выполнившие требования комиссии по допуску к участию в соревнованиях по предоставлению необходимых документов.

2.1.2.Допуск спортсмена к участию в соревнованиях определяется в положении о соревновании и прописан в регламенте Союза ММА России.

2.1.3. Союз ММА России вправе обозначить перечень промоутерских и коммерческих организаций, проводящих рейтинговые (профессиональные) поединки, в регламенте и в положении о проходящих соревнованиях.

2.2. ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

2.2.1.Участники соревнований делятся на следующие возрастные группы в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией:

Возрастная группа Возрастные категории

Мальчики 12-13 лет

Младшие юноши 14-15 лет

Старшие юноши 16-17 лет

Юниоры 18-20 лет

Мужчины 18 лет и старше

2.2.2. Все спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны предоставить в комиссию по допуску официальный документ, подтверждающий их возраст и гражданство.

2.2.3. Спортсмены, уличенные в завышении или занижении своего возраста, автоматически дисквалифицируются на данных соревнованиях.

2.2.4. Спортсмены, достигшие 18 лет, имеют право принимать участие в соревнованиях для мужчин.

2.2.5. Спортсменам, не достигшим 18-ти летнего возраста, запрещается принимать участие в соревнованиях юниоров и мужчин, независимо от спортивной квалификации.

ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ

2.3.1 Официальные соревнования проводятся в спортивных дисциплинах (весовых категориях) согласно Всероссийскому реестру видов спорта.

2.3.2.

Возрастные группы Весовые категории, кг
12-13 лет  
14-15 лет
16-17 лет 61,2 65,8 70,3 77,1  
18-20 лет 61,2 65,8 70,3 77,1 93+      
18 лет и старше 61,2 65,8 70,3 77,1 93+      

Допуск

2.4.1.Условия допуска участников к соревнованиям, их спортивная принадлежность, квалификация и возраст, а также перечень представляемых в комиссию по допуску документов оговариваются Положением.

2.4.2. Основным условием допуска спортсмена к соревнованию является прохождение им комиссии по допуску к соревнованиям. Спортсмен, прошедший комиссию по допуску, считается участником соревнования.

2.4.3.Допуск участников осуществляется комиссией по допуску в составе главного судьи или его заместителя, главного секретаря или его заместителя, главного врача и членов комиссии, которые проверяют заявки и документы участников на соответствие требованиям Положения. В составе комиссии по допуску должны быть судьи исключительно из числа утвержденных судей для проведения данного соревнования.

 

2.4.4. Комиссия по допуску к соревнованиям проводится за один день до начала проведения поединков и включает в себя:

- прием документов;

- медицинский осмотр;

- взвешивание;

- жеребьевку участников

В случае участия в соревнованиях менее 8 (восьми) спортсменов в каждой весовой категории, комиссия по допуску может проходить в день проведения поединков. В этом случае начало первого поединка должно быть не ранее, чем через 1 час после окончания процедуры жеребьевки участников.

2.4.5. В спорных случаях решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает главный судья соревнования.

2.4.6. С целью соблюдения равенства стартовых возможностей спортсменов судейская коллегия имеет право требовать во время или после соревнований прохождения участниками допингового контроля. При отказе участника или представителя от процедуры допингового контроля команда-участник не допускается к соревнованиям и дисквалифицируется.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.