Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДОПУСК СПОРТСМЕНА К СОРЕВНОВАНИЯМ





ПОСЛЕ НОКАУТА

2.5.1. Допуск спортсмена нокаутированного в туловище к участию в следующих соревнованиях осуществляет врач специализированного учреждения спортивной медицины после дополнительного обследования.

2.5.2.Если спортсмен был нокаутирован в голову без потери сознания, то ему не разрешается выступать на соревнованиях не менее 30 дней.

2.5.3. Если спортсмен был нокаутирован в голову с потерей сознания, то ему не разрешается выступать на соревнованиях не менее 90 дней.

2.5.4. Если спортсмен был нокаутирован дважды в течение шести месяцев, то ему не разрешается выступать на соревнованиях в течение шести месяцев со дня второго нокаута.

2.5.5. Если спортсмен был нокаутирован трижды в течение года, то ему не разрешается выступать на соревнованиях в течение года со дня третьего нокаута.

2.5.6.Если спортсмен получил медицинские ограничения, то он в указанные сроки не должен тренироваться.

2.5.7.Нокаут, полученный в поединке в результате ударов в голову, или ТНК (технический нокаут), записывается в «Квалификационную книжку спортсмена».

2.5.8.Спортсмен, нокаутированный в голову в результате запрещенных ударов или после команды «Стоп», в результате чего ему присуждена победа “ввиду дисквалификации”, не имеет право продолжать соревнования.

2.5.9.Если спортсмен проходил восстановительный период после нокаута, то он должен получить допуск к соревнованиям у квалифицированного врача в своем врачебно-физкультурном диспансере. По возможности он должен пройти специальное обследование, ЭКГ и, при необходимости, томографию мозга.

2.5.10.Все вышеперечисленные пункты правил относятся и к нокауту, полученному спортсменом на тренировке. Ответственность за их соблюдение в этом случае несет тренер спортсмена. В любом случае к специальным тренировкам спортсмен должен приступать не ранее чем через три месяца со дня нокаута.



2.5.11.По усмотрению врача, спортсмен перед взвешиванием может быть отстранен от соревнований по медицинским показаниям, о чем делается запись в «Квалификационной книжке спортсмена». Заключение врача оформляется письменно и передается Главному секретарю соревнования.

2.6ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ

2.6.1. К числу обязательных документов, которые спортсмен должен предоставить в комиссию по допуску, относятся:

- Документ удостоверяющий личность спортсмена и подтверждающий его гражданство - гражданина РФ. Для проверки гражданства, регистрации и даты рождения спортсменов (для юношей до 14 лет – свидетельство о рождении, справку с места учебы с фотографией, заверенную печатью учебного заведения, или справку с места жительства, заверенную печатью ЖЭКа). В соответствии с правилами, на территории Российской Федерации каждый спортсмен, участвующий в официальных спортивных соревнованиях, обязан иметь классификационную книжку;

- Официальная заявка на соревнования. Заявка организации на участие ее членов в соревнованияхоформляется по установленной форме (Приложение) с обязательным наличием заверенных печатью организации, направляющей команду на соревнования, подписи руководителя организации, визы врача о допуске участника к соревнованиям. Допуск врача должен быть оформлен не ранее, чем за десять дней до начала соревнований и заверен печатью специализированного учреждения спортивной медицины. Подача заявки организацией является подтверждением соглашения на использование персональных данных спортсменов, тренеров, представителей и судей, указанных в заявке.

- Справка специализированного медицинского учреждения о состоянии здоровья спортсмена со сроком давности не более, чем за 6 месяцев до проведения соревнования (проводящая соревнование организация (федерация) по согласованию с Союзом ММА России, вправе определять срок давности прохождения медицинского осмотра спортсменом перед предстоящем соревнованием);

- медицинские справки на ВИЧ и вирус гепатита В, С.

Данные справки должны быть выданы специализированным медицинским учреждением со сроком давности не более чем за 6 месяцев до проведения соревнований.

- Национальная или международная лицензия спортсмена;

- Договор о страховании участника соревнований от несчастных случаев, жизни и здоровья (За исключением военнослужащих и служащих Вооруженных Сил и МВД России);

- Заполненная карточка участника с распиской (Приложение).

2.6.2. Спортсмен не может быть допущен к дальнейшим процедурам комиссии по допуску и, соответственно, к участию в соревнованиях при отсутствии у него полного комплекта необходимых документов.

2.6.3. В случае подачи всех необходимых документов, спортсмену выдается карточка участника соревнований, с которой он проходит дальнейшие этапы комиссии по допуску к участию в соревнованиях.

2.7.МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

2.7.1. Медицинский осмотр, как и процедура взвешивания, проходит в назначенный главным судьей период времени, определенный для каждой весовой категории по отдельности.

2.7.2. Медицинский осмотр осуществляет врач соревнования, который осматривает кожный покров спортсмена, проверяет длину ногтей на руках и ногах спортсмена, а также производит необходимые действия, связанные с сопоставлением медицинских справок и текущего состояния спортсмена.

2.7.3. Все процедуры медицинского контроля и взвешивания спортсмен проходит в шортах, плавках или трусах.

2.7.4. Врач, производящий медицинский осмотр, в карточке участника соревнования фиксирует дату осмотра и ставит свою подпись о допуске.

2.7.5. В случае выявления при процедуре медицинского осмотра противопоказаний к участию в соревнованиях или лишнего веса по окончанию взвешивания, спортсмен дисквалифицируется или должен быть заменен на запасного спортсмена этой весовой категории, также находящегося в списках командной заявки.

2.8 ВЗВЕШИВАНИЕ

2.8.1. Взвешивание проводят судьи, назначаемые главным судьей.

2.8.2. Все судьи, проводящие взвешивание, обязаны быть одеты в судейскую форму установленного Правилами образца.

2.8.3. Право контрольных прикидок на весах, на которых будет проводиться официальное взвешивание предоставляется участникам в течение 1 часа до начала взвешивания.

2.8.4. Официальное взвешивание проходит только один раз.

2.8.5. В случае провеса спортсмена время на сгонку веса не дается. В этом случае спортсмен дисквалифицируется, или может быть заменен на запасного спортсмена этой весовой категории, также находящегося в списках командной заявки. Если замены не происходит, то в этой весовой категории участника соревнования у команды – нет.

2.8.6. Участник, опоздавший или не явившийся на взвешивание без уважительных причин, к соревнованиям не допускается.

2.8.7. Результаты взвешивания заносятся в протокол взвешивания и в карточку участника соревнования.

2.8.8. В личных соревнованиях спортсмен имеет право участвовать только в весовой категории, установленной для него при взвешивании.

В командных соревнованиях спортсмен имеет право участвовать в установленной первоначально весовой категории или в следующей, более тяжелой.

2.8.9. После взвешивания участников в каждой весовой категории проводится жеребьевка.

ЖЕРЕБЬЕВКА УЧАСТНИКОВ

2.9.1. Обязанности по организации и проведению жеребьевки возлагаются на главного секретаря соревнований.

Жеребьевка должна быть открытой для участников соревнования (спортсмены, представители команд, официальные лица).

2.9.2. Основная суть процедуры жеребьевки – распределение участников соревнования по турнирной сетке.

2.9.3. Принципы жеребьевки:

- «слепая» жеребьевка – все спортсмены, участвующие в соревновании, распределяются по турнирной сетке путем случайного присвоения порядкового номера;

- «рейтинговая» жеребьевка – спортсмены, участвующие в соревновании, распределяются по турнирной сетке в соответствии с индивидуальным рейтингом спортсмена;

«комбинированная» жеребьевка – применяется система разведения по турнирной сетке от 4-х до 8-ми спортсменов, обладающих по сравнению с остальными участниками наибольшим рейтингом, с целью проведения поединков между этими спортсменами на более поздних стадиях соревнования. Остальные участники распределяются по турнирной сетке методом слепой жеребьевки.

2.9.4. При жеребьевке спортсменов в турнирной сетке по круговой системе реализуется принцип «слепого» посева.

2.9.5. По итогам проведения комиссии по допуску к соревнованиям не позднее чем, через 1 час, главным судьей должны быть официально утверждены турнирные сетки в каждой весовой категории с указанием времени начала поединков. Турнирные сетки и расписание поединков должны быть вывешены в оговоренных организатором местах для общего пользования.

ЭКИПИРОВКА

2.10.1. Различия в спортивной экипировке в разных возрастных группах не несут принципиального изменения сущности вида спорта и направлены на создание условий для обеспечения безопасности участников соревнования.

2.10.2. Вся экипировка (шорты, перчатки, шлем, футы) для спортсменов, участвующих в официальных спортивных соревнованиях на территории Российской Федерации, должна быть сертифицирована Союзом ММА России.

Вся экипировка (шорты, перчатки, шлем, футы) для спортсменов, участвующих в официальных международных спортивных соревнованиях, должна быть сертифицирована WMMAA.

2.10.3. Спортсмены старше 20 лет должны быть одеты в длинные или короткие борцовские шорты (без замков, молний и карманов) и применять защитную амуницию: перчатки с открытыми пальцами не менее пяти унций с жесткой фиксацией запястья (манжет перчатки должен быть с липучкой), защитную капу для зубов, бандаж для защиты паха, обтягивающие защитные накладки на голень.

2.10.4. Спортсмены 16-17лет, 18-20 лет используют экипировку согласно п.2.10.3. и обязаны использовать защитный шлем открытого типа с открытым лицом и подбородком, соответствующий цвету угла.

2.10.5. Спортсмены возрастных групп до 16 лет должны быть одеты в длинные или короткие борцовские шорты (без замков, молний и карманов), футболку или рашгард и применять защитную амуницию: перчатки с открытыми пальцами от шести до восьми унций с жесткой фиксацией запястья, бандаж для защиты паха, обтягивающие защитные накладки на голень.

2.10.6. Допускается использование экипировки нейтрального цвета (белый или черный). При использовании перчаток нейтрального цвета запястья обматываются красным или синим скотчем по цвету угла спортсмена.

2.10.7.Использование спортсменом экипировки цвета противоположного угла ринга запрещено.

2.10.8. В поединках возрастных групп, где используется ударная техника, бинтование и тейпирование кистей рук разрешено, но должно быть одобрено главным судьей соревнований или рефери.

2.10.9. Спортсмены должны выступать босиком.

2.10.10. Ногти на ногах и на руках должны быть коротко пострижены.

2.10.11. Наколенники и прочая медицинская экипировка должны быть телесного, черного или цвета, соответствующего угла ринга, без содержания металлических деталей.

2.10.12. На командных соревнованиях команда участвует в церемониях открытия, награждения и закрытия соревнований в одинаковой спортивной форме, определенной командирующей организацией и согласованной с проводящей организацией.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.