Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В одном из выпусков вы отвечали на вопрос: «Как вернуть любимого мужчину?» У меня та же проблема. От меня уходит любимая женщина – жена (3 года встречались, 4 года были женаты).





Основная проблема разрыва – финансовая нестабильность с моей стороны. Внутренняя проблема такого положения – в том, что во многих вопросах я слишком мягкий человек, несмелый, излишне осторожный. Моя жена считает, что при моем опыте и знаниях, мне нужно открывать свою фирму. Раз я до сих пор не нашел высокооплачиваемой работы, тяжело при моем мягком характере лезть наверх, пробиваться в карьере. И потом, карьера – это не в духе креативщика.

Во многом я согласен с женой. В большинстве вопросов я излишне обстоятельно ищу дополнительную информацию, пытаюсь заработать дополнительный опыт. В основном, вся моя карьера так построена, что в одном месте я больше чем год-два не задерживаюсь. (Что дает мне опыт и знания в бизнесе.) Большой плюс моего характера – это отзывчивость, Это же и мой минус. Это мешает мне делать карьеру.

Жене нужна стабильность, надежность, дети. Мои внутренние мотивы тоже на это направлены. Но не в ракурсе Карьера, а по принципу разработать систему (бизнес-схему), которая будет приносить прибыль. Для этого и нужны опыт и знания, которые для меня всегда были одним из высших приоритетов.

Сейчас я работаю на средней зарплате, и параллельно разрабатываю и тестирую систему на Форекс (операции на валютном рынке). У меня в очередной раз вырисовываются кое-какие перспективы. Но это не факт стабильности.

Три месяца назад мы с женой развелись. Довольно мягко. Жена сейчас снимает отдельную квартиру, зарплата позволяет. Ищет себя. Но наши отношения все холодней. Уже нет желания со мной общаться. Как мне вернуть любимую?»

Конкретный рецепт решения ваших проблем я дать не могу. Я берусь это делать только в случае, если ситуация вырисовывается совершенно прозрачно. Но даже в этом случае, мое мнение является субъективным, а потому может быть ошибочным.



Если ответ мне неизвестен, я обращаюсь к своей интуиции. Если интуиция мне ничего не подсказывает, я могу порекомендовать воспользоваться одним из принципов Трансерфинга, поскольку знаю, что это никак не навредит.

Так вот, в вашем случае мой интуитивный ответ совпадает с принципом, согласно которому, вам следует неуклонно следовать голосу своего сердца. Другие вам говорят, что успех – это карьера, стабильность, высокая зарплата. Понимаете ли вы, что эти вещи нельзя относить к Вашей цели? Разве стезя человека заключается в продвижении по карьерной лестнице?

Карьера, стабильность, высокая зарплата являются в действительности не целями, а сопутствующими атрибутами. Ваша цель – это то, что превратит вашу жизнь в праздник. Подменяя цель атрибутом, вы ничего не достигнете. Атрибуты приходят сами, в результате достижения цели. Например, став уникальным классным специалистом, вы получаете все атрибуты.

Поэтому стремиться нужно к цели, а не к сопутствующим атрибутам. Казалось бы, этот факт очевиден. Все это понимают. Но парадокс состоит в том, что этот факт лишь мелькает короткой вспышкой в сознании людей, а потом затмевается блеском атрибутов.

Люди устремляются к атрибутам, как мотыльки к лампочке, но так ничего и не добиваются. Как же они могут добиться успеха, если стремятся не к цели, а к сопутствующим атрибутам? Отсюда миф о том, что высокое благосостояние – это удел избранных.

Общественное мнение навязывает вам свои стереотипы. Но это мнение базируется на видимых конечных результатах, то есть атрибутах.

Успех приходит в процессе движения к цели. Конечные результаты всегда на виду, а процесс движения к цели остается в тени. В итоге складывается стереотип: добивайся карьеры и денег, другими словами, «лети к лампочке».

Все видят только блеск уже взошедших звезд. Но мало кто обращает внимание на путь, проделанный ими к вершинам успеха. Все звезды прошли через густой лес неудач. Удача улыбается, рано или поздно, только тем, кто убежден в том, что идет Своей стезей. Нужно только неуклонно двигаться к Своей цели, и помнить: что бы ни происходило, течение вариантов направлено туда, куда надо. Никому не дано знать, когда и каким образом цель будет достигнута.

Если вы будете следовать общепринятым стереотипам, вы можете добиться определенных успехов. Но успехи эти будут средненькими, и добьетесь вы их с большим трудом. Для того, чтобы добиться поистине грандиозного успеха, необходимо определить Свою цель и двигаться к ней неуклонно, не слушая никого. Можно принимать к сведению то, что советуют другие, но окончательное решение нужно принимать своим сердцем. Только так вы перестанете биться, как мотылек о лампочку.

Правильное решение рождается в единстве души и разума. Однозначным критерием неправильного решения может быть состояние душевного дискомфорта. Если вы приняли решение, и при этом испытываете хоть малейшее тягостное ощущение, похожее на чувство вынужденной необходимости, значит, душа говорит вам «нет». Если же душевного дискомфорта в контексте принятого решения вы не испытываете, значит, душа говорит «да» или «не знаю». В таком случае, окончательное слово остается за вашим разумом. Почитайте статью на сайте «Как выбирать Свои вещи». Если решение верное, душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.

С другой стороны, если вы никак не можете определить Свою цель, перестаньте мучить себя этим вопросом. Разве без цели жить невозможно? Если вам хочется просто жить, ни к чему не устремляясь, так почему бы и нет? В этом случае можно посоветовать лишь одно: нужно не плыть, а двигаться по течению. Другими словами, необходимо соблюдать принцип координации, тогда жизнь войдет в спокойное и комфортное русло. Ну, а Ваша цель, скорей всего, даст о себе знать, когда вы прекратите судорожные попытки ее поиска.

Что касается вопроса, как вернуть жену, здесь я ничего посоветовать не могу. По ключевой фразе «Ищет себя. Но наши отношения все холодней. Уже нет желания со мной общаться», можно понять, что дело здесь вовсе не в финансовой стабильности. Если не любит – вернуть невозможно.

 

2. «Дело в том, что я просто не знаю, что мне делать и как себя вести. Понимаете, моя мама - ну, в общем, я на нее злюсь, обижена. Но я очень хочу ее простить, но... не могу. Она постоянно делает мне какие-нибудь «пакости», то есть, они адресованы не мне, это просто ее стиль жизни, но расхлебывать всегда приходится именно мне. А это тяжело (особенно материально), а ведь у меня есть семья - муж и сын. Я не могу все свои силы отдавать матери - отсюда конфликт - я чувствую себя виноватой. Я, наверное, очень глупая, да? Но иногда я просто схожу с ума!»

Мне неизвестны детали ваших отношений с матерью, поэтому конкретных рекомендаций дать не могу. Скорей всего, все ваши проблемы связаны с чувством вины, от которого вы никак не можете избавиться. Если есть чувство вины, в сценарий обязательно будет включено наказание, в той или иной форме.

Бороться с комплексом вины бесполезно. От вины, как таковой, избавиться невозможно, будь она обоснованной, или нет. Проблему эту можно решить только конкретным действием. Действие это состоит в том, чтобы прекратить оправдываться. Вот вы даже в письме оправдываетесь: «Я, наверно, очень глупая, да?» Нельзя так про себя говорить. Просто одергивайте себя всякий раз, как только вам захочется оправдаться. Запретите себе это делать. Оправдывайтесь только в крайнем случае, когда действительно необходимо объяснить свои поступки. Если у вас достаточно сильный комплекс вины, тогда на первое время не помешает даже немного придушить свою совесть. Как только привычка оправдываться исчезнет, вслед за этим пропадет чувство вины, а, следовательно, и сценарий наказания.

Этот пример иллюстрирует механизм запуска внешнего намерения обходным путем.

Как вы знаете, чувство вины заставляет внешнее намерение включать наказание в сценарий жизни. Наказание может проявляться в разных формах, зачастую даже не связанных с виной напрямую. Например, человек может порезать себе палец (в лучшем случае), или повесить на себя обременительную обязанность, или столкнуться с неприятной проблемой.

Бороться с такими проблемами бесполезно, поскольку причина остается – чувство вины. Все попытки воздействовать на мир внутренним намерением нагромоздят еще больше проблем. Избавиться от чувства вины, как такового, тоже вряд ли удастся. Что же делать?

Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к себе и к миру. Необходимо вести себя так, как будто вам не в чем себя упрекать. Другими словами, нужно перестать оправдываться. В таком случае, зеркало сформирует слой вашего мира, в котором чувству вины нет места. Комплекс вины растворится сам собой, а вслед за этим, внешнее намерение перестанет генерировать сценарий наказания.

 

Выпуск N 54. Ответы на вопросы

(2004-02-05 14:42:51)

«Вы пишете: «Стремление копить деньги и как можно меньше тратить ведет к созданию сильного потенциала». А вот, допустим, у меня есть красивая цель: собственная квартира, где я буду жить с ребенком и любимым человеком. Для ее осуществления не обойтись без разумного ограничения расходов и накопления денежных средств. Причем, в течение довольно длительного времени. Поэтому вопрос такой: как правильно копить деньги, не создавая избыточного потенциала?»

Накопление денег на конкретную вещь не создает потенциала. Потенциал есть там, где нет движения, где средства лежат без цели. Помните, как у Пушкина: «Там царь Кощей над златом чахнет…» Вы же собираете деньги на конкретную цель, значит, и движение есть, и средства уравновешены целью.

 

«Хотел бы понять такой вопрос: если человек хочет чего-то очень сильно, то создается избыточный потенциал, и возникают равновесные силы, направленные на то, что бы это желание не исполнилось. А если попробовать желать обратного, то есть наоборот, внушить себе, что это тебе совсем не нужно, не возникнут ли равновесные силы, которые приведут к исполнению этого желания?»

Ну, во-первых, равновесные силы направлены не на то, чтобы желание исполнилось или не исполнилось, а на то, чтобы устранить избыточный потенциал желания. Просто, в результате их действия, как правило, создаются помехи исполнению желания.

Почему иногда получается так, что вы очень опасаетесь какого-нибудь события, постоянно думаете о нем, представляете в своем воображении всякие сопутствующие сложности и проблемные ситуации, а в итоге все оканчивается просто и благополучно? И наоборот, бывает, что вы относитесь к предстоящему событию легкомысленно, а в итоге получаете совершенно непредвиденные неприятности.

В первом случае оценка события зашкаливает в негатив, а во втором – в позитив. То, что получается в итоге – это результат действия равновесных сил. Силы должны уравновесить искусственно созданный вами избыточный потенциал, что они и делают.

Можно предположить: исходя из этого, если я намеренно, например перед экзаменом, буду рисовать самые страшные картины, тогда наверняка получу высшую оценку. Как бы не так. Это искусственное намерение.

Такое намерение есть продукт разума, а не души. Вы можете пытаться обмануть себя, однако это будет всего лишь бутафория, не имеющая под собой энергетической основы. Энергетическую основу имеет только намерение души. Именно поэтому нельзя получить желаемое простой визуализацией картины.

 

«Почему происходит иногда такое, что когда выполняешь свою работу хорошо, даже больше, чем нужно, предлагаешь какие то новые идеи, и они идут на ура, никто этого не замечает и за все эти идеи, говорят кому-то другому спасибо. Даже если вопрос связан с повышением, и там забывают, как бы нет в планах, а если и предлагают чуть-чуть повыше должность, то в процессе оформления на другую должность, моё место занимает уже другой человек или все приостанавливается. Получается, что я как будто человек невидимка. Почему так происходит?»

По всей видимости, вы работаете в какой-то административной системе. Любая система представляет собой маятник. Сначала возникает энергоинформационная структура в виде комплекса идей и принципов, а затем ее материальная реализация, то есть система. Система начинает развиваться самостоятельно, подчиняя приверженцев своим законам.

Маятники устанавливают своих приверженцев на ключевые должности не за высокие заслуги, а за наиболее полное соответствие системе. Наивно думать, что в карьерной лестнице, и особенно в иерархии власти, люди выстраиваются согласно своим выдающимся качествам и достижениям. В некоторой степени это так, но выдающиеся качества и достижения – не главное.

Главный критерий заключается не в том, насколько хорошо человек делает свою работу, а в том, насколько он это делает правильно, с точки зрения системы. Маятник прежде всего заботится о стабильности. Поэтому и вы должны свои действия ориентировать в первую очередь на поддержание стабильности системы.

Если вы хотите продвигаться по карьерной лестнице, вы должны понимать разницу между «хорошо» и «правильно». Здесь все зависит от конкретного коллектива. Маятники тоже бывают разные.

В небольших коллективах может приветствоваться творчество, самостоятельность, энтузиазм, инициатива. Но если это аппарат управления или крупное предприятие, то здесь действуют совсем другие законы, и совсем иная этика – корпоративная.

Корпоративная этика предполагает более жесткую регламентацию, дисциплину и исполнительность. Инициатива часто бывает наказуема, самостоятельность встречается настороженно, творчество не играет решающей роли. В такой системе необходимо действовать не «лучше», а «правильней».

 

«У меня такой, несколько необычный вопрос: если нельзя что-то сделать «в открытую» (прежде всего из-за моего строгого отца), я иногда прибегаю к различным уловкам, обманам.... К чему это может привести, с точки зрения Трансерфинга? И как сделать, чтобы мои обманы не раскрывались?»

Обман является вполне нормальным способом решения некоторых проблем, если это никому напрямую не вредит. Прибегая к обману и уловкам, вы занимаетесь Сталкингом. В основе Сталкинга лежит осознанность. Это когда вы играете роль стороннего наблюдателя, то есть отдаете себе отчет в том, какая ведется игра, и выполняете свои действия намеренно и осознанно. Если вас интересует данный вопрос, почитайте книги Тайши Абеляр и Флоринды Доннер-Грау.

 

«Дело в том, что я уже давно увлекаюсь психологией и эзотерикой. Многое из полученных знаний я пропускаю через себя, постоянно работаю над собой. В результате моя жизнь изменилась неимоверно. Но и у личностного роста есть издержки: моя жизнь уж слишком не похожа на жизнь окружающих».

Ваш вопрос относится скорей не к технике Трансерфинга, а к жизни вообще. На это я могу лишь ответить, что во-первых, не следует намеренно загонять себя в какое-то исключительное положение. Можно с успехом всем этим заниматься, не выделяясь.

Я, например, никогда не разговариваю с окружающими меня людьми на метафизические темы, если они сами не напрашиваются. Внешне я – самый обыкновенный человек. Конечно, у меня есть некоторые знания и умения, но я не выделяюсь из толпы вообще. Никому и в голову не приходит, что я не такой, как все. Другими словами, создается впечатление, что я шагаю в общем строю. Это своего рода Сталкинг.

Во-вторых, будучи обычным человеком, я встречаюсь с обычными трудностями, неудачами, провалами, и так далее. Совершенство недостижимо. Поэтому мой вам совет – оставайтесь обычным человеком среди обычных людей. Сталкинг вовсе не делает человека одиноким. Он делает его наблюдателем, играющим зрителем.

 

Объявления

1. Дорогие Читатели! На днях был подписан договор с Издательским Домом ВЕСЬ (www.vesbook.ru) (С.Петербург). Книга «Трансерфинг Реальности» выйдет в печать уже в апреле. Видимо, наше с вами намерение, наконец, возымело свое действие.

Это одно из крупнейших издательств, оно имеет широкую торговую сеть – 10 крупных дистрибьюторов и более 300 оптовиков, работающих по всей стране, а также за рубежом. Книги издательства активно распространяются на Украине, в Казахстане, Германии, Израиле и США. Кроме того, все издания можно приобрести через Интернет-магазины: www.sputnik2000.comwww.janzen.comwww.ozon.ru

Сеть распространения для книги является наиглавнейшим фактором, потому что иначе она просто не дойдет до Читателя. Учитывая этот, а так же другие факторы, я считаю, что книга нашла именно Свою дверь.

Эту дверь книга искала пол года. Я ведь разослал свое предложение в двадцать ведущих издательств еще в июле. Все это время я буквально ощущал какое-то невидимое сопротивление. Возможно, книга просто утонула в редакторских корзинах. У меня есть основания так думать, потому что в январе предложения посыпались внезапно, и как-то сразу, одновременно.

Внешнее намерение всегда работает таким вот странным образом. Сначала обстоятельства складываются так, что, казалось бы, нет никакой надежды на успех. Но потом вдруг неожиданно этот успех сваливается на голову, откуда его и не ждешь, причем, сразу в нескольких вариантах. Именно поэтому я так часто повторяю: что бы ни происходило, если вы держите в голове целевой слайд и соблюдаете принцип координации, течение вариантов несет вас к цели.

Что интересно, одно из издательств, предложивших мне напечатать книгу, отыскало меня самостоятельно. Они даже не подозревали, что я им себя предлагал еще пол года назад.

Книгу планируется выпустить в трех томах с мягкой обложкой, потому что иначе, при таком объеме, получается высокая себестоимость, а следовательно, и конечная цена для покупателя. Продолжение – «Яблоки падают в небо» – будет закончено осенью, и выйдет в печать, скорей всего, в конце этого года.

2. На сайте, в разделе Книги, появилась возможность скачать полный архив рассылки. Если, вы не видите слово «Архив», нажмите правую кнопку мыши в левом окне раздела Книги и запустите пункт меню «Обновить».

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.