Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет.





Как вам известно, дуализм является неотъемлемым свойством нашего мира: все имеет свою противоположную сторону. Есть свет, и есть тьма, есть черное и есть белое, положительное и отрицательное, плотное и пустое, и так далее. Любое равновесие в природе может отклониться либо в одну, либо в другую сторону. Когда вы идете по бревну и наклоняетесь, то поднимаете руку с другой стороны, чтобы компенсировать отклонение. Каждое событие на линии жизни имеет также два ответвления – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с той или иной ситуацией, вы делаете выбор, как к ней относиться. Если рассматриваете событие как позитивное, – попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако чаще всего происходит так, что склонность к негативизму заставляет человека выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление.

Человек с самого утра раздражается по малейшему поводу, потом еще, и так весь день превращается в сплошную череду неприятностей. Вы сами прекрасно знаете, что даже в мелочах, стоит лишь выйти из равновесия, как тут же следует драматическое развитие негативного сценария. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Вас раздосадовала какая-то мелочь, и вы уже излучаете мысленную энергию на частоте неблагоприятного ответвления. К тому же, негативное отношение создает потенциал напряженности, который забирает часть вашей энергии намерения, в результате чего вы действуете уже неэффективно, и вот, встречаетесь с новой более крупной неприятностью.



А теперь представьте себе другой сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельством. Погодите формировать свое негативное отношение и реагировать примитивно, как устрица. Несмотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность, в самом деле, играет на руку. Даже если это будет не так, можете быть уверены: благодаря своему позитивному отношению, вы очутились на благоприятном ответвлении и избежали других неприятностей.

Координация — это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов. Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаясь с волной удачи. Вы не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом вы балансируете на волне удачи.

Однако если у человека случилась беда или он впал в депрессию, ему не до Трансерфинга. Ко мне нередко приходят письма с просьбой помочь, когда плохо. Рассмотрим два наиболее характерных случая.

 

«Если умирает или заболевает близкий человек, ведь, наверное, можно это остановить, я в этом уверена, но как это правильно сделать? У меня большое несчастье – мою маму парализовало. Я не могу сейчас снизить важность. Нахожусь в больнице круглые сутки – медперсоналу это не нравится. Стараюсь вставлять слайды, где я с ней вместе гуляю по Питеру летом 2005 года».

Не буду выражать вам свое сочувствие и успокаивать, потому что знаю, что это вам либо не требуется, либо не поможет. Поэтому сразу перейду к делу. Ваш вопрос: «Если умирает или заболевает близкий человек, ведь, наверное, можно это остановить, но как это правильно сделать?»

Ответ в том, что необходимо сделать совершенно противоположное тому, что делаете сейчас вы. Во-первых, вы изо всех сил страдаете, и тем самым усугубляете состояние матери еще больше. Вам может казаться, как и всем остальным «нормальным» людям, что горе по поводу беды, случившейся с близким человеком – это нормально. Но, страдая, вы самым эффективным образом программируете ухудшение ситуации.

Во-вторых, вы, как «нормальный» трансерфер, стараетесь, опять же, изо всех сил, «крутить слайды», и тем самым привлекаете в работу равновесные силы, которые так же будут только все усугублять.

Что же надо делать? Перестать страдать и стараться, и отпустить ситуацию, пока не сможете успокоиться. Когда более-менее успокоитесь, заведите себе ежедневную практику по пол часа в день крутить слайд о том, как ваша мать с каждым днем идет на поправку. Если вы будете этим заниматься систематически и спокойно, не изнуряя себя стараниями, тогда действительно наступит улучшение.

 

«Потеряла состояние целостности и внутренней радости. Пытаюсь вспомнить, как это было, ощутить, но ничего не выходит. В голове много мыслей, они переплетаются и ни одной завершенной идеи. Я не паникую, но мне это состояние очень не нравится. Что можно предпринять в такой ситуации? Я знаю, чего хочу: уверенности, душевного комфорта и радости».

Необходимо выправить реальность – вывести слой своего мира из мутного облака на чистую область пространства вариантов. Как это сделать?

Имеется один рецепт, простой, как все гениальное. Когда ребенок плачет, как его успокоить? Уговоры не подействуют. Надо повозиться с ним, проявить заботу, участие, уделить ему внимание. Так вот, когда вам плохо – это ребенок плачет внутри вас. Позаботьтесь о нем. Несмотря на то, что многие из нас выглядят серьезными, солидными, крутыми и т.д. – все мы, в сущности, остаемся детьми. «Покатайте себя на карусели», что означает, займитесь тем, что вам больше всего нравится. Возьмите для исправления реальности специальный тайм-аут, в течение которого вы будете просто отдыхать, не думая о проблемах. Скажите себе: «Сегодня мы с моим миром идем гулять!» Это время стоит того, ведь слой очистить необходимо – от него многое зависит. Купите любимое лакомство: «кушай-кушай, мой хороший, поправляйся». Посвятите весь день себе, своим удовольствиям. Поухаживайте за собой, заботливо уложите себя в кроватку: «спи, мой хороший, твой мир обо всем позаботится».

На следующий день, если не поленитесь соблюдать принцип координации намерения, вы почувствуете, как окружающая действительность начинает приобретать все более теплые, уютные оттенки – слой выходит из мутной области.

 

Объявления

1. Полностью изменился дизайн на сайте Трансерфинга http://transurfing.newmail.ru (Если вы видите прежнюю картину, нажмите кнопку браузера «Обновить».) Некоторые моменты в текстах вам покажутся не совсем понятными. Все объяснения вы найдете в книге «Яблоки падают в небо».

Наш старый добрый сайт я решил не уничтожать, он доступен по адресу: http://transurfing.newmail.ru/oldsite/index.htm

2. Иллюстрированное подарочное издание «Трансерфинг реальности» теперь можно заказать на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/1692717/?type=305#305 Это новость для читателей, проживающих за пределами России, а так же для тех, кто не имеет возможности приобрести это издание другим способом. Озон рассылает книги по всему миру, формы оплаты там разные, в том числе и при получении на почте.

Надо сказать, когда эта книга попала мне в руки, я испытал странное ощущение: она какая-то отстраненная, сама в себе, будто ничья, и уж конечно, не моя вовсе. Даже не незнакомка, а таинственный и неприступный незнакомец, который с надменным снисхождением слегка поворачивает к тебе голову: «Простите, с кем имею честь...?»

Я уже рассказывал, как эта книга в свое время приводила в недоумение сотрудников издательства «ВЕСЬ» – по их словам, она «делалась» совсем не так, как все остальные, развиваясь по каким-то своим законам, и заставляя тех, кто с ней работал, следовать им. Подарочное издание в этом отношении проявило себя еще более своенравным. Эта особа не уживется даже с соседями на книжной полке – вы сами поймете, почему, когда ее увидите.

Что меня особенно обрадовало, так это то, что на форуме уже нашелся почитатель, который ее обругал. Вы же знаете, как я реагирую на кажущиеся неприятности? А это, в самом деле, отрадно, поскольку, судя по тому, как не на шутку разошелся критик, издание получилось действительно хорошее. Как обычно, если появляется стоящая вещь, ее обязательно обругают. Так равновесные силы восстанавливают нарушенный баланс. И чем абсурдней и несправедливей критика, тем большей похвалы заслуживает ее объект.

Мне, в свою очередь, тоже хотелось бы как-нибудь обругать эту неблагодарную книжицу, которая не пожелала признать меня одним из своих создателей. В частности, лично мне не нравятся книги, у которых мелкий шрифт. Ну и черт с ней, ведь читать-то я ее не собираюсь! Пусть сидит себе на полке и дуется, сколько ей угодно.

Но, в общем, если сказать справедливо, энергетика у книги аж зашкаливает. Наверно, это потому, что с ней изрядно повозились и вложили свою душу столько людей. Особое настроение, конечно, создают иллюстрации. Блестящая питерская художница Наталья Иванова сотворила нечто бесподобное – слов нет. Кстати, она же любезно согласилась иллюстрировать будущее подарочное издание «Яблок».

Книга «Яблоки падают в небо» сейчас готовится к печати. Первое издание выйдет в мягкой обложке, в феврале, о чем я сообщу дополнительно.

 









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.