Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правильное сочетание продуктов: белки, жиры, углеводы





Фрукты в раздельном питании

 


Совместимость фруктов бывает разная, например, не стоит кушать одновременно сладкие и кислые фрукты, или одновременно финики и ананасы, бананы с апельсинами.

Доктор Вальтер доказал на жизненном опыте, что даже в вегетарианстве имеются ошибки. Когда он хотел восстановить здоровье, он пытался вызывать в себе звериный аппетит, раздражая тем самым свой желудок. Питье он заменил фруктовыми соками, что привело к неврозу, хотя сначала он думал, что это просто чувство голода и только.

Тогда он попытался загасить все это обильным питанием, но результат был безуспешным. Потому что избавиться он невроза употреблением пищи, просто невозможно. Исходя из этого, доктор отказался от вегетарианского питания. Но сделал он это не потому, что вегетарианство может нанести вред здоровью, а потому, что он изменил свой рацион питания, а именно он перестал пить фруктовые соки. Но здесь он исходил из того, что мешает здоровью неправильное применение таких напитков. Раздельное питание таблица совместимости продуктов меню может быть только с правильным, разработанным сочетанием продуктов, и никак не иначе.

Правильно разработанное сочетание фруктов:

- грейпфрут и апельсин;
- финики с бананами;
- дыня, хурма;
- вишня и абрикосы;
- слива, вишня;
- инжир с яблоками.
И еще множество разнообразных фруктов могут иметь полное сочетание в рационе питания, единственным критерием здесь считается то, что сахар к ним лучше не добавлять. В салат с белками может входить, например, творог с орехами и авокадо.


На сегодняшний день раздельное питание таблица совместимости продуктов отзывы имеют только положительное направление. Как и многие диетологические концепции, доказано, что разница будет чувствоваться в результате только правильного питания. Диетологи считают, что раздельное питание – это правильное питание, которое тестируется и разрабатывается уже давно. И основывается как на опыте, так и на результатах.



По существу схожих взглядов много, и все они основываются на различных методах. Но сходство, имеют в том, что какие–либо рекомендации не были даны, они будут поделены на 3 основные группы:
- продукты, в которых имеется белок;
- продукты, в которых имеются углеводы;
- нейтральная группа, в которую входят зелень, фрукты и животные жиры.

Но важно, чтобы основной частью питания являлись фрукты и овощи. Раздельное питание таблица совместимости продуктов белки жиры углеводы должны иметь свою среду для правильного пищеварения, только тогда получится полная гармония сочетания продуктов, например:
- нельзя одновременно употреблять в пищу белки и углеводы или сахара и углеводы;
- нельзя одновременно употреблять в пищу жиры с белками.
Для того чтобы лучше разобраться с продуктами можно разделить их по группам:
- кислые фрукты – лимон, апельсин, гранат и другие;
- сладкие – виноград, хурма, изюм и другие;
- полукислые – вишня, черника, абрикосы и другие;
- богатые крахмалом – картофель, манка, мюсли;
- сахара – мед, повидло, варенье;
- богатые белком – мясо, рыба, творог;
- богатые жирами – сало, масло, жирное мясо, жирная рыба и так далее.

 

Наиболее распространенные ошибочные сочетания продуктов:

  • хлеб и мясо в любом виде от сосиски до шницеля;
  • хлеб и яйцо;
  • картофель с яйцом;
  • каша и яйцо;
  • макароны и мясо, заправленные соусом;
  • макаронные изделия с сыром;
  • пельмени и равиоли.

Употребление таких блюд часто сопровождается каким-либо салатом, заправленным майонезом, оливковым маслом или уксусом. Да еще в них содержатся большое количество соли и приправ. Если добавить сюда еще и алкогольные напитки, то несварение гарантировано. Это совсем не то питание, о котором говорит раздельное питание для похудения (таблица).

В сочетании с белковыми продуктами отдается предпочтение следующим овощам:

  • шпинату;
  • брюссельской, белокочанной и китайской капусте;
  • ботве свеклы, горчицы, репы;
  • брокколи;
  • спарже;
  • свежим зеленым бобам;
  • кабачкам и тыкве;
  • луку, петрушке и сельдерею;
  • огурцам;
  • редису;
  • салату и другим не крахмалистым продуктам.

Плохое сочетание с белком будет, если использовать овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Эти продукты в некоторой степени крахмалистые и их лучше использовать с другими крахмалами или нейтральными продуктами, но не белками.

 

Таблица Геберта Шелтона

 

  • строка №8 – фрукты кислые и помидоры (последние в этой строке из-за содержания лимонной, щавелевой и яблочной кислот) - в расширенном списке включает ещё и мандарины, ананасы, клюкву, гранаты, лимоны, кислые яблоки и груши и другие;
  • полу кислые фрукты – это манго, малина, клубника, сладкие яблоки и груши, персики и прочие;
  • строка №9 – фрукты сладкие - бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм, чернослив;
  • строка №10 - овощи зелёные и не крахмалистые – это капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы. Редис, брюква, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи.
  • строка №11 - крахмалистые овощи - свёклу, хрен, тыкву, морковь, кабачок, цветную капусту.

Между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов, а также нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов.

1. Воду можно пить не позже чем за 10 минут до приема пищи, а вот после приема не раньше чем:
через 30 минут, если вы кушали фрукты;
через 2 часа, если вы кушали пищу содержащую крахмал;
через 4 часа, если вы кушали белковую пищу.
2. Отдых до и после еды обязателен.
3. Хорошо пережевывайте еду.
4. Не переедайте, кушайте 1 порцию 200-250 грамм, а не 3-4 за раз.
5. 50% еды из дневного рациона должна составлять растительная еда в сыром виде.
6. Ешьте фрукты и ягоды. Их лучше есть отдельным приемом пищи, либо за пол часа до основного приема пищи, но не ешьте фрукты и ягоды после еды.

 

 

Основные принципы диеты по Шелтону — это употребление простой еды, которая не утяжелена различными соусами и майонезом. За месяц такого питания можно сбросить около 7-9 кг лишнего веса, не прибегая к диетам и голоданию. Главное — не совмещать белки с углеводами. Для переработки первых нужна кислая среда, а для усвоения вторых — щелочная. Если мы будем забрасывать в желудок все подряд, возникнет дисбаланс: кислотные и щелочные ферменты начнут подавлять друг друга, замедляя обмен веществ. В результате, часть пищи отложится в жир, а остатки будут гнить и бродить в организме, засоряя его шлаками и токсинами.

 

Белки

Желающие избавиться от лишнего веса должны готовить мясо, птицу и рыбу в отварном виде, на гриле, мангале или же в духовке. В процессе обработки нужно освободить их от жира и кожи. Мясные блюда лучше подавать с не крахмалистыми овощами или зеленью. Такой дуэт поможет организму быстрее их усвоить и вывести лишний холестерин. Категорически запрещено запивать белки алкоголем, употребление которого противоречит всем принципам раздельного питания. Белки в таком сочетании совершенно не усваиваются, а содержащийся в них пепсин зашлаковывает печень и сосуды.

 

Зернобобовые

К ним относятся горох, соя, фасоль и т.д. Сочетание их с другими продуктами имеет двоякий характер. В качестве крахмалов они прекрасно подходят к легкоусвояемыми жирам, таким как растительное и сливочное масло, а также сметана. В виде растительных белков хорошо совмещаются с зеленью и овощами.

Сливочное масло и сливки относятся к жирам. Они, как и мясные продукты, тяжелы для нашей пищеварительной системы, поэтому смягчать их действие на неё желательно крахмалистыми продуктами питания.

Масло растительное само по себе очень полезно, но только не рафинированное. Хорошо оно сочетается с орехами, которые содержат растительный жир.

Сахар и кондитерские изделиязамедляют секрецию желудочного сока и усваиваются сразу в кишечнике, что само по себе неплохо. Но если есть сладкое с другой пищей, то оно, задерживаясь в желудке, вызывает процесс брожения и в результате появляются такие неприятные явления как изжога, запоры, гастрит. Поэтому сладкое желательно есть отдельно от других продуктов питания, см. таблицу.

Мучные изделия и картофель

Эти продукты наименее полезны с точки зрения раздельного питания. Углеводы, полученные в результате переработки данных ингредиентов, содержат большое количество крахмала, который сам по себе очень трудно перерабатывается. А если к нему добавить еще и белки — в желудке образуется комок гнили, который будет отравлять печень и зашлаковывать сосуды. Отдельным блюдом считается наш любимый заводской хлеб. Кушать его можно с маслом или луком, но ни в коем случае не делать бутерброды с колбасой или сыром. Единственным исключением является хлеб из непросеянной муки. Его разрешено потреблять с различными салатами из любых овощей и фруктов.

 

 

Фрукты

Исходя из основных принципов диеты раздельного питания, таблица которого размещена выше, все фрукты делятся на кислые, полукислые и сладкие. К категории кислых относятся цитрусовые, ананасы, гранаты, клюква, а также ранние яблоки, сливы, абрикосы и виноград. К этой категории можно отнести и помидоры, так как они содержат три вида кислот: щавелевую, лимонную и яблочную.

Полукислые — это сладкие яблоки, груши, персики, виноград, сливы и почти все ягоды. В перечень сладких фруктов входят спелые арбузы и дыни.

В таблице раздельного питания для похудения даже указано сколько времени должно пройти после употребления того или иного вида фруктов. К примеру, кислые и сладкие вообще ни с чем не сочетаются. Кушать их нужно за пол часа до принятия любого вида пищи. А вот полукислые хорошо подходят к молочным, кисломолочным и зернобобовым продуктам.

Кислые фрукты и помидоры, как и соки из них, желательно употреблять за тридцать минут до основной еды. В таблице совместимости продуктов хорошо видно, что совместимость белковой и крахмалистой еды с кислыми фруктами почти вся отмечена красным цветом. Сочетание недопустимо, см. таблицу.

Сладкие фрукты и сухофрукты полезны, в этом нет сомнений. Ведь они источник природного сахара (в отличие от сахара искусственного). Их можно совмещать с орехами и молоком, но нечасто и немного, так как это всё-таки тяжело для пищеварительной системы. В целом, общим правилом для всех фруктов является то, что их лучше всего принимать за минут двадцать до еды. Это связано с тем, что они усваиваются в кишечнике. А если есть их вместе с другими продуктами питания или же после них, то, как и во всех случаях употребления несовместимых продуктов, в желудке будут наблюдаться процессы брожения и витамины, которыми так богаты фрукты, просто не выполнят своего назначения, см. таблицу.

 

Овощи

Все овощи делятся на крахмалистые и не крахмалистые. К категории первых относятся корнеплоды. Это морковка, кабачки, корень петрушки, тыква и т.д. При соединении с сахаром, они провоцируют жуткий метеоризм. Остальные сочетания более-менее приемлемы.

Некрахмалистые овощи представляют собой вершки всех употребляемых в пищу растений. Это лук, чеснок, сладкий перец, редис, горох и т.д. Они будут уместны на столе при любой трапезе и принесут вам только пользу.

Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несовместимы с молоком. В остальном для них «зелёный свет».

При совмещении крахмалистых овощей с сахаром возникают процессы брожения. А лучшим сочетанием для этой строки будут овощи зелёные и не крахмалистые.

 

Молоко

Молоко является отдельной пищей и не сочетается ни с какими продуктами. Если вы будете запивать молоком основную трапезу, она не сможет перевариться, так как молоко имеет свойство обволакивать продукты, защищая их от воздействия кислой среды.

Раздельное питание. Меню

Пользуясь таблицей раздельного питания можно легко составить себе подходящее меню из любимых продуктов, например:

-1-

На 1й завтрак фрукты, можно несколько видов, но не больше 3х.
На 2й завтрак овощной салатик без томатов и 1 вареный зеленый овощи продукты содержащие крахмал, например, картофель
На Обед и Ужин блюдо салата, белковый продукт и по одному на каждый прием крахмалистых овоща.

-2-

На 1й завтрак фрукты или сухофрукты
На 2й завтрак овощной салатик либо, овощной салатик со 100 г творога, либо кислый фрукт с орехами,
На Обед и Ужин овощной либо фруктовый салат.

Похожие статьи:

  1. Раздельное питание 90 дней. За 3 месяца минус 20 кг
  2. Углеводная диета. Правила.Таблица. Меню
  3. Диета Аткинса. Меню диеты. Таблица
  4. Диета Бородиной. Основное. Рекомендации. Принципы
  5. Безуглеводная диета. Меню. Таблица

СОВЕТЫ:

При чрезмерном ограничении питания организм недополучает необходимые питательные вещества. Обязательно в рацион питания включать овощи и фрукты, крупы, нежирные мясные и молочные продукты, растительные масла. Рекомендуют принимать пищу 4-5 раз в день. Утром натощак можно выпить стакан воды.
На завтрак обычно готовится каша: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, ячневая. Завтракать надо обязательно. Лучше есть меньше, но чаще и медленно. Не надо готовить много – только на один раз и ровно по одной порции на каждого члена семьи. Ни в коем случае не надо переедать. Меньше употреблять соли и различных специй.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании:
Очень вредно пить на завтрак минеральную воду с соком лимона. Они усугубляют чувство голода.

На обед лучше всего не есть бобовые, кукурузную, пшеничную каши, так появляется чувство тяжести, вздутие кишечника. Организм вечером хуже перерабатывает углеводы, что способствует отложению жира. Диету при раздельном питании трудно выдерживать.

Есть продукты, которые нельзя сочетать. Яйца, содержащие железо и кальций плохо усваиваются из-за минералов, которые содержит в себе картофель. Капуста в сочетании с рыбой мешает усвоению йода. Несовместимыми продуктами являются мясо и молоко.
На завтрак выпить сок или съесть йогурт – очень вредно. Кефир, йогурт следует пить во второй половине дня или на ночь, а не утром.
Мясо и яйца нельзя есть с помидорами, апельсинами, ананасом. Сыр и помидоры также не рекомендуется сочетать. Обезвредить и съесть хлеб не свежий, а подсушенный, дрожжи в нем теряют свою активность, становятся безвредными.

Фрукты в раздельном питании

 


Совместимость фруктов бывает разная, например, не стоит кушать одновременно сладкие и кислые фрукты, или одновременно финики и ананасы, бананы с апельсинами.

Доктор Вальтер доказал на жизненном опыте, что даже в вегетарианстве имеются ошибки. Когда он хотел восстановить здоровье, он пытался вызывать в себе звериный аппетит, раздражая тем самым свой желудок. Питье он заменил фруктовыми соками, что привело к неврозу, хотя сначала он думал, что это просто чувство голода и только.

Тогда он попытался загасить все это обильным питанием, но результат был безуспешным. Потому что избавиться он невроза употреблением пищи, просто невозможно. Исходя из этого, доктор отказался от вегетарианского питания. Но сделал он это не потому, что вегетарианство может нанести вред здоровью, а потому, что он изменил свой рацион питания, а именно он перестал пить фруктовые соки. Но здесь он исходил из того, что мешает здоровью неправильное применение таких напитков. Раздельное питание таблица совместимости продуктов меню может быть только с правильным, разработанным сочетанием продуктов, и никак не иначе.

Правильно разработанное сочетание фруктов:

- грейпфрут и апельсин;
- финики с бананами;
- дыня, хурма;
- вишня и абрикосы;
- слива, вишня;
- инжир с яблоками.
И еще множество разнообразных фруктов могут иметь полное сочетание в рационе питания, единственным критерием здесь считается то, что сахар к ним лучше не добавлять. В салат с белками может входить, например, творог с орехами и авокадо.


На сегодняшний день раздельное питание таблица совместимости продуктов отзывы имеют только положительное направление. Как и многие диетологические концепции, доказано, что разница будет чувствоваться в результате только правильного питания. Диетологи считают, что раздельное питание – это правильное питание, которое тестируется и разрабатывается уже давно. И основывается как на опыте, так и на результатах.

По существу схожих взглядов много, и все они основываются на различных методах. Но сходство, имеют в том, что какие–либо рекомендации не были даны, они будут поделены на 3 основные группы:
- продукты, в которых имеется белок;
- продукты, в которых имеются углеводы;
- нейтральная группа, в которую входят зелень, фрукты и животные жиры.

Но важно, чтобы основной частью питания являлись фрукты и овощи. Раздельное питание таблица совместимости продуктов белки жиры углеводы должны иметь свою среду для правильного пищеварения, только тогда получится полная гармония сочетания продуктов, например:
- нельзя одновременно употреблять в пищу белки и углеводы или сахара и углеводы;
- нельзя одновременно употреблять в пищу жиры с белками.
Для того чтобы лучше разобраться с продуктами можно разделить их по группам:
- кислые фрукты – лимон, апельсин, гранат и другие;
- сладкие – виноград, хурма, изюм и другие;
- полукислые – вишня, черника, абрикосы и другие;
- богатые крахмалом – картофель, манка, мюсли;
- сахара – мед, повидло, варенье;
- богатые белком – мясо, рыба, творог;
- богатые жирами – сало, масло, жирное мясо, жирная рыба и так далее.

 

Наиболее распространенные ошибочные сочетания продуктов:

  • хлеб и мясо в любом виде от сосиски до шницеля;
  • хлеб и яйцо;
  • картофель с яйцом;
  • каша и яйцо;
  • макароны и мясо, заправленные соусом;
  • макаронные изделия с сыром;
  • пельмени и равиоли.

Употребление таких блюд часто сопровождается каким-либо салатом, заправленным майонезом, оливковым маслом или уксусом. Да еще в них содержатся большое количество соли и приправ. Если добавить сюда еще и алкогольные напитки, то несварение гарантировано. Это совсем не то питание, о котором говорит раздельное питание для похудения (таблица).

В сочетании с белковыми продуктами отдается предпочтение следующим овощам:

  • шпинату;
  • брюссельской, белокочанной и китайской капусте;
  • ботве свеклы, горчицы, репы;
  • брокколи;
  • спарже;
  • свежим зеленым бобам;
  • кабачкам и тыкве;
  • луку, петрушке и сельдерею;
  • огурцам;
  • редису;
  • салату и другим не крахмалистым продуктам.

Плохое сочетание с белком будет, если использовать овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Эти продукты в некоторой степени крахмалистые и их лучше использовать с другими крахмалами или нейтральными продуктами, но не белками.

 

Таблица Геберта Шелтона

 

  • строка №8 – фрукты кислые и помидоры (последние в этой строке из-за содержания лимонной, щавелевой и яблочной кислот) - в расширенном списке включает ещё и мандарины, ананасы, клюкву, гранаты, лимоны, кислые яблоки и груши и другие;
  • полу кислые фрукты – это манго, малина, клубника, сладкие яблоки и груши, персики и прочие;
  • строка №9 – фрукты сладкие - бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм, чернослив;
  • строка №10 - овощи зелёные и не крахмалистые – это капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы. Редис, брюква, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи.
  • строка №11 - крахмалистые овощи - свёклу, хрен, тыкву, морковь, кабачок, цветную капусту.

Между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов, а также нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов.

1. Воду можно пить не позже чем за 10 минут до приема пищи, а вот после приема не раньше чем:
через 30 минут, если вы кушали фрукты;
через 2 часа, если вы кушали пищу содержащую крахмал;
через 4 часа, если вы кушали белковую пищу.
2. Отдых до и после еды обязателен.
3. Хорошо пережевывайте еду.
4. Не переедайте, кушайте 1 порцию 200-250 грамм, а не 3-4 за раз.
5. 50% еды из дневного рациона должна составлять растительная еда в сыром виде.
6. Ешьте фрукты и ягоды. Их лучше есть отдельным приемом пищи, либо за пол часа до основного приема пищи, но не ешьте фрукты и ягоды после еды.

 

 

Основные принципы диеты по Шелтону — это употребление простой еды, которая не утяжелена различными соусами и майонезом. За месяц такого питания можно сбросить около 7-9 кг лишнего веса, не прибегая к диетам и голоданию. Главное — не совмещать белки с углеводами. Для переработки первых нужна кислая среда, а для усвоения вторых — щелочная. Если мы будем забрасывать в желудок все подряд, возникнет дисбаланс: кислотные и щелочные ферменты начнут подавлять друг друга, замедляя обмен веществ. В результате, часть пищи отложится в жир, а остатки будут гнить и бродить в организме, засоряя его шлаками и токсинами.

 

Правильное сочетание продуктов: белки, жиры, углеводы

Итак можно чередовать дни белковые и углеводные, можно чередовать по два дня. В белковые дни можно употреблять мясо, рыбу, птицу, причем постные, творог, молоко, мясные бульоны и не крахмалистые овощи, уха. Во время углеводных дней кушайте фрукты, салаты, ягоды, морсы и соки, овощные супы, каши, без молока. Не забывайте о водном балансе — 1,5 — 2 литра в день обязательная норма воды. А вот жирные продукты -майонез, шоколад, жирные молочные продукты — запрещены.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.