Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подготовка УЧАСТНИКОВ к модели





Подготовка участников в роли представителей Арктических государств в Рабочих группах Арктического совета, Старших Должностных Лиц Арктического совета, Представителей Постоянных Участников Арктического совета и Министров-представителей Арктических государств в Арктическом совете ведется в отдельных группах, в закрытом режиме, на базе ресурсов сети Интернет. Ответственность за координацию подготовки Участников к Модели возлагается на Директора Секретариата МАС-2016 и назначенных им Научных Секретарей МАС-2016.

Подготовка Участников к Модели занимает 2 недели, и начинается 1 февраля 2016 г.

В рамках подготовки к МАС-2016 каждая группа Участников,моделирующая деятельность определенной Рабочей группы Арктического совета, готовит по одному Рабочему проекту Модели (см. подробнее п. 1.3.) по собственной профильной теме (в соответствии с повесткой Модели «Проблемы и перспективы Арктического региона»). Каждая группа Участников,моделирующая деятельность определенной Рабочей группы Арктического совета, регистрирует тему своего Рабочего проекта у Директора Секретариата (напрямую, либо через своего Научного Секретаря) до 4 февраля 2016 г., 23:59 по Московскому времени.

В рамках подготовки к МАС-2016 Участники в роли Старших Должностных Лиц Арктических государств в Арктическом советеи в роли Представителей Постоянных Участников Арктического совета готовят тезисы, содержащие изложение позиции и приоритетов соответствующей страны / организации коренных народов Арктики, - каждый по всем 6-ти зарегистрированных Рабочими группами темам. Директор Секретариата МАС-2016 сообщает данные темы Старшим Должностным Лицам Модели и Представителям Постоянных Участников Модели до 5 февраля 2016 г., 14:00 по Московскому времени.



В рамках подготовки к МАС-2016 каждый Участник в роли Министра-представителя Арктического государства в Арктическом советеготовит тезисы к своему устному выступлению о целях, которые соответствующая страна могла бы предложить Арктическому совету в качестве общих для достижения в совместных усилиях стран региона и организаций коренных народов Арктики к 2026 г.(в соответствии с повесткой Модели «Стратегии развития Арктического региона к 2026 г.»).

В рамках подготовки к Модели все Участники призываются к самостоятельным консультациям с профильными преподавателями и экспертами.

Подготовка к Модели завершается 14 февраля 2016 г.

По итогам подготовки к Модели:

- Каждая группа Участников,моделирующая деятельность определенной Рабочей группы Арктического совета, высылает Директору Секретариата (напрямую, либо через своего Научного Секретаря) до 14 февраля 2016 г., 23:59 по Московскому времени 1) по одному Рабочему проекту Модели по ранее зарегистрированной теме в формате doc; 2) по одной презентации в формате pptx, отражающей содержание подготовленного Рабочего проекта Модели для дальнейшей презентации в рамках устной защиты в ходе Модели.

- Участники в роли Старших Должностных Лиц Арктических государств в Арктическом совете, Представителей Постоянных Участников Арктического совета и Министров-представителей Арктических государств в Арктическом совете высылают Директору Секретариата (напрямую, либо через своего Научного Секретаря) до 14 февраля 2016 г., 23:59 по Московскому времениподготовленныетезисы в формате doc.

Все подготавливаемые и высылаемые Директору Секретариата материалы должны соответствовать шаблонам оформления работ, заранее подготовленным и предоставленным в распоряжение Участников Секретариатом МАС-2016.

 

Режим работы Модели

Модель проводится в течение 3-х дней, 17-19 февраля 2016 г.

Заседания Модели проводятся в строгом соответствии с настоящими Правилами Процедуры и Программой МАС-2016, формируемыми Секретариатом МАС-2016 и утверждаемыми Научным руководителем Модели.

За соблюдением регламента, утвержденного в Программе МАС-2016 и в настоящих Правилах Процедуры, наблюдение осуществляют Директор Секретариата МАС-2016 и специально назначаемый Секретарь по вопросам процедуры.

 

Выступления УЧАСТНИКОВ

В рамках Модели от имени каждой группы Участников,моделирующей деятельность определенной Рабочей группы Арктического совета, каждого Участника в роли Старшего Должностного Лица Арктического государства в Арктическом совете, Представителя Постоянных Участников Арктического совета и Министра-представителя Арктического государства в Арктическом совете может быть сделано 1 официальное заявлениев пределах времени, обозначенного регламентом. Выступления могут сопровождаться раздаточными материалами по усмотрению выступающей стороны.

Каждый из Участников Модели имеет право участвовать в дискуссиях и обсуждениях. На вопросы и ответы в рамках дискуссий и обсуждений выделяется не более 2-х минут.

- Устная защита каждой группы Участников, моделирующей деятельность определенной Рабочей группы Арктического совета,по заранее подготовленным группами проектам проходит в первый день Модели, 17 февраля 2016 г. На устную защиту Рабочего проекта Модели одной Рабочей группе Модели предоставляется 7 минут (Секретариат МАС-2016 обеспечивает своевременный вывод презентации каждой Рабочей группы на экран для демонстрации остальным Участникам и Члена Президиума заседания МАС-2016). После каждой презентации остальным Участникам МАС-2016 предоставляется возможность задать свои вопросы (6 минут на дискуссию), ожидаются комментарии Членов Президиума заседания (7 минут на комментарии). Вопросы организации устной защиты Рабочих групп Модели, не регламентируемые положениями настоящих Правил Процедуры (включая определение количества спикеров), остаются на индивидуальное усмотрение каждой Рабочей группы.

- Устная защита Участников в роли Старших Должностных Лиц Арктических государств в Арктическом советеи Представителей Постоянных Участников Арктического совета проходит на основе заранее подготовленных ими тезисов выступлений во второй день Модели, 18 февраля 2016 г. На выступление одному Участнику предоставляется 7 минут. После окончания всех выступлений защищающихся Участников остальным Участникам МАС-2016 предоставляется возможность задать свои вопросы (25 минут на дискуссию), ожидаются комментарии Членов Президиума заседания (7 минут на комментарий от одного Члена Президиума).

- Устная защита Участников в роли Министров-представителей Арктических государств в Арктическом совете проходит на основе заранее подготовленных ими тезисов выступлений в третий день Модели, 19 февраля 2016 г. На выступление одному Участнику предоставляется 5 минут. После окончания всех выступлений защищающихся Участников возможность высказать свое мнение предоставляется Участникам, выступающим в роли Представителей Постоянных Участников Арктического совета (20 минут на дискуссию), ожидаются комментарии Членов Президиума заседания (5 минут на комментарий от одного Члена Президиума).

 

 

 

Процесс принятия решений

Все решения в рамках моделируемых заседаний принимаются на основе консенсуса.

В случае возникновения несогласия в ходе обсуждения, Директор Секретариата МАС-2016 вправе объявить обсуждение для достижения консенсуса (сверх времени, установленного регламентом). Такое обсуждение не может длиться дольше 5-ти минут.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.