Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







До какого возраста может дожить человек?





«То, что ты нам рассказываешь, звучит очень захватывающе! Должно быть, Иисус знал о сочетаниях продуктов, это можно заключить из того, что он предостерегал от вредного смешивания, которое ведёт к загниванию и брожению пищи в желудке с последующими симптомами. Кроме того все высказанные им советы совпадают с идеями раздельного питания. Но что Иисус имел в виду, когда сказал, что при таком питании человек может достичь возраста Мафусаила?»

Задав этот вопрос, Джонатан с интересом посмотрел на меня, и в его взгляде я уловил напряженное любопытство, которое я так хорошо знаю по себе. Это высказывание Иисуса очень долго занимало меня самого, и только через много лет я смог, наконец, ответить на этот вопрос.

«Мафусаил — это библейский персонаж из Первой книги Старого Завета, который якобы прожил 969 лет и внуком которого был Ной. В то время все предки и прямые потомки Мафусаила жили примерно такое же количество лет. И только его более поздние потомки стали умирать во всё более раннем возрасте. Например, Авраам ещё жил до 175 лет, а Моисей умер уже в возрасте 120 лет.

Многие ученые старого времени считали возраст Мафусаила или Ноя нереальным и полагали, что в то время у людей было другое летоисчисление. Но это не так, потому что тогда некоторые библейские жёны рожали бы детей, будучи сами ещё детьми, а некоторые отцы становились бы таковыми ещё в подростковом возрасте. К тому же в Библии есть конкретное упоминание о том, что продолжительность жизни потомков Мафусаила всё время уменьшалась, до тех пор, пока люди не стали жить по сто лет.

Однако примерно в конце последнего столетия мнение геронтологов в целом поменялось, потому что благодаря исследованиям они всё больше приходили к убеждению, что человек может прожить более 130 или 140 лет. И секрет долголетия кроется не в продлении жизни старых клеток, а в способности клеток стареть медленнее между 20 и 30 годами. Многие ученые того времени были заняты прежде всего поиском причин старения и разгадки, как можно долго оставаться молодым.



Из-за перенаселения и безответственного поведения человека такая «таблетка вечной молодости» имела бы для того времени катастрофические последствия. К счастью, такой таблетки нет и никогда не будет, потому что человек может достичь определенных результатов только благодаря собственным душевным и физическим усилиям, при этом питаясь исключительно сырыми растительными продуктами в рамках 3-го уровня раздельного питания. Именно это является самым основным условием для необходимого равновесия обмена веществ во всех клетках. Частично или полностью его могут заменить только духовные практики или определенные упражнения йоги. Также, чтобы идти по этому пути, необходимо определённое сознание. 50 лет назад лишь немногие люди могли так питаться после соответствующего очищения. Многие из них вынуждены были совершенно сознательно приземлять себя с помощью питания, чтобы выполнять в том мире свои повседневные обязанности. При этом они в большей или меньшей степени были вынуждены употреблять что-либо нездоровое (см. гл 15). К тому же внешние условия во многих странах были совсем далеки от библейских. Из-за загрязнения окружающей среды человек мог только приблизительно достичь оптимального обмена веществ. При этом, безусловно, стоило идти этим путем хотя бы частично, ради здоровья и избавления организма от шлаков и ядов, а затем поддержания его чистоты.

Сегодня ситуация выглядит совсем по-другому. С одной стороны состояние окружающей среды с каждым десятилетием становится всё лучше и лучше, а с другой — нет уже причин особенно сильно приземлять себя.»

Секрет старого Мафусаила

«Итак, мы дольше остаёмся молодыми и стареем медленнее только тогда, когда наш обмен веществ находится в оптимальном равновесии, при котором не только конечные продукты обмена веществ, но и все ядовитые субстанции из окружающей среды стопроцентно выводятся?»

«Ты абсолютно права, Анна-Мария. Чтобы достичь такого состояния мы должны не только идеально комбинировать сырые фрукты, орехи, семена и зерна и употреблять их в соответствии с климатом и временем года, но и тщательно пережёвывать. Даже сырое молоко и мёд должны быть основательно «смочены» слюной. Как я уже сказал, при этом максимально активируются все функции организма. Сюда относятся катализаторы обмена веществ и все другие энзимы, а также органы пищеварения, гормональные железы и частично даже энергетические центры (чакры). Однако самый большой секрет этого питания заключается в том, что организм оказывается в таком состоянии, при котором он наряду с белками (точнее: заменимыми и незаменимыми аминокислотами) он может сам строить и трансмутировать определённые витамины, гормоны и элементы, которые не может производить при других условиях или выработка которых с возрастом ослабевает. Это, например, усиленная выработка коэнзима Q10 в печени, который известен не только как нейтрализатор свободных радикалов (см. гл. 14 стр. 255 и гл. 20 стр. 439), но и играет большую роль в обеспечении клеток энергией и удержании их в состоянии оптимальной работоспособности на уровне молодого организма. Также при таком питании наряду с активацией всех гормональных желез, когда со временем гормоны снова начинают вырабатываться оптимально, огромную роль играет трансмутация и новообразование элементов.

Этот феномен ни в коем случае не является новым: уже в 19-м веке было научно доказано, что растения в состоянии превращать одни элементы в другие, они даже могут создавать материю. Например, в 1873 году Барон Альфред фон Херцеле обнародовал своё открытие, что у растений есть способность преобразовывать углекислоту в магний, магний в кальций, кальций в фосфор, фосфор в серу и кислород в калий. Также и в последнем столетии исследователи занимались этим вопросом и в результате тысяч анализов и тестов пришли к одному и тому же заключению: растения — прекрасные алхимики! Антропософ доктор Рудольф Хаушка смог даже установить, что растения обладают способностью не только создавать и трансформировать материю, но и могут сделать так, чтобы она исчезла. Эта «этеризация» материи (Ätherisieren), как он называл это явление, обусловлена регулярными ритмами между новообразованием и растворением, которые часто соответствуют лунным фазам. («Тайная жизнь растений » Петер Томпкинс и Кристофер Бёрд. Франкфурт на Майне 1998).

Итак, этот вид питания может наделить организм человека способностью образовывать недостающие минеральные вещества из поступающих с пищей или даже полностью заново генерировать их. Это относится прежде всего к натриумхлориду, который почти не содержится в орехах и фруктах, а также к другим основным элементам и элементам с меченым атомом.

С достаточно большой вероятностью с помощью такого питания мы можем активировать и образование витамина С в печени. При обычных условиях человек — а также человекообразные обезьяны, морские свинки и определенные виды летучих мышей — не могут в отличие от остальных живых существ, включая растения, вырабатывать необходимый энзим L-Gulonolacton-Oxidase. По большому счёту, врожденный недостаток витамина С у человека представляет собой «заболевание, связанное с ферментной недостаточностью».

Также наш организм при этих же условиях приобретает способность вырабатывать витамин D без солнечного света. У натурального витамина D, который извлекается из печени рыбы и в Германии предлагается только несколькими фирмами, всё же есть отличия от витамина D, который организм вырабатывает самостоятельно. Я сам, будучи на 3-м уровне раздельного сыроедения, после употребления суточной дозы (200 I.E. = 5 мг) такого натурального витамина испытал лёгкую головную боль. Когда я питался обычно, в рамках первого или второго уровня раздельного питания, такого симптома не возникало. Эта повышенная чувствительность при особенном энергетически богатом питании должна учитываться медиками, потому что она, в принципе, проявляется и у детей, которых кормят грудью — раньше детям в качестве профилактики рахита давали каждый день 400-500 I.E. витамина D и даже больше (в Германии это был в основном синтетический витамин).

Насколько человек способен самостоятельно генерировать L-Gulonolacton-Oxidase, а также витамин С и витамин D без солнечного излучения, а только с помощью исключительно или преимущественно питания 3-го уровня, на сегодняшний день научно не доказано. Исходя из моих исследований, организм в состоянии вырабатывать эти вещества самостоятельно, так как во время питания исключительно орехами и семенами с фруктами и сухофруктами или пророщенными зёрнами с односортовым оливковым маслом не было обнаружено недостатка витамина С. Но так как на этот счёт пока нет никакого аналитического доказательства, из соображений безопасности я советую следить за тем, чтобы потребление витамина С соответствовало принятой норме — 50-100 мг в день для взрослого человека.

Выработка солей самим организмом — доказанный факт!

Вот уже семь лет прошло с тех пор, как в 1996 году во время отдыха с семьей на летних каникулах я обнаружил такое явление, как образование соли самим организмом. Этот результат был только началом последующих открытий относительно новообразований и трансмутаций веществ в организме, которые в последующие годы мы вместе другими приверженцами такого питания смогли испытать и по большей части доказать у себя. Так как эта тема очень сложна, я оставил попытки объяснить это явление в нескольких словах в этой книге. Подробно я обращусь к этой теме в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».

Если вы хотите есть больше 50 г. орехов, семян или зерновых ежедневно и практиковать 3-й уровень раздельного питания уже до появления новой книги, а также самые высокие ступени такого питания, я советую посетить наши семинары по питанию или связаться со мной напрямую.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.