Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Запрограммированы ли очистительные кризы заранее?





Каждый раз, когда наш организм очищается, отложившиеся в соединительных тканях яды и конечные продукты обмена веществ попадают в кровь. Затем они должны быть выведены из организма с помощью печени и почек. Печень представляет собой наиважнейший очистительный орган: с одной стороны, она превращает водонерастворимые вещества в водорастворимые для того, чтобы они могли быть выведены через почки, и с другой — она может связывать многие шлаки и яды и выводить их с помощью желчи и через кишечник. Чтобы не перегрузить функции очищения и вывода и не спровоцировать застой в печени и почках, примите мое предостережение с полной серьезностью — улучшение питания должно быть постепенным и построительно-очистительная терапия должна быть уравновешенной. При этом вы должны чувствовать себя хорошо. Иначе из-за очищения соединительных тканей ваше состояние только ухудшится и вы, возможно, в расстройстве вернетесь к прежнему рациону.

На следующем примере я продемонстрирую вам, насколько даже самое маленькое изменение в питании может оказать большое влияние. В нашей лечебной практике мы были свидетелями, как после исключения рафинированного сахара при сохранении привычного рациона наблюдались сильные очистительные кризы. Рафинированный сахар относится к сильнейшим кислотообразующим продуктам (см. главу 8). Если убрать сахар, этот закисляющий фактор пропадает, кровь становится более щелочной, и наступает очищение. Это наблюдается, конечно, у людей, которые до сих пор ели много рафинированного сахара.

Также сильное очищение можно спровоцировать, если в один день отказаться от питания с большим количеством мяса и заменить его на почти или полностью вегетарианское питание. Поэтому я всегда советую продвигаться небольшими шагами:



  1. Сначала заменить весь рафинированный или частично рафинированный сахар в питании на мед, сырой нерафинированный сахар, кленовый сироп, сироп агавы или другие натуральные подсластители.
  2. Затем постепенно сокращать количество закисляющих и кислотообразующих продуктов, таких как мясо, рыба, яйца, сыр, продукты из белой муки, очищенный рис. До сих пор вы находитесь на смешанном питании.
  3. На следующем этапе начинайте комбинировать продукты согласно первому уровню раздельного питания.
  4. И так постепенно за месяцы или через пару лет вы подойдете к 3-му уровню раздельного питания.

Если вам известно, что у вас ослабленное пищеварение, и Вы хотите его усилить с помощью 3 уровня раздельного питания, я советую не переусердствовать с этим, так как будет наблюдаться продолжительное очищение соединительных тканей вследствие резкого улучшения качества крови. Очищение может быть настолько сильным, что это приведет к перегрузке печени и почек с соответствующими симптомами застоя в печени. Если вы вдруг будете наблюдать у себя первые признаки продолжительного застоя в печени, даже несмотря на однократную или двукратную терапевтическую стимуляцию печени сразу после еды (гл. 20 и 21), пожалуйста, сразу прекратите построительную терапию и вернитесь к тем комбинациям продуктов, после которых вы чувствуете себя хорошо. Через несколько недель или даже месяцев очищение станет слабее, и вы снова сможете продолжать.

Я должен вам честно признаться, что для меня такой темп выстраивания организма был бы очень медленным. Кроме того, я побыстрее хотел узнать, могу ли я с помощью этой терапии достичь поставленной цели. Поэтому с самого начала я стимулировал печень гомеопатическими средствами несколько раз в день для того, чтобы она справлялась с выводом шлаков и ядов. В результате я заново выстроил (вернул пищеварительную силу) органы пищеварения за полтора года непрерывного 3-го уровня раздельного питания. Перед тем, как я вам объясню, что такое терапия печени, я должен рассказать, что такое застой в печени и какие симптомы его сопровождают.

Каждый раз, когда вы применяете построительно-очистительную терапию на 3-м уровне раздельного питания, как это описано в 18 главе, вследствие сильной активации энергий, заключенных в сырой растительной пище, происходит более или менее интенсивное очищение соединительных тканей организма. При этом улучшается также качество крови, особенно тогда, когда пищеварение укрепляется от недели к неделе. Поскольку у многих людей в современном индустриальном обществе (написано в 2003) наблюдается в той или иной степени ослабленное пищеварение, я могу исходить из того, что многие читатели этой книги, которые будут выстраивать и очищать свой организм с помощью фруктов, орехов и семян, когда-нибудь испытают продолжительное очищение как результат улучшающейся пищеварительной силы. Это очищение не будет сильным прежде всего в тех случаях, когда сила пищеварительных органов до этого была ослаблена лишь незначительно и если выстраивание протекает медленно. Однако если сила пищеварения была ранее сильно ослаблена и если выстраивание несмотря на соблюдение моих рекомендаций (см. гл. 18 и 21) протекает слишком быстро, может возникнуть сильное продолжительное очищение тканей, которое будет превосходить очистительную способность печени. Это может произойти особенно в тех случаях, если человек сильно зашлакован ядами из окружающей среды или химическими медикаментами. Это очищение может быть в виде спонтанного выброса ядов, которое однако снова утихнет спустя несколько часов или дней. В практике голодания такой очистительный приступ называют голодательным кризом. Следовательно, как во время продолжительного очищения, так и во время спонтанных кризов печень нуждается в поддерживающей терапии, чтобы эффективно выводить шлаки и яды из организма. Если в таких очистительных ситуациях не простимулировать печень, то это приводит к так называемому застою в печени.

Что такое застой в печени?

Когда кровь в результате сильного очищения соединительных тканей загрязнена настолько сильно, что печень не справляется с этими ядами и шлаками, они скапливаются в крови. Вся кровь переполнена этими ядовитыми веществами, а самые сильные концентрации наблюдаются в печени и перед ней. Такой застой в печени очень трудно распознать традиционными диагностическими методами, потому что как правило в анализах крови не наблюдается никого отклонения, или оно очень незначительно. Однако в случаях с более продолжительным застоем возрастают определенные показатели печени или сдвигаются некоторые показатели анализа на электролиты. Но в этих случаях у пациентов ищут классическое воспаление или болезнь. В современной традиционной медицине (написано в 2003) застой в печени изучен очень мало, и он совсем не изучен как следствие очищения соединительных тканей. Это объясняется прежде всего тем, что в большинстве университетов нет предмета об общем зашлаковывании соединительных тканей или всего организма как основной причине возникновения болезней.

Следовательно, застой в печени очень трудно диагностировать традиционными методами. Однако его очень легко обнаружить с помощью определенных энергетических методов. (С этим методом я знакомлю на семинарах и в первой книге по Аура-кинесиологии, см. Заключение). Если вам вдруг во время построительно-очистительной терапии или в результате улучшения питания стало плохо, а ваш врач не обнаружил никаких причин такого состояния, подумайте о том, что у вас мог возникнуть застой в печени.

Так как венозная кровь поступает из желудочно-кишечного тракта прямо к печени, именно эти органы нагружаются ядами и шлаками в первую очередь. Сначала вследствие застоя в печени могут появится разнообразные осложнения в пищеварительном тракте: тошнота, потеря аппетита, боли или колики в желудке и кишечнике, понос, запор, геморрой. К типичным симптомам относятся также вздутие живота и так называемые «застойные грибки». Это связано прежде всего с тем, что застоявшаяся венозная кровь в кишечнике, с одной стороны, вбирает в себя меньше газов, а с другой, — застой и отравление крови могут сильно повредить микрофлору кишечника.

Поскольку застоявшиеся яды и шлаки находятся повсюду в крови, они вторично поражают все слабые места в организме, которые у нас есть:

  1. У людей со слабыми венами они в экстремальных случаях усиливают симптомы закупорки или расширения вен.
  2. У аллергиков в результате застоя в печени усиливаются все аллергические симптомы, так как скопившиеся яды дополнительно нагружают и ослабляют иммунную систему. Фактически, все аллергии в это время намного легче установить. После устранения застоя аллергии ослабевают до прежнего уровня, достигнутого до возникновения застоя в печени. У страдающих от нейродермита ухудшается состояние кожи, у астматиков усиливается астма или может наступить приступ.
  3. У больных раком яды скапливаются прежде всего в опухоли и могут спровоцировать ее рост. Это относится также ко всем доброкачественным опухолям: кистам, липомам, миомам и фибромам. Поэтому терапия печени во время общей терапии опухоли очень важна.
  4. В результате застоя в печени ревматики могут получить осложнение, даже в том случае, если они считали, что давно вылечились от ревматизма (см. гл. 17).
  5. Если есть склонность к головным болям или мигрени, в результате застоя в печени они могут снова появиться.
  6. Так как застой в печени негативно влияет на работу поджелудочной железы, может резко ухудшиться ситуация у диабетиков.

Любая болезнь или симптом могут ухудшиться или активироваться в результате застоя в печени.

Устранение застоя в печени, однако, убирает все осложнения и симптомы в течение нескольких минут или часов. А в самых сложных случаях — за несколько дней. При возникновении застоя в печени с терапией нельзя затягивать.

В случае застоя печень намного хуже фильтрует алкоголь, поэтому во время таких очистительных фаз нужно полностью отказаться от любых алкогольных напитков. В тяжелых случаях может быть слишком много даже алкоголя, содержащегося в медикаментах. Средство для печени, например Соль Мертвого Моря в разведении D33 (см. следующую гл.), должно содержать как можно меньше алкоголя.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.