Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Младенческая Душа (с преобладанием красной ауры)





Зрелая душа (с преобладанием зелёной ауры)

Зрелая душа разобралась уже с вопросами успеха и власти и достигла той точки, когда она начинает открываться эмоциям. Зрелые души менее эгоистичны и больше ориентируются на окружающих. Но они не открываются всему миру в целом, а начинают с близких и родных, полагая эти отношения более важными, чем успех или карьера.

Зрелые души чувствуют свою связь с окружающими, отождествляя себя с ними и рассматривая их как свои отражения. Это качество дает зрелым душам ауру искренности, отличающую их от других возрастов. Самая большая обида для зрелой души - это когда ей делают что-то такое, чего она сама другому человеку не сделала бы.

Зрелые души менее воинственны, чем юные, потому что они видят в окружающих себя. Часто, однако, их жизнь проходит в эмоциональных метаниях и терзаниях, так как они стараются раскрыться эмоционально. Именно у зрелых душ часто встречаются случаи наркомании, самоубийства и неизлечимые изнурительные болезни.

Наш зрелый аспект души начинает развиваться после того, как юный аспект достигает пика своего развития. Он начинается с ощущения того, что "не может быть, чтобы жизнь вот этим и ограничивалась". Иногда люди считают необходимым угнетать свой юный аспект души, вызывая в своей жизни нищету, трагические потери и болезни. Они делают это для того, чтобы открыть свой зрелый аспект. Обычно этому помогают отношения, характеризующиеся большой эмоциональной интенсивностью. Для зрелой и старой души этот период часто наступает на третьем десятке лет физической жизни.

Если мы достигли уровня зрелой или старой души, мы можете использовать свой зрелый аспект как ту вашу часть, которая вносит вклад в ваши отношения с окружающими и с планетой. В число "окружающих" могут входить близкие друзья, родственники, коллеги, общественная или политическая организация и человечество в целом. Ценность зрелого аспекта души состоит в полном развитии совести, сострадания и способности поддерживать эмоциональную связь, давать и принимать любовь. Те, кто пренебрегает этим аспектом, чувствуют ущербность своей эмоциональной сферы и кажутся надменными, черствыми и отчужденными.

Зрелая душа хочет быть "как все" и поэтому старается понять окружающих и быть принятым в коллективе. Средствами выражения этого желания могут быть одежда, речь, манера поведения. С этой точки зрения, поведение зрелой души является развитием поведения детской души, так как оба этих типа имеют дело с коллективным сознанием.

На стадии зрелой души творческие способности достигают своего расцвета. Философия и искусство занимают главенствующие места в жизни. Человеку открывается иллюзорность и бренность мира, для него уже не существует ясной дороги в жизни, он не способен до конца разобраться в собственных чувствах. Ничто не кажется уже столь незыблемым, как в детской и юной фазах. Популярность движения хиппи во многих странах свидетельствовало о том, что общество ближе подошло к уровню зрелого возраста души и кончилось безоговорочное признание ценностей юных душ.

Оставаясь непонятными и не принятыми в среде юных и детских душ, зрелые души тянутся к обществу себе подобных. Они обычно стремятся к высшему образованию, но при этом тяготеют к небольшим, нетрадиционным учебным заведениям. У них свои собственные приоритеты и авторитеты. К удивлению своих юных собратьев, они часто отказываются от хорошо оплачиваемой работы или "почетного" положения в обществе ради того, чтобы осуществить нечто, имеющее важное значение лишь в их собственных глазах.

Период зрелости отмечен интенсивными поисками, как во внутреннем мире, так и во внешнем. Особый интерес вызывает самопознание, медитация, метафизика, эзотерика, тогда как горизонты внешнего мира расширяются экзотическими одеждами и заморской кухней.

По мере того, как планета переходит к доминированию зрелого восприятия, мы видим, как люди начинают интересоваться эмоциональной гармонией на планете в целом. Вместе с принятием зрелого восприятия появится духовное сознание и способность зрелых и старых душ проявляться более свободно при достижении соответствующих возрастов души.

Зрелые Души частично осознают реальность реикарнации или даже помнят некоторые прошлые жизни. Многие из них становятся философами, поэтами, художниками, музыкантами. Пример: Генри Форд, Я.Голосовкер, Иоганн Гёте, Фридрих Ницце.

Семь уровней возраста души

 

Итак, Земля – это своеобразный Детский Сад для Красных, Оранжевых и Желтых. Начиная с Зелёного уровня Душа начинает отрабатывать свою программу, заключающуюся в том, чтобы помочь Душам первых трёх уровней пройти все этапы обучения с максимальной пользой для себя.

Но помимо этого каждый возраст души имеет семь последовательных подразделений, которые называются уровнями.

 

Первый уровень

-Это вводный уровень, на котором мы экспериментируем со своим новым возрастом. Души первого уровня около двух третей времени действуют с позиций их предыдущего возраста. Например, если они являются старыми душами первого уровня, то в основном действуют, как зрелые души.

 

Второй уровень

Второй уровень труден, потому что мы разрываемся между удобством предыдущего возраста и открывающимися перспективами нового. Души второго уровня попеременно проявляются то в новом для них возрасте, то снова в старом. К концу второго уровня мы должны полностью отсеять привычки и привязанности старого возраста.

 

Третий уровень

Когда мы достигаем третьего уровня, мы полностью оперируем в рамках соответствующего возраста, однако наше восприятие обращено вовнутрь. Мы вглядываемся в себя и пытаемся разобраться с теми внутренними вопросами, которые связаны с вашим новым возрастом. Души третьего уровня склонны к самосозерцанию и более спокойны, чем другие души.

 

Четвертый уровень

 

На четвертом уровне мы выносим свое новое восприятие в мир. На этом уровне мы активны и заметны. Это также уровень формирования кармы, на котором мы устанавливаем с окружающим миром отношения, которые могут отличаться большой кармической интенсивностью. Четвертый уровень может быть похожим на шестой: на четвертом мы формируем карму, а на шестом - очищаем ее.

 

Пятый уровень

Пятый уровень отличается эксцентричностью. Мы начинаем заглядывать в наш следующий возраст. Опыт пятого уровня можно уподобить тому, как если бы мы взобрались на одну из вершин Гималаев и увидели перед собой очертания еще более высоких вершин, которые нужно покорить. На пятом уровне мы теряем стабильность и безопасность привычного восприятия, мы чувствуем стремление подготовиться к новому полю деятельности.

 

Души пятого уровня чувствуют, что они не совсем вписываются в окружение, и пытаются найти способы совладать со своей эксцентричностью. Более плотные роли - Воины, Короли и Ученые - стараются пройти этот уровень как можно быстрее. Текучие роли - Жрецы, Служители и, в особенности, Ремесленники и Мудрецы - могут научиться получать удовольствие от этого уровня, так как он даёт им возможность исследовать необычные стороны своей натуры.

 

Шестой уровень

 

Шестой – это один из самых деятельных уровней, потому что мы завершаем на нем кармы, накопленные в этом или в предыдущих циклах. Нас тянет бывать в обществе, встречаться с теми людьми, с которыми у нас существуют незавершенные отношения. Души шестого уровня подвижны и не задерживаются надолго на одном месте, если только этого не требует их карма. На этом уровне мы можем быть более общительными, чем свойственно нашей сущности в целом, поскольку нам необходимо установить связи с нужными нам людьми. Шестой уровень зрелой души - один из самых ответственных уровней. На нем существует опасность потерять осознание необходимости заботиться о себе в суете всех наших внешних отношений. Ближе к концу этого уровня мы начинаем обучать других тому, что знаем сами, и готовиться к седьмому уровню.

 

Седьмой уровень

 

На седьмом уровне мы отдыхаем от бурной деятельности шестого и находим подходящую методику обучения других людей тому, что мы сами изучили за время цикла. Это один из самых приятных уровней, потому что мы можем отвлечься от кармической интенсивности шестого уровня и снова научиться плыть по течению жизни. Если мы - юная душа седьмого уровня, мы можем начать обучать людей тому, как добиваться успеха. Зрелой душе седьмого уровня свойственно давать советы, относящиеся к эмоциональной сфере. Старая душа седьмого уровня может передавать ученикам общую сумму знаний, накопленных ею за все жизни на планете. Одно из требований, необходимых для завершения опыта на физическом плане, - успешное обучение кого-то ещё. Сущности могут возвращаться как старые души седьмого уровня сколько угодно раз, до тех пор, пока не решат завершить свой цикл на планете.

 

 

Послесловие

Находясь в обществе людей, вы теперь сможете смотреть на них не как на физическую оболочку, а как на души с характерным уровнем развития. Когда вы будите делать это, вам станет намного легче понимать и принимать людей, окружающих вас такими, какими они являются. И самое главное помните, что вы уже прошли их этап, или вам ещё предстоит этот этап пройти. Чем больше вы будете это делать, тем быстрее вы будете расти.

Младенческая Душа (с преобладанием красной ауры)


1. Самые молодые души ещё не осознают своё Высшее “Я” и обладают Красным уровнем духовного развития. Это те, чей Дух сравнительно недавно эволюционировал, выйдя с уровня животного и получив свою индивидуальность. Логично, что Красные по своему развитию ближе других находятся к природе. В этой связи основная их задача – выживание, основная черта – стремление быть как все. В своих поступках такие люди руководствуются стадным инстинктом и правилом «не высовывайся», в них очень сильны этологические программы (программы поведения животного), которые напоминают им, что так безопаснее. Для Красного типично превращать свой дом в склад из продуктов длительного хранения и самых разных вещей – «на чёрный день» (свойственно пожилым людям, которые либо всю жизнь проводят на этом уровне, либо скатываются к нему с более высоких). Такие люди обладают достаточно инертным умом, они консервативны, в результате чего, легко управляемы. Не желая двигаться с места и боясь изменить свою жизнь, Красные находят отдушину в сериалах – это своеобразное наблюдение за страстями жизни с безопасного расстояния. Что касается моральных ориентиров, им вполне достаточно заповедей Моисея, догм Старого Завета. А к дальнейшему, более сложному движению мысли, к пониманию того, что Бог есть Любовь, ум и душа Красного почти не способны. Зато Красные очень выносливы – миру они отдают свою физическую силу. Поскольку лишены амбиций, часто могут работать просто за еду и крышу над головой, особенно если это поддерживается их окружением.
У всех, кроме людей с Высшим “Я” Синего и Фиолетового уровней, эволюция Низшего “Я” начинается с Красного уровня.


Примеры красных: Гобсек - «Гобсек» О.Бальзака, Беликов - «Человек в футляре» А.Чехова, Плюшкин - «Мертвые души» Н.Гоголя.

 

Младенческую часть души можно вызвать также в различных физических состояниях. Например, при болезни, травме или при просветлении, когда происходит контакт с первобытными источниками энергии. Младенческие души имеют склонность к религии как поклонению солнцу и вообще природе.

 

Большинство младенческих душ рождаются на более молодых планетах. Кроме того, поскольку средний возраст душ на Земле приближается к зрелому, каждая душа, воплотившаяся впервые, вынуждена "догонять" общую массу.

 

2-ой уровень – Детская душа (с преобладанием оранжевой ауры)

 

Детские Души настроены на активное изучение окружающего мира (суши, воды, воздуха…) и ещё более активное потребление его благ. Они относятся к Оранжевому уровню духовного развития.

 

Даже в отношениях с Богом они продолжают руководствоваться принципом комфорта, выбирая те религиозные направления и принципы, которые запрещают поменьше, а разрешают «всего и побольше». Иногда такие люди могут даже удариться в политеизм, выискивая наиболее удобные варианты богов.


Оранжевым категорически не хватает собранности и усидчивости. Они способны генерировать прекрасные идеи и сначала даже загораться ими, но как только период острой увлечённости проходит, не могут заставить себя довести проект до конца. Это типичные «начинатели» и «спринтеры». Долго и методично заниматься одним делом – занятие не для Оранжевого, ведь как они считают «жизнь коротка и надо успеть попробовать всё». К сожалению, будучи рабами разнообразных желаний и развлечений, они не умеют самостоятельно придумать интересное занятие и ждут, что их будут развлекать. В противном случае люди с Оранжевым уровнем духовного развития томятся, скучают, иногда даже влипают в депрессию и пагубные привычки со всеми вытекающими отсюда последствиями (алкоголь, табак, азартные игры, наркотики, переедание).


Ещё одна отличительная черта Оранжевых – для них везде найдется халява. Вселенная позволяет каждому пройти этот этап развития (или остаться на нём – если это соответствует потенциалу Высшего “Я”) и всячески заботится об «Оранжевом ребёнке» посредством услужливых родственников и щедрых друзей, неожиданных прибылей и подарков, помощи. Но если уровень Высшего “Я” выше оранжевого, Вселенная рано или поздно лишит человека “Оранжевой халявы”, заставив Низшее “Я” эволюционировать дальше. Примеры оранжевых: Ольга Дымова - «Попрыгунья» А.Чехова.

 

К тому времени, когда мы достигаем детского возраста души, мы успеваем уже разобраться с механизмами индивидуального выживания. Детские души имеют тенденцию к развитию цивилизации и поддержанию порядка. Они учатся использовать свою созидательную энергию в этом направлении.

Детские души любят, чтобы их жизнь была упорядочена, структурирована и ищут авторитет, который мог бы обеспечить такую структуру и порядок. В религии они предпочитают масштабные, хорошо организованные системы верований, которые предписывают четкие ритуалы и стандарты поведения. Они любят чистоту и часто обращаются в медицинские учреждения. Им нужно, чтобы об их теле и здоровье заботилась некая авторитетная сила. Детские души боятся всего необычного.

Общества, построенные детскими душами, ригидны и имеют строгую иерархию власти. Эти души менее агрессивны, чем младенческие или юные, они заботятся о коллективном, а не индивидуальном выживании. В этом возрасте развивается способность оценки тех или иных общественных поступков с точки зрения их моральности или аморальности.

Наш детский аспект души - это та наша часть, которая научилась строить свои отношения с представителями общественных властных структур и миром вообще на цивилизованной основе. Этот аспект есть у каждого из нас вне зависимости от того, является ли наша душа в целом детской или нет. Цивилизующее влияние, которое оказывают на ребенка родители и общество, позволяют детскому аспекту его души начать доминировать над младенческим. Первое, что связано в жизни ребенка с этим влиянием, - это обучение хождению на горшок (а не в штаны).

Ребенка приучают сдерживать свои природные инстинкты, чтобы угодить тем, кто имеет над ним власть (родителям). Затем идет контроль за тем, как ребенок ест, разговаривает, ведет себя. (Родители часто воспринимают эту фазу как делание "настоящих" людей из маленьких варваров). По мере того, как ребенок растет, его поведением управляют учителя, приятели и фигуры, наделенные властью, - полицейские, врачи, священники и политики.

Наш детский аспект души - это та наша часть, которая следует правилам: "Заправляй свою кровать", "Не бери у незнакомых людей конфеты", "Пей побольше жидкости". Наш детский аспект души любит чистоту, порядок и структурированность, его расстраивает нарушение этих принципов: "Почему ты не убрал комнату?", "Почему ты мне не сказала, что сегодня мы будем обедать раньше обычного?", "Мы всегда это делали по-другому!"

Наш детский аспект души чувствует, что он должен управлять инстинктивным поведением - таким, как питание, мытье, сон… Всё наше общественное поведение обусловливается, в основном, чувством уместности и правильности с точки зрения детской души. Это касается того, как переходить улицу, как одеваться, как вести себя в обществе, какие слова выбирать и так далее. Ярче всего это проявляется во время стихийных общественных собраний, праздничный гуляний, свадеб и похорон.

Детские души часто являются "столпами общества" - стойкими и непоколебимыми в своих убеждениях. Они становятся мэрами и шерифами, президентами родительских комитетов, их часто можно обнаружить в учебных учреждениях и бюрократических организациях. Когда их убеждения наталкиваются на возражения, детские души начинают переживать внутреннее смятение. Они настолько уверены в своей правоте, что им трудно прислушаться к доводам противоположной стороны. Этой фазе чужда саморефлексия.







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.