Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Автомобили и воздухоплавание.





Первыми самодвижущимися механизмами были машины с паровым двигателем. С изобретени­ем электромотора и двигателя внутреннего сгорания в конце XIX в. появились новые возможности создания механизмов.

Немецкий инженер К. Бенц испытал в 1885 г. первый автомо­биль с двигателем внутреннего сгорания. Соотечественник Бенца инженер Г.Даймлер разработал собственный бензиновый двига­тель и сконструировал несколько аппаратов. Таким образом, Дайм­лер и Бенц стали изобретателями прообраза современного авто­мобиля.

В конце XIX в. реализовалась давняя мечта человечества об уп­равляемых летательных аппаратах. До 70-х гг. XIX в. существовали только аэростаты. Раньше всего удалось сконструировать управ­ляемые дирижабли - летательные аппараты легче воздуха. В 1900 г. в Германии совершил свой полет дирижабль Цепеллина, имею­щий жесткую каркасную конструкцию. Именно этот аппарат лег в основу всех военных дирижаблей.

Однако будущее было за аппаратами тяжелее воздуха - само­летами (аэропланами). Первые опыты конструирования самоле­тов с паровыми двигателями провели А. Ф. Можайский в России, К.Адер во Франции, Х. Максим в США. Впервые применили бен­зиновый двигатель в самолетостроении американцы О. и У. Райт в 1903 Г., которым удалось совершить серию длительных полетов.

 

ТЕМА II РОССИЯ В XIX в.

Внутренняя и внешняя политика России в начале XIX в.

Вступление на престол Александра 1.

Правлением императора Павла 1 были недовольны в высших кругах. В ночь с 11 на 12 марта 1801 г. заговорщики проникли в царскую резиденцию - Михай­ловский замок. Они хотели заставить царя подписать заранее со­ставленный манифест об отречении от престола. Но Павел отка­зался это сделать, и был убит. На престол вступил Александр 1.



В манифесте нового императора было объявлено, что в нынеш­нем царствовании все будет, как при Екатерине II Великой. При этом давались гарантии соблюдения прав российского дворянства. Молодой царь отверг все попытки некоторых заговорщиков ввес­ти некое подобие конституции.

Планы реформ и их осуществление.

Еще, будучи наследником престола, Александр, познакомился с некоторыми представите­лями молодой дворянской аристократии, в числе которых были П.А. Строганов, Н.Н.Новосильцев, В.П.Кочубей и А.А. Чарторый­ский. С ними Александр делился планами по будущему устрой­ству России. После вступления на престол Александр обсуждал государственные дела со своими «молодыми друзьями». Неглас­ный комитет, как тогда называли их собрания, начал выполнение воли императора по определению основных направлений реформ, взяв за образец государственное устройство Англии и Франции.

В первые годы правления Александра 1 коллегии были замене­ны министерствами с единоличной властью министра. Важней­шим мероприятием стал Указ о вольных хлебопашцах (1803 г.), раз­решавший помещикам освобождать своих крепостных, которые переходили в особое сословие. Результаты действия этого указа были в количественном отношении незначительны. Однако это был первый в России закон, направленный против крепостного права.

Дальнейшие реформы связаны с именем М. М. Сперанского, статс-секретаря при Александре 1. По плану Сперанского мини­стры были ответственны перед законодательным органом - Госу­дарственной думой, но назначаться и смещаться должны были толь­ко императором. Ни один закон не имел силы без рассмотрения в Государственной думе. Кроме дворянства к выборам допускались купцы, мещане и государственные крестьяне. Самые низшие сословия - крепостные, мастеровые и домашние слуги - пока по­лучали лишь гражданские права, без политических.

1 января 1810 г. был учрежден Государственный совет, который должен был стать верхней палатой российского парламента. На весну наметили выборы в нижнюю палату. Однако дворянские круги не желали поступаться своими привилегиями. Сперанский был обвинен в шпионаже в пользу Франции и сослан.

В александровское время в России увеличилось количество учеб­ных заведений. Это диктовалось необходимостью иметь специали­стов для многих отраслей производства. На новую ступень подня­лось высшее образование, средоточием его стал Московский уни­верситет. Педагогический институт в Петербурге был в 1811 г. пре­образован в университет. Были открыты университеты в Харькове и Казани.

Внешняя политика до 1812 г.

В начале правления Александра 1 Россия сохраняла нейтралитет в войнах между Францией и ее противниками. Но после похищения и расстрела представителя династии Бурбонов - герцога Энгиенского, ложно обвиненного в подготовке покушения на Наполеона, Александр 1 предложил создать новую (третью) коалицию против наполеоновской Фран­ции.

Действия союзников были неудачны. Уже в октябре 1805 г. французские войска окружили австрийскую армию под Ульмом и вынудили ее сдаться. Командовавший русской армией гене­рал М. И. Кутузов, шедший на помощь союзникам, вынужден был начать отступление. Силы русской армии равнялись 35 тыс. человек против 150-тысячной армии Наполеона. Наполеон по­пытался окружить русские войска при Креймсе, но потерпел поражение. В ноябре численность русско-австрийских войск зна­чительно возросла. Александр 1 решил дать сражение Наполеону. План императора шел вразрез с замыслами Кутузова, который хотел заманить Наполеона к Карпатским горам и там навязать ему сражение. 20 ноября (2 декабря) 1805 г. состоялось сражение при Аустерлице, в котором союзные войска потерпели страшное поражение.

На следующий год война возобновилась, но теперь вместо Австрии союзником России стала Пруссия. Но еще до соединения со своими союзниками пруссаки были разбиты, а русские войска вновь оказались под угрозой окружения превосходящими силами. Однако в сражении при Прейсиш-Эйлау русская армия факти­чески одержала победу над превосходящими силами противника. Лишь в июне 1807 г. Наполеону удалось нанести поражение рус­ским в сражении при Фридланде, после которого в городе Тиль­зите был заключен мир.

Россия и Франция вступали в союз. Россия прекращала торго­вые отношения с Англией и присоединялась


к объявленной против нее Наполеоном Континентальной блокаде. Россия была вы­нуждена взять на себя обязательства закрыть для британских това­ров не только свои порты, но и гавани Дании и Швеции. Это неминуемо вело к новой русско-шведской войне.

В русско-шведской войне 1808 -1809 гг. Швеция потерпела со­крушительное поражение и вынуждена была уступить России Финляндию. По итогам долгой русско-турецкой войны (1806-­1812 П.) к России отошла Бессарабия.

Россия тяготилась Континентальной блокадой. Экономические интересы русского дворянства и купечества были тесно связаны с Англией. Русские финансы также были подорваны. Правительство начало «нейтральную торговлю» со странами, торгующими бри­танскими товарами, а через них, в свою очередь, продавало Анг­лии российское сырье.

Наполеон решил любой ценой сломить волю России к даль­нейшему сопротивлению и стал готовиться к новой войне. К вес­не 1812 г. на землях герцогства Варшавского была развернута 600­тысячная армия. С Австрией и Пруссией Наполеон заключил со­юзные договоры о предоставлении войск для войны с Россией. Значительное число иностранцев входило и в саму «Великую ар­мию» Наполеона. 12 июня 1812 г. «Великая армия» вступила в Россию.

Отечественная война 1812 г.

В войне с Россией Наполеон пре­следовал цель разгромить русскую армию в генеральном сраже­нии. Русские войска были разделены на три армии. Ведя тяжелые арьергардные бои, они отступали в направлении Смоленска, воз­ле которого 22 июля произошло соединение двух русских армий. Наполеон начал штурм Смоленска. Все атаки французов были отражены. Но главнокомандующий Барклай де Толли, опасаясь окружения, приказал отступать по направлению к Москве.

В России усиливалось недовольство отступательной тактикой, войска рвались в бой. Александр 1 по требованию общественности решил назначить главнокомандующим всеми армиями М. И. Ку­тузова. Кутузов тоже был противником сражения, поскольку счи­тал, что не оно решит исход войны. Однако ему пришлось счи­таться с мнением армии и общества. Он выбрал позицию у села Бородино (в 12 км от Можайска). Наполеон обладал небольшим численным превосходством. У него было 130 -135 тыс. человек при 587 орудиях против 120 тыс. русских при 640 орудиях.

В ходе авангардных боев 24-25 августа французы захватили Шевардинский редут и тем самым вынудили русскую армию драть­ся на плохо укрепленной позиции у деревни Семеновская.

26 августа произошло Бородинское сражение. Защитой Се­меновских укреплений руководил князь П. И. Багратион, войс­ка которого отбили семь атак противника. Во время отражения восьмой атаки Багратион получил смертельное ранение. Русские войска отошли. После этого основные действия разверну­лись в центре в борьбе за Курганную высоту, вошедшую в ис­торию под названием «батарея Paевского». После кровопролит­ного штурма батарея была взята. Но далее противник продвинуться не смог.

. Главная цель Наполеона - разгром русских войск - не была достигнута. Русские войска были готовы к новому сражению. Сам Наполеон впоследствии писал: «Из всех моих сражений - самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показа­ли себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми».

Потери, понесенные русской армией в Бородинском сражении, заставили Кутузова отступить к Москве. Он решил сдать ее без боя, предпочтя сохранить армию и тем самым спасти Рос­сию. Французская армия вступила в Москву 2 сентября. В городе начались пожары, в результате которых выгорело около 80 % де­ревянной застройки. Французские войска занимались грабежами и пьянствовали. Армия разлагалась на глазах. Наполеон не обна­ружил запасов продовольствия, а французских фуражиров, по­сылаемых за ним в окрестные села, перехватывали партизанские

отряды.

Выводя армию из Москвы, Кутузов вначале отступил по Рязанской дороге, а затем скрытно от противника перевел ее на Калужскую дорогу, подойдя к селу Тарутино на реке Наре. Сюда приходили подкрепления, подвозились боеприпасы.

7 октября Наполеон решил начать тайное отступление с целью прорваться на Калужскую дорогу, где находились большие запа­сы продовольствия. Но Кутузов, получив своевременное известие об уходе французов из Москвы, выслал авангард навстречу про­тивнику. У Малоярославца 12 октября произошло одно из самых кровопролитных сражений войны. Город несколько раз переходил из рук в руки и к концу дня остался в руках французов, но рус­ские войска по-прежнему преграждали дорогу на Калугу. Это вы­нудило Наполеона начать отступление по ранее разоренной им Смоленской дороге.

В ходе отступления французы понесли значительные потери в сражениях при Вязьме и Красном. С трудом Наполеону уда­лось избежать ловушки и прорваться через Березину, потеряв при переправе до 30 тыс. человек. 26 ноября Наполеон покинул остатки своих войск и отправился в Париж собирать новую армию.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.