Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Пугливой жертве, напротив, свойственна совсем другая позиция: я не уверен, что поступаю правильно, меня могут обвинить, любой может меня наказать.





Чув­ство вины, даже самое слабое и глубоко запрятанное, открывает подсознательные ворота для наказания. Если я испытываю чувство вины, значит, потенциально со­глашаюсь, что грабитель или бандит имеет право на меня напасть, а поэтому я боюсь.

Люди придумали один интересный способ для рас­сеивания избыточного потенциала вины — просьба о прощении.

 

Это действительно работает. Если человек носит в себе чувство вины, он стремится удержать негативную энергию и нагнетает избыточный потен­циал.

 

Попросив прощения, человек отпускает его и позволяет энергии рассосаться. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, испо­ведь — все это методы избавления от потенциала вины. Выписывая себе индульгенцию тем или иным спосо­бом, человек отпускает созданное им же самим обви­нение, и ему становится легче.

Необходимо только сле­дить за тем, чтобы покаяние не перешло в зависи­мость от манипуляторов. Они только этого и ждут.

Попросив прощения, вы признаете свою ошибку, что­бы сбросить потенциал. Манипуляторы будут стре­миться напоминать вам об этой ошибке неоднократно провоцируя вас поддерживать в себе чувство вины. Не поддавайтесь на их провокации,

вы в праве про­сить прощения за ошибку только единственный и по­следний раз.

 

Отказ от чувства вины — самое действенное сред­ство для выживания в агрессивной среде: в тюрьме, в банде, в армии, на улице.

Недаром в преступном мире действует негласное правило:

«Не верь, не бойся, не проси».

х

Это правило призывает не создавать избыточ­ных потенциалов. В основе потенциалов, которые мо­гут сослужить вам плохую службу в агрессивной среде, лежит чувство вины. Можно охранять свою безопас­ность, демонстрируя свою силу. В мире, где выживает сильнейший, это срабатывает. Но это слишком экс­тенсивный способ. Гораздо эффективней действует исключение потенциальной возможности наказания из подсознания. В качестве иллюстрации можно привес­ти такой пример. В бывшем Советском Союзе поли­тических заключенных намеренно сажали к уголовни­кам, чтобы сломить их волю. Но получалось так, что многие из политических заключенных, будучи личнос­тями незаурядными, не только не становились жертва­ми издевательств, но и завоевывали авторитет среди уголовников. Дело в том, что личная независимость и достоинство ценятся выше, чем сила. Физическая сила есть у многих, а вот сила личности — редкое явление.



Ключик к собственному достоинству — в отсутствии чувства вины.

Подлинная личная сила заключается не в способности взять кого-то за горло, а в том, насколь­ко личность может себе позволить быть свободной от чувства вины.

 

Известный русский писатель Антон Павлович Че­хов говорил: «Я по капле выдавливаю из себя раба». Этой фразой подчеркнуто стремление избавиться от чувства вины. Избавляться — значит бороться. Од­нако в Трансерфинге нет места борьбе и насилию над собой. Предпочтительней другое: отказываться, то есть выбирать.

Не надо выдавливать из себя чувство вины.

Достаточно просто позволить жить в со­ответствии с собственным кредо.

Вас никто не име­ет права судить. Вы имеете право быть собой.

Если позволите себе быть собой, необходимость оп­равдываться отпадет, а страх перед наказанием раз­веется.

Вот тогда произойдет поистине удивительная вещь: вас никто не посмеет обидеть. Причем где бы ни находились: в тюрьме, в армии, в банде, на работе, на улице, в баре — где угодно. Вы никогда не попа­дете в ситуацию, где кто-то будет угрожать насили­ем. Другие будут время от времени подвергаться на­силию в той или иной форме, а вы нет, потому что изгнали из своего подсознания чувство вины, а зна­чит, на данных линиях жизни сценарий наказания просто не существует. Вот так.

Деньги

 

Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать от­ношений зависимости. Можно только стараться свес­ти их к минимуму.

Радуйтесь, если к вам пришли день­ги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег, иначе их будет все мень­ше и меньше.

Если человек мало зарабатывает, то ти­пичной его ошибкой будет нытье по поводу того, что денег вечно не хватает.

Параметры такого излучения соответствуют бедным линиям жизни.

Особенно опасно поддаваться тревоге, что денег ста­новится все меньше.

Страх является самой энергетиче­ски насыщенной эмоцией, поэтому, испытывая страх по­терять или не заработать деньги, вы самым что ни на есть эффективным образом перемещаете себя на ли­нии, где денег действительно становится все меньше и меньше.

Если вы попались в эту ловушку, выбраться из нее будет довольно трудно, но можно. Для этого необхо­димо устранить причину избыточного потенциала, который сами создали.

А причиной его является зависи­мость от денег или слишком сильное желание их иметь.

Для начала смиритесь и довольствуйтесь тем, что имеете. Помните, что всегда может быть и хуже.

Не надо отказываться от желания иметь деньги.

Надо лишь спокойно относиться к тому, что они пока не текут к вам рекой.

Встать в позицию игрока, который в лю­бой момент может либо разбогатеть, либо потерять все.

 

Многие маятники используют деньги в качестве универсального средства для расчетов с привержен­цами. Именно деятельность маятников привела к все­общей фетишизации денег. С помощью денег можно обеспечить себе существование в материальном мире. Почти все продается и покупается. Деньгами распла­чиваются все маятники — выбирай любой. Здесь кро­ется опасность. Клюнув на приманку с ложным блес­ком, очень легко можно свернуть на линии жизни, да­лекие от вашего счастья.

 

Маятники, преследуя свои интересы, создали миф о том, что для достижения цели нужны средства.

Таким образом, цель каждого отдельного человека подменяет­ся искусственным заменителем — деньгами.

Их мож­но получить у разных маятников, поэтому он думает не о самой цели, а о деньгах, и попадает под влияние чуждого ему маятника.

Человек перестает понимать, чего же ему собственно хочется от жизни, и включает­ся в бесплодную гонку за деньгами.

 

Для маятников такое положение вещей очень вы­годно, а человек попадает в зависимость и сбивается с пути.

Работая на чуждый маятник, он не может полу­чить много денег, поскольку служит чужой цели.

Очень многие находятся в таком положении. Вот откуда по­явился миф о том, что богатство — это привилегия меньшинства.

 

На самом деле богатым может быть любой человек, если он идет к своей цели.

Деньги не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут.

Целью являет­ся то, чего человек хочет от жизни.

Вот примеры целей.

Жить в своем доме и выращивать розы.

Путеше­ствовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске.

Кататься на горных лыжах в Аль­пах.

Разводить лошадей на своей ферме.

Наслаждаться жизнью на своем острове в океане.

Быть звездой эстрады.

Рисовать картины.

 

Понятно, что некоторых целей можно достигнуть, имея мешок с деньгами. Большинство людей так и поступают — стремятся получить этот мешок. Они думают о деньгах, отодвигая саму цель на задний план.

В соответствии с принципом Трансерфинга они пыта­ются перейти на линии жизни, где их ждет мешок. Но, работая на чуждый маятник, мешок денег получить очень трудно или вообще невозможно. Так и получа­ется, что ни денег нет, ни цель не достигнута. Иначе и быть не может, ведь вместо цели излучение мыслен­ной энергии настроено на искусственный заменитель.

Если вам кажется, что ваша цель может быть реа­лизована только при условии, что вы — богатый чело­век, пошлите это условие ко всем чертям. Допустим, вы хотите путешествовать по свету. Очевидно, для этого нужно много денег.

Чтобы достигнуть желаемого, ду­майте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто.

 

Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь. Маятники, преследуя свою выгоду, перевернули все с ног на голову.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.