Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 343. Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы





1. Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа или работника государственной исполнительной службы с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения - наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев

2. Те же действия, если они помешали предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего, либо совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет.

Статья 344. Вмешательство в деятельность государственного деятеля

1. Незаконное влияние в любой форме на Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или его представителя, Председателя Счетной палаты или член Счетной палаты, Председателя или члена Центральной избирательной комиссии, Председателя Национального банка Украины, члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, председателя Антимонопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украины, Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений - наказывается штрафом от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет или без такового.

Статья 345. Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа

1. Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам тяжелого телесного повреждения в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до четырнадцати лет.

Статья 346. Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля

1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы относительно Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Председателя или судьи Конституционного Суда Украины или Верховного Суда Украины или высших специализированных судов Украина, Генерального прокурора Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Председателя Счетной палаты, Председателя Национального банка Украины, руководителя политической партии Украины, а также в отношении их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью - наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

3. Умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, тяжких телесных повреждений в связи с их государственной или общественной деятельностью - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Статья 347. Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа

1. Умышленное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего работнику правоохранительного органа или его близким родственникам, в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказываются штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или повлекшие гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Статья 348. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего

Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, а также члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка - наказываются лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Статья 349. Захват представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника

Захват или удержание в качестве заложника представителя власти, работника правоохранительного органа или их близких родственников с целью понуждения государственного или иного учреждения, предприятия, организации или должностного лица совершить или воздержаться от совершения любого действия как условия освобождения заложника - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.