Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 309. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта





1. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта - наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 308, 310, 317 настоящего Кодекса, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с привлечением несовершеннолетнего, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Лицо, добровольно обратившееся в лечебное учреждение и начавшее лечение от наркомании, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи.

Статья 310. Посев или выращивание снотворного мака или конопли

1. Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от ста до пятисот растений или конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений - наказываются штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, 317 настоящего Кодекса, или совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 311. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка прекурсоров

1. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров с целью их использования для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в крупных размерах, или с целью сбыта, а также незаконный сбыт прекурсоров - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частью первой, совершенные организованной группой или в особо крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

4. Лицо, добровольно сдавшее прекурсоры, предназначавшиеся для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ, и указала источник их приобретения или способствовала раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом прекурсоров, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, освобождается от уголовной ответственности за незаконные их производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылки (часть первая настоящей статьи).

Статья 312. Хищение, присвоение, вымогательство прекурсоров или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением

1. Похищение, присвоение, вымогательство прекурсоров или овладение ими путем мошенничества с целью дальнейшего сбыта, а также их сбыт для производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или в крупных размерах, а также завладение прекурсорами путем злоупотребления должностного лица своим служебным положением, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или в особо крупных размерах, разбой с целью похищения прекурсоров, а также их требования, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Статья 313.

Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребление служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием

1. Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества, а также незаконное изготовление, приобретение, хранение, передача или продажа другим лицам такого оборудования - наказываются штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 306, 312, 314, 315, 317, 318 настоящего Кодекса, а также завладение оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо с целью изготовления особо опасных наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, разбой с целью хищения оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также его вымогательство, совмещенное с насилием, опасным для жизни и здоровья, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.