|
Количество стран, подписавших Европейскую конвенцию о гражданстве?а) 4; б) 9; в) 10; г) 15.
66. Россия, по отношению к Европейской конвенции о гражданстве: а) является участником; б) подписала ее; в) является участником и подписала ее; г) воздержалась от подписания и участия в ней.
67. Паспорт: а) документ, удостоверяющий личность; б) документ, удостоверяющий гражданство; в) государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей; г) все варианты верны.
68. Паспорт означает: а) принадлежность к гражданству государства, но не обязательно указывает на проживание на его территории; б) принадлежность к гражданству государства, и обязательно указывает на проживание на его территории; в) принадлежность к гражданству государства; г) принадлежность к гражданству государства, но его наличие необязательно. 69. Паспорт выполняется в форме: а) вкладыша; б) буклета; в) все варианты верны; г) все варианты ошибочны.
70. Государство, как правило, не разрешает въезд на свою территорию по паспорту: а) государства, с которым не заключен договор сотрудничества; б) иностранного государства; в) несуществующего государства; г) непризнанного им государства. 71. Граждане непризнанных и частично признанных государств могут быть затруднены в перемещениях, если: а) не имеют визы; б) не имеют одновременно гражданство ещё одного государства и его паспорт; в) не имеют гражданство еще одного государства; г) имеют гражданство и паспорт двух непризнанных государств.
72. Обычный или туристический паспорт: а) выпускается для избранной категории лиц, не претендующих на дипломатический иммунитет; б) выдаётся в случае утери или кражи основного паспорта; в) выдаётся обычным гражданам, направляющимся за границу; г) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта.
73. Служебный или официальный паспорт: а) выпускается для избранной категории лиц, не претендующих на дипломатический иммунитет; б) выпускается для избранной категории лиц, не претендующих на дипломатический иммунитет; в) выдаётся в случае утери или кражи основного паспорта; г) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта.
74. Дипломатический паспорт: а) выпускается для дипломатов, консульских сотрудников и членов их семей; б) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; в) выпускается для избранной категории лиц, не претендующих на дипломатический иммунитет; г) выдаётся в случае утери или кражи основного паспорта.
75. Временный или «аварийный» паспорт: а) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; б) выдаётся в случае утери или кражи основного паспорта; в) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; г) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта. 76. Паспорт моряка: а) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; б) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; в) является действительным документом для выезда и въезда в государство на судне, в судовую роль которого включен владелец паспорта моряка; г) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства.
77. Коллективный паспорт: а) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; б) выдаётся определённой группе лиц, путешествующих вместе, например, группе школьников в сопровождении учителя; Должен признаваться страной-целью путешествия; в) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; г) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта.
78. Семейный паспорт: а) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; б) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; в) дсновной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства г) выдаётся для членов семьи путешественника — отца, матери, жены или жён, детей. 79. Laissez-passer (Лессе-пассе): а) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; б) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; Выдаётся международными организациями (например, ООН и др.;) своим сотрудникам; в) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; г) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства.
80. Паспорт иностранца/не гражданина (Alien’spassport): а) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; б) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; в) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах; г) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта.
81. Внутренний паспорт: а) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; б) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; в) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; г) данного вида документа не существует. 82. Камуфляжный паспорт: а) хорошо полиграфически выполненный документ, подтверждающий своему обладателю гражданство государства, которое уже не существует, или никогда не существовало; б) документ, не являющийся национальным паспортом, но выполняющий функции такового в некоторых обстоятельствах, например в случае без гражданства; в) проездной документ (traveldocument), который не является национальным паспортом, но выполняет функции паспорта; г) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства. 83. Фантастический паспорт (fantasypassport): а) основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства; б) не признаётся государствами и не подходит для пересечения границ; в) данного вида документа не существует; г) признан некоторыми государствами. ![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|