|
Гражданам, имеющим право на одновременное получение трудовых пенсий различных видова) устанавливается не более двух по выбору; б) устанавливается несколько по выбору; в) устанавливается одна по выбору.
Какие виды пенсий установлены? а) по старости; б) по инвалидности; в) по случаю потери кормильца; г) верно все перечисленное.
Из каких частей не может состоять трудовая пенсия? а) страховой; б) государственной; в) накопительной. Право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста а) 50 лет; б) 55 лет; в) 60 лет.
Право на трудовую пенсию имеют женщины, достигшие возраста а) 50 лет; б) 55 лет; в) 60 лет. При каком минимальном стаже назначается трудовая пенсия по старости а) 5 лет; б) 10 лет; в) 15 лет.
Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные инвалидами а) I группы; б) II группы; в) III группы; г) верно все перечисленное.
Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается а) вне зависимости от причины инвалидности; б) в зависимости от причины инвалидности.
Отчим и мачеха имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с отцом и матерью при условии, что они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу а) не менее 3 лет; б) не менее 5 лет; в) не менее 7 лет. Дедушка и бабушка умершего кормильца имеют право на получение пенсии по потере кормильца, если они достигли возраста а) 45 и 50 лет; б) 50 и 55 лет; в) 55 и 60 лет.
Сохраняется ли трудовая пенсия по случаю потери кормильца-супруга при вступлении в новый брак? а) да, сохраняется; б) нет, не сохраняется. Засчитывается ли в трудовой стаж период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет? а) да, засчитывается; б) нет, не засчитывается.
Сколько максимально может быть в общей сложности период ухода одного из родителей за ребенком а) не более полутора лет; б) не более двух лет; в) не более трех лет. 87. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа, в том числе с использованием электронных документов или на основании свидетельских показаний, устанавливаются в порядке, определяемом: а) Пенсионным Фондом РФ; б) Правительством РФ; в) Президентом РФ. 88. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере _____ рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву: а) 6000; б) 7000; в) 8000.
89. Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой статус не менее __ лет у мужчин ли не менее ___ лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3843 рублей в месяц: а) 10,5; б) 15,10; в) 25,20. Когда был принят Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»? а) 26 апреля 1995; б) 26 апреля 1996; в) 26 апреля 1997.
Какие виды социальных пособий установлены? а) единовременное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; б) ежемесячное пособие на ребенка; в) ежемесячное пособие при передаче ребенка в семью. 92. Порядок распределения, расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается: а) Президентом РФ; б) Пенсионным Фондом РФ; в) Правительством РФ.
93. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью: а) 70 дней до родов и 70 после; б) 80 дней до родов и 70 после; в) 90 дней до родов и 90 после. 94. Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях до: а) 9 недель; б) 10 недель; в) 12 недель.
95. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере: а) 300 рублей; б) 500 рублей; в) 700 рублей.
96. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере: а) 7000 рублей; б) 8000 рублей; в) 9000 рублей. 97. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее: а) 130 дней; б) 150 дней; в) 180 дней.
98. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере: а) 12000; б) 14000; в) 16000.
Тема 5. Федеративное устройство России
1. В составе Российской Федерации находится: а) 19 республик; б) 20 республик; в) 21 республика; г) 22 республики. 2. В составе Российской Федерации находятся республики: а) Республика Адыгея, Ярославская Республика, Республика Башкортостан; б) Республика Бурятия, Республика Магадан, Республика Дагестан; в) Саратовская Республика, Республика Северная Осетия, Республика Татарстан; г) Республика Коми, Республика Калмыкия, Республика Карелия.
Каково отношение Российской Федерации к государственному языку? а) закрепляет государственный язык (русский), разрешая всем субъектам устанавливать и свой государственные языки; б) не закрепляет; в) закрепляет государственный язык, подтверждая право республик устанавливать свои государственные языки. 4. Государственные флаг, герб и гимн Российской Федерации, их описание и порядок официального использования устанавливаются: а) конституционным законом; б) федеральным конституционным законом; в) федеральным законом; г) Конституцией РФ.
5. Горьковская область ныне известна как: а) Саратовская область; б) Нижегородская область; в) Магаданская область; г) Рязанская область. 6. Система органов государственной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов устанавливается субъектами Российской Федерации самостоятельно в соответствии с: а) основами конституционного строя Российской Федерации; б) общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти; в) основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных органов государственной власти; г) основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти.
7. Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с: а) Конституцией РФ; б) федеральным законом “О федеративном устройстве РФ”; в) федеральным конституционным законом; г) уставом субъекта РФ.
8. Российская Федерация гарантирует всем ее народам: а) право на сохранение родного языка; б) создание условий для изучения родного языка; в) создание условий для развития родного языка; г) право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
9. Федеральным конституционным законом устанавливаются: а) описание государственного флага, герба и гимна Российской Федерации; б) порядок официального использования государственного флага, герба и гимна Российской Федерации; в) описание и порядок официального использования государственного флага, герба и гимна Российской Федерации; г) ни один из перечисленных.
Городская дума Москвы приняла Закон о Гимне города. Федеральным властям гимн не понравился. Каковы будут законные действия Федерации? а) отмена закона; б) необходимость согласиться с этим законом; в) запрет данного гимна. ![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|