|
Расчет стоимости оборудования ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 В этом разделе студент должен вести расчет по каждому виду основных производственных фондов отдельно, на основании данных технологической части проекта. Для этого необходимо указать сведения о том, какое оборудование и приспособления студент внедряет в технологический процесс, и экономическую эффективность которого нужно обосновывать расчетами. К основным фондам в сварочном производстве относят сварочное оборудование и технику (например, источник питания выпрямитель и полуавтомат), сборочно-сварочные приспособления (например, манипулятор), подъемно-транспортные средства (например, кран-балка) и оборудование для отделки (например, шлифовальная машина). Расчет стоимости основных производственных фондов проводится в таблице 4.1. Таблица 4.1 Расчет стоимости основных фондов
Цена единицы оборудования принимается по данным предприятия, где студент проходил практику или по каталогу. Стоимость всего оборудования определяется произведением количества оборудования на цену единицы оборудования [(гр.3) *(гр.9)]. Транспортные расходы принимаются в размере 5-10 % от стоимости всего оборудования, стоимость монтажа - 5-15% от стоимости всего оборудования. Стоимость всех производственных фондов ( Если студент в проекте применяет собственное сконструированное приспособление для сборки или сборки-сварки конструкции, то необходимо укрупнено рассчитать его стоимость и занести в таблицу 4.1. Укрупненный расчет включает: - расчет стоимости материалов, расходуемых на изготовление приспособления; - расчет затрат на изготовление приспособление. Затраты можно принять как 20-30 % от общей стоимости материалов, при этом затраты на транспортировку и монтаж будут отсутствовать. Расчет стоимости материалов Целью данного пункта является расчет стоимости материалов, который ведется по двум направлениям: основные материалы и вспомогательные материалы. Их стоимость относится на соответствующие статьи калькуляции. К основным материалам относятся прокат, трубы, другие элементы, составляющие основу металлоконструкции. К вспомогательным материалам относятся те материалы, с помощью которых осуществляется процесс сварки и другие технологические процессы (сварочная проволока, электроды, флюс, углекислый газ, аргон, кислород и т. д.). Расчет стоимости проводится на основе годовой потребности в материале и цены за единицу каждого вида материала. Потребность в материалах определяется в разделе нормирования технологического проекта или по нормам расхода материала на единицу продукции и объема выпуска продукции. Цены на материалы студент берет по данным предприятия, где проходил производственную практику. Результаты расчетов приводят в таблице 4.2. Транспортные расходы определяются в размере 5 – 15% от стоимости материала. Стоимость каждого вида материала определяется по формуле (30):
где
Стоимость материалов на годовую программу определяется по формуле (31):
где
Таблица 4.2 Расчет стоимости материалов
![]() ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|