Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Этот датчик устанавливается с пробоотборным краном, отсечным вентилем, установленным на короткой импульсной линии





Вспомогательные принадлежности могут упростить монтаж или защитить устройство. Существует несколько примеров:

Запорный и стравливающий вентиль — вентиль, монтируемый на импульсной линии, который позволяет стравить давление из сенсора, как только отключается соединение с процессом.

Демпфирующее устройство — устройство для торможения потока среды от процесса к датчику, обычно используется для подавления пульсаций и продления срока службы устройства. При правильном использовании показания датчика будут корректными, при этом не повреждается мембрана сенсора.

Разделительная мембрана — мембрана, монтируемая перед самим датчиком, для передачи давления без просачивания технологической жидкости в сенсор. При использовании мембраны, датчик должен заполняться инертной жидкостью, обычно силиконовым маслом, для передачи давления.

Устройство защиты от избыточного давления — подпружиненный вентиль, который закрывается в случае избыточного давления, предотвращая повреждение датчика. Используется в тех ситуациях, когда возможны большие скачки давления.

Вентильный блок - устройство, упрощающее комплексную компоновку трубопровода для установки устройства измерения дифференциального давления, обычно включающее внутренние вентили для отсечки процесса, стравливания и выравнивания давления.

Требования к техобслуживанию и калибровке датчика зависят от требований технологического процесса и измерительного прибора. Средства измерения требуют периодической проверки.

Измерение расхода. Понятие о сужающих устройствах и комплекте расходомера. Признаки неисправности приборов для измерения температуры, давления, расхода.



Расход вещества - это масса или объем вещества, проходящего через данное сечение канала средства измерения расхода в единицу времени. В зависимости от того, в каких единицах измеряется расход, различают объемный расход или массовый расход. Объемный расход измеряется в м3/с (м3/ч и т. д.), а массовый - в кг/с (кг/ч, т/ч и т. д.).

Основной метод измерения расхода и количества жидкости - метод переменного перепада давления на сужающих устройствах, в качестве которых используются измерительные диафрагмы, сопла, трубы Вентури. Метод переменного перепада давления обладает рядом важнейших преимуществ, обеспечивающих ему широкое применение. К этим преимуществам в первую очередь относятся простота первичного преобразователя (диафрагмы, сопла), а также возможность проверки и аттестации сужающих устройств расчетным путем по данным измерений геометрических размеров трубопровода и сужающего устройства.

Перепад давления, по которому судят о расходе газа, измеряется с помощью дифференциальных манометров (дифманометров), жидкостных манометров и других - с механическими отсчетными устройствами или электрическими выходными сигналами. Существуют четыре способа отбора давлений: угловой, суженной струи, радиальный и фланцевый. Они различаются по расположению отверстий для отбора давлений в сечении трубопровода относительно диафрагмы. Наиболее распространены два способа отбора давлений: угловой и фланцевый. При угловом способе отбора давление отбирается непосредственно у диафрагмы с помощью угловых отверстий или кольцевых камер. При фланцевом отборе давления p1 и р2 отбираются через отверстия во фланцах, находящихся на равном расстоянии /1 = /2 = 25 мм или на расстоянии 11 = 12=(1/2)D от соответствующей плоскости диафрагмы.

Расходомеры обтекания.

Принцип действия расходомеров обтекания основан на зависи­мости перемещения тела, находящегося в потоке и воспринимающе­го динамическое давление обтекающего его потока, от расхода ве­щества. Широко распространенными расходомерами обтекания яв­ляются расходомеры постоянного перепада давления — ротаметры, поплавковые и поршневые. Принцип действия расходомеров посто­янного перепада давления основан на зависимости от расхода ве­щества вертикального перемещения тела — поплавка, находящего­ся в потоке и изменяющего при этом площадь проходного отвер­стия прибора таким образом, что перепад давления по обе сторо­ны поплавка остается постоянным.

Ротаметр (рис. VIII.4) представляет собой длинную коническую трубку 1, располагаемую вертикально, вдоль которой под действием движуще­гося снизу вверх потока перемещается поплавок 2. По­плавок перемещается до тех пор, пока площадь коль­цевого отверстия между поплавком и внутренней по­верхностью конусной трубки не достигнет такого раз­мера, при котором перепад давления по обе стороны поплавка не станет равным расчетному. При этом дей­ствующие на поплавок силы уравновешиваются, а по­плавок устанавливается на высоте, соответствующей определенному значению расхода.

Тахометрические расходомеры.

 

Принцип их действия основан на использовании зависимостей скорости движения тел - чувствительных элементов, помещаемых в поток, от расхода ве­ществ, протекающих через эти расходомеры. Известно большое число разновидностей тахометрических расходомеров, однако в практике для измерения расхода самых разнообразных жидкостей и газов широко распространены турбинные, шариковые и камер­ные расходомеры.

Камерные расходомеры.

 

Камерные тахометрические расходомеры представляют собой один или несколько подвижных элементов, отмеривающих или от­секающих при своем движении определенные объемы жидкости

или газа. Существует большое число конструкций, камерных рас­ходомеров жидкостей и газов(поршневые счетчики, счетчики с овальными шестернями и дисковые счетчики).

Овально-шестеренчатый счетчик жидкостей (рис. VIII.11) состоит из двух одинаковых овальных шестерен, вращающихся под действием перепада давления жидко­сти, протекающей через его корпус. В положении 1 правая шестер­ня отсекает некоторый объем жидкости 1, так как на эту шестерню действует крутящий момент, она поворачивается по часовой стрел­ке, вращая при этом левую шестерню против часовой стрелки. В по­ложении 2 левая шестерня заканчивает отсекание новой порции жидкости, а правая выталкивает ранее отсеченный объем в выходной патрубок счетчика. В это время вращающий момент дей­ствует на обе шестерни. В положении 3 ведущей является левая шестерня, отсекающая заданный объем. В положении 4 правая шестерня заканчивает отсекание объема, а левая выталкивает объем. В положении 5полностью отсекается заданный объем; обешестерни сде­лали по пол-оборота, и ведущей стала опять правая шестерня. Вторая половина оборота шестерен протекает аналогично. Таким образом, за один полный оборот шестерен отсекается четыре до­зирующих объема. Учет жидкости основан на отсчете числа оборотов шестерен.

Достоинства:относительно высокая точность измерений (погрешность показаний ); возможность генерации импульсного выхода, который может быть передан в комнату управления (каждый импульс представляет дискретный объем жидкости); данные расходомеры хорошо подходят для автоматического дозирования и учета.

Недостатки: потеря напора от установки счётчика составляет примерно 0,02МПа; узкий диапазон измерений величины расхода (от 0,8 до 36 м3/ч при рабочем давлении 1,57 МПа); небольшие диаметры трубопроводов (диаметры условных проходов 15-50 мм); снижение точности связанное с просачиванием вещества через внутреннюю изолированную поверхность.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.