|
Ключевые особенности системы БОСС-КадровикБОСС-Кадровик относится к классу систем управления персоналом (Human Resource Management Systems). Функциональная полнота системы с точки зрения учета и планирования, а также реализации высших функций управления и развития персонала как интеллектуального ресурса позволяет наиболее полно проводить политику управления кадрами на предприятии. В системе БОСС-Кадровик реализованы следующие возможности:
Система предусматривает возможность интеграции с другими программными системами по управлению предприятием. В настоящее время БОСС-Кадровик успешно эксплуатируется на предприятиях, занимающих лидирующие позиции в различных отраслях. В их числе: банки, нефтегазовая промышленность, машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, транспортные компании, телекоммуникационная отрасль, торговля, пищевая промышленность, ресторанные сети, фармацевтика, издательства, и др.
Модули системы БОСС-Кадровик и их возможности Штатное расписание Основная задача модуля - описание организационной структуры корпорации (холдинга, объединения). Здесь вводится информация о фирмах, входящих в состав холдинга, их организационном делении и штатном расписании. Модуль предназначен для сотрудников планово-экономического отдела или отдела труда и заработной платы. Базовые функциональные возможности: · Создание и ведение корпоративной структуры предприятия любой сложности; · Ведение и планирование организационной структуры предприятия; · ведение и планирование штатного расписания (ШР) структурных подразделений предприятия. Ведение действующего и нескольких вариантов (версий) планируемого штатного расписания. Тем самым работа по планированию ШР может быть разделена на участки; · поддержка работы с окладами, часовыми ставками и тарифной сеткой; · выполнение групповых операций с позициями ШР, их атрибутами (в том числе массовое индексированное изменение окладов и/или часовых тарифов); · для каждой позиции ШР можно указывать произвольные доплаты и произвольные параметры для характеристики; · подготовка различных выходных документов и отчетности по ШР, а также отчетности для Госкомстата РФ; · обеспечение всего спектра работ инспектора управления по труду и заработной плате: учет труда, аналитика затрат на оплату труда, начисления/удержания по персоналу с формированием соответствующих приказов; Для просмотра организационной структуры можно воспользоваться сервисной программой – «Графическое представление структуры предприятия». Данная программа предназначена для вывода на печать графического представления структуры предприятия. Учет кадров Основные задачи модуля - ведение всей учетной работы по персоналу с помощью автоматизированного выполнения операций по приему, перемещению, увольнению сотрудников, а также по подготовке и учету приказов, формированию разнообразных списков и отчетных документов, причем количество последних не ограничено. Пользователи могут получать произвольные отчеты по любой информации, введенной в базу данных. Информация об отпусках, больничных ильготах персонала, вводимая в модуль «Учет кадров», является исходной для точного и оперативного расчета заработной платы работников филиала. Данный модуль предназначен для руководителей, инспекторов отделов кадров и менеджеров по персоналу. Базовые функциональные возможности:
Для более подробной классификации персонала можно вводить дополнительные атрибуты:
Табельный учет С помощью модуля ведется ежедневный учет рабочего времени или формируется табель за период времени с учетом неявок (отпусков, больничных, командировок и пр.), введенных в отделе кадров. Табель может формироваться как по подразделениям, так и по всему предприятию в целом. Отработанное время за месяц по каждому работнику и по каждому типу отработанного времени суммируется и передается в модуль "Расчет заработной платы" в качестве исходных данных для начисления заработной платы. С помощью модуля можно сформировать стандартный отчет по форме № Т-13 Госкомстата России. Расчет заработной платы Модуль предназначен для автоматизации процедуры расчета заработной платы сотрудников предприятия, формирования на основании проведенного расчета различных отчетных документов, автоматического формирования проводок, отражающих на бухгалтерских счетах предприятия затраты на оплату труда сотрудников. Базовые функциональные возможности:
- использование планового графика по режиму работы; - на основании табеля, сформированного в одуле «Табельный учет»; - на основании суммарного табеля, сформированного в модуле «Расчет заработной платы»; - вручную;
Учет в ПФР Основным назначением модуля является автоматизация персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах и формирование отчетности для Пенсионного фонда России. Данные для модуля «Учет в ПФР» заводятся в модулях «Учет кадров» и «Расчет заработной платы». Базовые функциональные возможности:
Администратор системы Основным назначением модуля является настройка работы модулей и системы разграничения доступа. Базовые функциональные возможности:
Разграничение прав доступа бывает: по фирмам, по ролям (какие пункты меню доступны для работы), по пользователям, по подразделениям и другим объектам системы.
АРМ руководителя Данный модуль предназначен для руководителей высшего и среднего звена. Основным назначением модуля является работа с консолидированной информацией по персоналу всех фирм, входящих в состав холдинга. Возможности модуля во многом аналогичны модулю "Учет кадров", т.е. можно просматривать любые кадровые данный по персоналу, с тем лишь отличием, что возможен одновременный доступ к персоналу нескольких фирм холдинга. ![]() ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|