Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Несет ли администрация ответственность за этот несчастный случай?





Задача №1

Приказом директора сети салонов красоты «Мари» 20 января мастер мужской стрижки Дрюкина была переведена в салон красоты той же сети, расположенный в другом районе города. Дрюкина от перевода отказалась и обратилась в суд с иском о восстановлении ее на прежней работе. В исковом заявлении она указала, что работа в другом салоне красоты связана для нее с длительными поездками. Определите правомерность этого перевода.

 

Задача №2

Химик Сливкина дважды обязывалась пройти инструктаж по правилам работы с вновь поступившими реактивами. Она без уважительных причин на инструктажи не являлась, за что администрация объявила ей выговор. На следующий день после взыскания при смешивании реактивов у Сливкиной в руках разорвалась колба, и она получила тяжелые ожоги.

Несет ли администрация ответственность за этот несчастный случай?

 

Задача №3

Спицына работала в детских яслях в должности медицинской сестры. Приказом администрации она была уволена с работы. Поводом для увольнения послужил отказ Спицыной выполнить распоряжение заведующей принимать участие в уборках детского сада. Считая увольнение неправильным, Спицына обратилась в суд с иском о восстановлении ее на работе. Суд в иске отказал. Прокурор района опротестовал решение суда.

Подлежит ли протест удовлетворению?

 

Задача №4

В связи с уменьшением объема работ администрация проектного института приняла решение о сокращении штата сотрудников.

Информация о предстоящем высвобождении работников института была представлена профсоюзному органу и службе занятости за два месяца, а работники предупреждены об увольнении под расписку за месяц.

Через неделю после увольнения инженер Титов узнал, что на его место был переведен специалист из другого отдела, проработавший в институте 3 года. Посчитав, что с ним обошлись несправедливо, Титов обратился в суд, указав в заявлении, что он проработал в институте 10 лет имеет два изобретения и другой работы в институте ему не предлагали.

Каков порядок увольнения при сокращении штатов?

Какие гарантии предоставляются работникам при увольнении по этому основанию?

 

 

Задача № 5

Гражданину Пуговкину по его просьбе был установлен неполный рабочий день продолжительностью четыре часа при пятидневной рабочей неделе. При предоставлении Пуговкину ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительность отпуска была сокращена пропорционально продолжительности рабочей недели. Считая, что его права на ежегодный оплачиваемый отпуск нарушены, Пуговкин обратился в федеральную инспекцию труда.

В роли государственного инспектора труда дайте юридически обоснованный письменный ответ Пуговкину.

 

Задача №6

Учащийся гимназии Турчанинов в возрасте 16 лет поступил подсобным рабочим в тарный цех консервного завода. При заключении трудового договора обусловлено, что в каникулы Турчанинов работает по общему для всех режиму - 5 дней в неделю по 8 часов, а в течение учебного года в свободное от занятий время - по 4 часа в день на сборке картонной тары.

За первый месяц, работы Турчанинову начислена заработная плата по сдельным расценкам за фактически выполненный объем работы, так как полную норму выработки он выполнить не смог. Считая такой расчет неверным, поскольку он работал наравне со всеми, Турчанинов обратился за консультацией к юрисконсульту завода.

Дайте консультацию относительно продолжительности рабочего (времени работающих учащихся и оплаты их труда.

 

 

Задача №7

Мэр города издал распоряжение, устанавливающее дополнительный к определенному законом вид дисциплинарного взыскания, в соответствии с которым работникам муниципальных предприятий и учреждений, допустившим повторное нарушение трудовой дисциплины в течение календарного года, объявляется выговор с предупреждением об увольнении.

Относится ли регулирование трудовых отношений к компетенции органов и должностных лиц местного самоуправления? Имел ли право мэр (глава муниципального образования) устанавливать дополнительные виды дисциплинарных взысканий?

 

Задача №8

К работодателю обратилась специалист технического контроля продукции Казунина с просьбой предоставить ей возможность работать три дня в неделю полную смену, так как в остальные дни ей не с кем оставить дома ребенка в возрасте одного года. Одновременно встал вопрос о предоставлении Казуниной перерыва для кормления ребенка. Руководитель организации, ссылаясь на нехватку кадров и потребность в ежедневном пооперационном контроле изделий предложил ей работать каждый день, но по 4 часа, а для решения вопроса о дополнительном перерыве потребовал медицинскую справку о том, что Казунина действительно является кормящей матерью.

Ваше мнение.

 

 

Задача №9

Антонова была допущена директором племенного завода к работе в качестве, скотницы. До начала работы она представила в отдел кадров заявление о приеме на работу с положительной резолюцией начальника цеха, а также трудовую книжку. С ней был проведен инструктаж по технике безопасности.

Спустя месяц после начала работы Антонова представила медицинское заключение о нуждаемости в переводе на легкую работу в связи с беременностью и потребовала свой экземпляр письменною трудового договора и копию приказа о приеме на работу. На следующий день работодатель отстранил ее от выполнения трудовых обязанностей и приказал не пропускать на предприятие. При этом он заявил, что Антонова не была принята на работу и никакого отношения к заводу не имеет.

Антонова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за отработанное время.

Какое решение должен вынести суд?

 

Задача №10

При приеме на работу экономиста Сергеева на завод работодатель потребовал от него следующие документы: паспорт, трудовую книжку, диплом об окончании вуза, характеристику с прежнего места работы, медицинскую справку о состоянии здоровья, свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН), свидетельство пенсионного страхования, справку о состоянии здоровья Сергеева и членов его семьи.

После представления этих документов Сергеев был принят на работу с двухмесячным испытательным сроком. За неделю до его истечения работодатель предложил Сергееву продлить срок испытания еще на 1 месяц, поскольку первоначально установленный срок оказался недостаточным для определения его деловых качеств. Сергеев дал на это согласие. Через 3 недели после этого он был уволен как не выдержавший испытание. Сергеев с увольнением не согласился.

Каков порядок приема на работу? Какие нарушения закона допустил работодатель? Какой орган должен рассмотреть этот спор и какое решение он должен вынести?

 

Задача №11

   
 

Быстрова, одинокая мать, обратилась к директору завода с просьбой принять на работу ее 14-летнего сына. Был издан приказ о зачислении Быстрова рабочим в цех заточки металлорежущего инструмента сухим способом с испытательным сроком, который по согласованию с матерью был установлен продолжительностью в 2 недели. Через 10 дней работодатель уволил Быстров в связи с неудовлетворительными результатами испытания, так как он часто отлучался из цеха по личным делам и неэффективно использовал рабочее время.

Задача №12

В связи с призывом на учебные военные сборы сроком на 3 месяца инженера Светикова администрация завода пригласила на временную работу инженера Безрукова. При заключении указан срок договора: «период призыва основного работника на военные сборы». Светиков на учебных сборах находился 2,5 месяца и был досрочно освобожден от дальнейшего прохождения сборов по болезни.

По возвращении Светиков находился в больнице 2 месяца, После излечения Светиков явился на завод, а Безруков в тот же день был уволен по истечении срока договора. Безруков обратился в суд с иском о восстановлении на работе.

Решите дело. Предложите вариант правильного оформления срока трудового договора.

 

Задача №13

Клюева работала медицинской сестрой отделения профпатологии санатория «Орбита». Приказом гласного врача санатория ее перевели на такую же работу в медсанчасть, входящую в структуру того же санатория.

Считая перевод незаконным Клюева обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

Возражая против иска, представитель ответчика заявил в суде, что характер и круг обязанностей, а также заработная плата у Клюевой не изменились, поэтому ее перемещение не требует согласия.

Задача №14

Электрослесарь Кулешов, работавший на подземной работе в шахте, приказом начальника шахты был переведен в ремонтную мастерскую, находящуюся на поверхности шахты, для выполнения работ по своей специальности.

При этом он лишался ряда льгот, предусмотренных трудовым законодательством (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, ежегодное вознаграждение за выслугу лет и т.п.). Кулешов обратился в профком за защитой своих прав, поскольку намеревался остаться на прежней работе.

Задача №15

Баранов обратился на швейную фабрику с предложением своих услуг для работы в должности инженера. Имея в виду, что инженер-диспетчер Пучкова 5 июня подала заявление об увольнении по собственному желанию, директор фабрики 15 июня дал письменное согласие на прием Баранова, издал приказы об увольнении Пучковой с 20 июня, и о приеме с того же числа Баранова. Однако 18 июня Пучкова подала второе заявление с просьбой аннулировать первое и оставить ее на прежней работе.

Задача №16

Экономист проектного института Тюрина была уволена по сокращению численности. При рассмотрении в суде иска о восстановлении на работе выяснилось, что Тюрина мать одиночка, имеет двух детей в возрасте 12 и 17 лет, проживает в незарегистрированном браке с Поповым (мастером буровых работ), имеет сельскохозяйственное высшее экономическое образование, квалификация средняя. На ее место с сокращаемой должности ведущего экономиста переведен Сурков, имеющий высшее экономическое образование в области промышленного строительства, полученное в Государственной экономической академии им. Г.В. Плеханова, диплом Международной академии бизнеса по специальности "менеджер в области финансов" Семьи у Суркова нет. Тюриной предлагали работу кладовщика материального отдела, но она отказалась.

Задача №17

При ознакомлении с приказом об оформлении на должность, работник обратил внимание, что в приказе есть приписка начальника отдела кадров, определяющая его на должность с испытательным сроком 2 месяца. Но при переговорах о поступлении на работу таких условий не ставили.

Вопрос: Назвать максимально допустимый срок испытаний при приеме на работу. Определить круг лиц, которым нельзя устанавливать испытательный срок. Ответить имела ли право администрация без согласия работника устанавливать испытательный срок.

Задача 18

Токарь АО Серп и молот Коваленко был уволен с работы по п 6 ст.81 ТК РФ. не согласившись с увольнением он обратился с иском о восстановлении на работе в народный суд в ходе судебного заседания было установлено, что Коваленко действительно допускал прогулы.

Задача 19

Освобожденный председатель профсоюзного комитета учащихся техникума Ильина уволена за утрату доверия из АО «Луч», где подрабатывала младшим менеджером по продажам, Ильина, не согласившись с таким решением, обратилась в областной совет профсоюзов, который через 3 месяца издал постановление о восстановлении Ильиной в должности председателя профкома. Кроме того облсовпроф вынес предписание АО «Луч»о восстановлении Ильиной на должности председателя профкома. Кроме того, облсовпроф внес предписание АО «Луч» о восстановлении Ильиной в должности младшего менеджера.

Задача №1

Приказом директора сети салонов красоты «Мари» 20 января мастер мужской стрижки Дрюкина была переведена в салон красоты той же сети, расположенный в другом районе города. Дрюкина от перевода отказалась и обратилась в суд с иском о восстановлении ее на прежней работе. В исковом заявлении она указала, что работа в другом салоне красоты связана для нее с длительными поездками. Определите правомерность этого перевода.

 

Задача №2

Химик Сливкина дважды обязывалась пройти инструктаж по правилам работы с вновь поступившими реактивами. Она без уважительных причин на инструктажи не являлась, за что администрация объявила ей выговор. На следующий день после взыскания при смешивании реактивов у Сливкиной в руках разорвалась колба, и она получила тяжелые ожоги.

Несет ли администрация ответственность за этот несчастный случай?

 

Задача №3

Спицына работала в детских яслях в должности медицинской сестры. Приказом администрации она была уволена с работы. Поводом для увольнения послужил отказ Спицыной выполнить распоряжение заведующей принимать участие в уборках детского сада. Считая увольнение неправильным, Спицына обратилась в суд с иском о восстановлении ее на работе. Суд в иске отказал. Прокурор района опротестовал решение суда.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.