Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сбербанк начал обслуживать карты платежной системы «Мир»





20.09.2016

Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка РФ. До конца 2016 года планируется выпуск 16 млн карт «Мир».

Сбербанк завершил объединение с национальнойплатежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию одноименных карт, сообщили в пресс-службе компании.

Уже в октябре можно будет получить карту платёжной системы «Мир» в отделениях Сбербанка. В планах банка обеспечить 100% приём карт в своей платёжной инфраструктуре в начале 2017 года, сообщила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.

Использование карт «Мир» возможно в банкоматах и магазинах. Также Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт «Мир», — отмечается в сообщении банка. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года.

Российская национальная платежная система была создана летом 2014 года.

 

http://ros.biz/news/

 

Сбербанк России завершил процесс интеграции с национальной платёжной системой "Мир" и приступил к обслуживанию карт в банкоматах и торгово-сервисной сети, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка.

"Количество pos-терминалов, принимающих карты "Мир" в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем. Также Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт "Мир", - отмечается в сообщении банка.

Уже в октябре можно будет получить карту платёжной системы "Мир" в отделениях Сбербанка. К началу 2017 года планируется 100%-ное обеспечение приёма этих карт в инфраструктуре банка.

Собеседники газеты "Ведомости" также уточнили, что к 1 января 2018 года карты "Мир" будут выданы всем гражданам, получающим средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов.

 

http://finam.info/blog/

В России начался выпуск национальной платежной карты «МИР»

Платежная система «Мир»

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014. Весной 2015 года в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип – «Мир». Операторам платежной системы «Мир» выступает АО «НСПК».

Логотип национальной платежной системы России «Мир», в виде земного шара был доработан и приобрел законченную форму

Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, но также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-Amex.

Для граждан России изменения будут незаметны (те же деньги, карточки, банкоматы и т.д.). Вся суть этой платежной системы, чтобы все расчетные операции проходили через Российские операционные центры, чтобы исключить зарубежные расчетные центры. В итоге они должны полностью заменить в России популярные VISA и MasterCard.

С помощью карты можно будет получать пенсии и зарплату, вносить и снимать наличные в банкоматах, оплачивать товары и услуги в магазинах и в Интернете, а также переводить деньги с одной карты на другую.

Выпуск карт системы «Мир» обеспечит финансовый суверенитет страны, ведь их работа не будет зависеть от международных платежных систем Visa и MasterCard. По сути «Мир» - это их аналог, полностью созданный и работающий в России.

Как поясняла зампред Центробанка РФ Ольга Скоробогатова, в системе новой карты будут параллельно действовать два приложения. Одно из них – российское, второе – международной платежной системы, что позволит в будущем использовать «Мир» при оплате покупок за рубежом.

Национальной платежной картой можно будет расплачиваться и в странах Евразийского экономического союза – Белоруссии, Казахстане, Киргизии, как только эмиссия карты станет повсеместной на территории России. Работать в партнерстве с НСПК и ЦБ также планирует Армения, у которой есть своя национальная платежная система.

Кроме того, расплатиться картой «Мир» можно будет и на территории Вьетнама, с которым страны союза подписали договор о создании зоны свободной торговли. Не исключено, что будет вестись сотрудничество со странами БРИКС (Бразилия, Индия, Китай ЮАР), подчеркивал ранее генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

Как заверили в ЦБ, тарифы карты «Мир» в первую очередь учитывают потребности простых граждан. Можно будет приобрести карту почти любого вида: дебетовую, предоплаченную, классическую дебетовую с овердрафтом или кредитную.







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.