Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил создание национальной платёжной системы в России.





МИР – Российская национальная система платёжных карт (НСПК) – платёжная система, созданная 23 июля 2014 года в Российской Федерации на основании Федерального закона от 05.05.2014 № 112-ФЗ с целью обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.

В рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель ЦБ Эльвира Набиуллина обнародовала прогнозы по результатам работы банковского сектора на конец года и пообещала, что уже в 2016 году будет эмитировано 30 млн национальных карт «Мир».

Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы «Мир», стали:

- Банк Россия;

- Альфа-Банк;

- Банк ВТБ 24;

- РНКБ;

- Газпромбанк;

- МДМ Банк;

- СМП Банк;

- Сбербанк России.

 

http://www.kvartiri-feodosii.ru/info/FotoobzorNovostey/144/

 

UCS расширила сеть приема платежных карт «Мир»

Октября 2016

Расширение сети приема карт «Мир» в более чем 32 тысячах устройств в торгово-сервисных предприятиях в 500 городах и населенных пунктах по всей России стало возможным благодаря сотрудничеству с лидером российской платежной индустрии – крупнейшей независимой процессинговой компанией UCS.

«Мы видим растущий интерес к картам российской платежной системы как со стороны розничных предприятий, так и среди населения, – отмечает генеральный директор компании UCS Елена Виноградова. – Действительно, с каждым днем популярность национальной платежной карты возрастает, и это является позитивным трендом в развитии ПС «Мир».

По данным UCS, в настоящее время транзакции по картам «Мир» осуществляются как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в крупных российских городах – Краснодаре, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Вологде, Орске, Омске, Тюмени, Смоленске, Челябинске Владивостоке, Нижневартовске, Кемерово, Новосибирске, Архангельске и других.

Расширилась не только география приема национальной карты, но и диапазон оплачиваемых товаров и услуг. Самые популярные федеральные торговые сети подключились к приему карт «Мир»:

· сетевые кафе и рестораны быстрого питания (KFC, Starbucks, и др.),

· салоны красоты и магазины косметики («ИЛЬ ДЕ БОТЭ», «КИКО Милано» и др.),

· fashion и спортивный ритейл (Calzedonia, Tezenis, H&M, Henderson, Woolstreet, Uniqlo, Intimissimi, Carnaby, Chester, «Спортмастер», Lady&Gentleman City, MOTHERCARE, TJ Collection и др.).

Особой популярностью у держателей карт «Мир» пользуется оплата услуг и товаров в зоне национального курорта «Роза Хутор» (г. Сочи).

«В ходе партнерства с лидером эквайринга – компанией UCS успешно реализуется стратегия по оперативному развертыванию сети приема карт «Мир», – отмечает генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев. – Наша ключевая задача – обеспечить держателям карт оплату товаров и услуг на всей территории России в самых различных сегментах рынка. Мне приятно подчеркнуть, что клиентская база UCS состоит из популярных торгово-сервисных предприятий федерального и локального масштаба и соответствует ежедневным запросам россиян».

Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 147 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-AmEx и «Мир»-UnionPay.

Оператором платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

http://www.nspk.ru/about/press/press_releases/ucs-rasshirila-set-priema-platezhnykh-kart-mir/

 

 

Выпущено миллион карт «Мир»

Октября 2016

Сегодня в рамках Форума FINOPOLIS 2016 состоялся круглый стол НСПК на тему: «Инфраструктурные и социальные проекты на базе карты «Мир».

Представители Национальной системы платежных карт, крупных российских банков и интеграторов обсудили специфику реализации инфраструктурных проектов на базе платежной системы «Мир». Технологически карта «Мир» уже готова стать основой для реализации социальных и других проектов, а применение в национальных картах российских технологий позволяет сразу адаптировать дополнительные нефинансовые сервисы под потребности различных регионов России.

Модератор круглого стола коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков, открывая мероприятие, отметил: «Карта «Мир» адресована всем гражданам России. Важное направление, над которым работает сейчас НСПК – предложить россиянам дополнительную функциональность уже привычной и давно знакомой банковской карты. Здесь речь идет об использовании возможности размещать на карте различные полезные финансовые и нефинансовые приложения. Это амбициозная задача, так как внушительные размеры территории нашей страны – это вызов, ведь потребности и особенности населения регионов очень и очень разные. Но это абсолютно выполнимая задача».

Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев рассказал о статусе развития национальной платежной системы «Мир», к которой сегодня присоединились уже 146 кредитных организаций. Количество выпущенных карт «Мир» уже превысило 1 миллион.

Банкоматная сеть банков-участников платежной системы «Мир» по всей стране готова к приему национальных карт. Российская платежная карта быстро набирает популярность у пользователей – в сентябре этого года по картам «Мир» было проведено свыше миллиона операций. Наиболее популярные операции по картам «Мир»: снятие наличных в банкоматах (42%), оплата покупок в продуктовых магазинах (42%), а также оплата в ресторанах и кафе (3%).

Глава НСПК также рассказал, как идет работа по внедрению нефинансовых сервисов на карте «Мир» в разных регионах страны: «Важное направление нашей деятельности – создание многофункциональных платежно-сервисных инструментов на базе карты «Мир», чтобы человек мог использовать ее как средство платежа, как средство идентификации при доступе к государственным услугам и как средство оплаты транспорта. Мы успешно реализуем ряд проектов по выпуску таких карт в Ростовской области, Республике Мордовия, Свердловской области и других в регионах. Сегодня также подписана дорожная карта проекта «Карты жителя Республики Татарстан». Прежде чем приступить к реализации проекта, мы анализируем потребности и готовность инфраструктуры каждого конкретного региона. Наша цель – сделать сервисы на карте работающими по единому стандарту и одинаково доступными на территории всей страны. Получая обратную связь от регионов, мы разработаем единый стандарт по реализации таких проектов».

Александр Солонин, заместитель руководителя Департамента розничных продуктов, электронного бизнеса и CRM ПАО «ВТБ», рассказал о планах банка по созданию «Социальной карты москвича» на базе платежной системы «Мир»: «До 2016 года проект «Социальная карта москвича» был адресован только пенсионерам, студентам и другим льготным категориям жителей столицы. Теперь начался второй этап проекта, в рамках которого держателями карт станут также работники бюджетных организаций города Москвы. В рабочую группу проекта входят представители Банка России, НСПК, ДИТ города Москвы и банка ВТБ. На карте будут доступны банковское приложение, программа скидок, предоставляемых городом, транспортное приложение, а также медицинское приложение и электронно-цифровая подпись. Завершить тестирования и начать эмиссию «карт москвича» на базе платежной системы «Мир» мы планируем в апреле 2017 года».

Алексей Кордичев, председатель правления банка «Восточный» представил участникам круглого стола проект по выпуску «Карты дальневосточника» на базе ПС «Мир» и рассказал о работе над функционалом карты: «Мы разработали продукт, который будет удобным в повседневном использовании и выгодным для жителей нашего региона. Прежде всего, карту можно получить в банке сразу после обращения, не нужно будет ждать и заполнять бумаги, все оформляется в электронном виде. Держатели «Карты дальневосточника» смогут, расплачиваясь картой, получать скидки и накапливать бонусы, которые можно будет использовать на оплату ЖКУ и услуг связи, покупок, проезда в общественном транспорте. Мы планируем выдать более 300 тысяч таких карт, эмиссия начнется уже в ноябре этого года. В дальнейшем на карту будут установлены кампусное приложение, а также медицинское».

В июле в Екатеринбурге стартовал проект по объединению на карте «Мир» финансового функционала с распространенным в регионе транспортным приложением «ЕКАРТА». Павел Ведерников, генеральный директор компании «Информационная сеть» рассказал о работе над проектом с точки зрения интегратора. «Проект ЕКАРТА – это социальный проект, основная цель которого – унифицировать тарифы на городской транспорт по всем видам карт. Сегодня ЕКАРТА уже принимают 100% перевозчиков, включая частные транспортные компании».

О реализации кобрендингового соглашения между НСПК, банком ЮГРА и «Ночной хоккейной лигой» (НХЛ), а также особенностях совмещения платежного и идентификационного функционала в карте «Мир» рассказала технологический партнер проекта, директор УЭКБ Варвара Полегаева: «Карта «Ночной хоккейной лиги» на базе платежной системы «Мир» – яркий пример успешно реализованного проекта. В память микропроцессора карты записано два независимых приложения, одно из которых платежное, а другое – идентификационное. Для удобства использования в карте применены бесконтактные технологии. В процессе реализации проекта мы провели интеграцию банковского персонализационного решения, а также внедрили дополнительное программное обеспечение, позволяющее объединить информационные пространства банка и НХЛ. В результате каждый член команды «Ночной хоккейной лиги» получит универсальную пластиковую карту, которая может использоваться и как средство доступа на мероприятия, проводимые лигой, и как платежное средство».

http://www.nspk.ru/about/press/press_releases/vypushcheno-million-kart-mir/

 

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.