Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Составитель: к.ю.н., доцент Зайцева И. И.





2016 г.


Рекомендации по написанию и оформлению работ

 

Доклад СНО должен носить творческий характер с использованием актуальных источников, отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала, доказательности и достоверности фактов.

Подготовка доклада СНО включает определенные этапы:

- составление плана (оглавления) доклада СНО;

- подбор и изучение литературы;

- написание доклада СНО.

План (оглавление) доклада СНО может содержать несколько глав, разделенных на параграфы. В первой главе, как правило, отражаются общие вопросы концептуального характера, в то время как в других главах раскрываются отдельные стороны предмета исследования.

Если с учетом темы доклада выделение глав нецелесообразно, то материал должен быть разделен на несколько параграфов.

Изучение материалов целесообразно начать с учебной, учебно-методической литературы, нормативных актов, а затем перейти к научной литературе, периодическим изданиям в области юриспруденции, публикациям по теме работы на электронных ресурсах.

При обращении к нормативным источникам необходимо проверять, являются ли они действующими.

Введение, главы, заключение, библиографический список, приложения должны начинаться с новой страницы.

Во введении обосновывается актуальность избранной темы, а также ее цель, которая, излагается, как правило, в виде одного предложения (например: «изучение истории становления мировой юстиции, в том числе, в России, а также организация института мировых судей в Российской Федерации в настоящее время»).

Основное содержание излагается в соответствии с планом доклада СНО и должно содержать анализ проблемы с привлечением нормативных источников, научной и иной литературы, с изложением точек зрения по проблемным вопросам, имеющимся в литературе, их анализом (привести аргументы за и против, изложить свою позицию).

Текст параграфа и главы в целом должен заканчиваться выводами, сделанными автором работы в процессе исследования.

Заключение должно отражать выводы и достигнутые результаты исследования (например, выявленные проблемы в правовом регулировании, теоретических понятиях, правовых конструкциях, пути и перспективы их решения), а также могут содержаться предложения по совершенствованию законодательства.

В качестве приложений к докладу СНО могут прилагаться проекты изменений в нормативные акты, схемы, таблицы, обзоры практики и т.д.

Приложения помещаются после библиографического списка.

Объем доклада должен быть не менее 12 и не более 15 машинописных страниц (не считая библиографического списка) в текстовом редакторе Word с соблюдением следующих требований:

- текст работы располагается на одной стороне листа белой бумаги формата А-4 с полями: левое – 30 мм., верхнее – 15 мм., правое – 10 мм., нижнее – 20 мм.;

- размер шрифта – 14;

- интервал – полуторный;

- нумерация страниц – сквозная.

Защита доклада состоит в изложении его основных положений, мотивированном отстаивании своих выводов, обсуждении автором и присутствующими возникших в ходе защиты вопросов.

Доклад СНО оцениваются преподавателем по четырехбалльной шкале. При этом учитывается содержание доклада и результаты защиты.

Доклад СНО, значительная часть которого переписана или скопирована любым способом из какого-либо источника, не засчитывается.

В случае выставления за доклад СНО оценки «неудовлетворительно» студент дорабатывает доклад с учетом замечаний преподавателя либо готовит доклад на другую тему.


Образец оформления титульного листа

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Институт прокуратуры

Кафедра судебной деятельности

Доклад СНО по дисциплине «Правоохранительные органы»

по теме:

«Организация института мировых судей в России»

Выполнила: студентка группы 101 ИП Баранова Антонина Владимировна

Научный руководитель:

кандидат юридических наук,

доцент Зайцева Ирина Ивановна

 

 

Екатеринбург, 2016


Образец оформления оглавления

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………………..3

Глава 1. Исторический аспект становления института мировой юстиции……………………………………………………………………………….…..4

§1. История зарождения мировой юстиции………………...………………………......4

§2. История становления и развития мировой юстиции в дореволюционной России……………………………….……… ………….................................................…7

Глава 2. Организация института мировых судей в современной России……....12

§ 1.Правовая природа и место мировых судей в судебной системе Российской Федерации ……………………………………………………………………………….12

§ 2. Актуальные вопросы организации обеспечения и деятельности мировых судей и кадровой политики в мировой юстиции………………………………………...…...15

Заключение…………………………………………………………….…………..…....20

Библиографический список………………………………………………..…………21

Приложения ……………………………………………………………………………23

 

 

Образец оформления сносок в тексте работы

Сноски оформляются тем же шрифтом, что и основной текст доклада СНО или меньшим шрифтом, но не менее чем 12 кеглем.

Нумерация сносок постраничная.

 

Французским законодателем в число функций мирового судьи было привнесено примирение сторон, не выделявшееся как самостоятельное направление деятельности английских justice of the peace[1].

На развитие института мировых судей в каждой из этих стран в последующем могли оказывать влияние совершенно различные факторы, но базис, т.е. осознание необходимости их учреждения, был заложен как раз в законах, оформивших учреждение в судебной системе звена мировых судей.[2]

Претендовать на избрание мировыми судьями могли лишь местные жители, которые удовлетворяли определенным цензам[3]. Официально введение выборности мирового суда объяснялось повышением доверия к населению, которое вправе само выбрать себе мировых судей из лучших граждан[4].

В соответствии с требованием ст. 4 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации»[5] судебная власть мирового судьи распространяется на территорию судебного участка.

Декретом о суде № 1 от 24 ноября 1917 г. новая власть упразднила все ранее существовавшие специальные и общие судебные установления – окружные суды, судебные палаты и т.д. (ст.3)[6].

В постановлении Совета судей РФ от 15 мая 2008 г. № 219 « О правовой регламентации должности мировых судей и совершенствовании статуса сотрудников его аппарата»[7] отмечалось, что государственная должность «мировой судья» отвечает критериям, исходя из которых она должна быть отнесена к государственной должности РФ, что позволит исключить возможность регионального воздействия на осуществления правосудия, сохранить единый государственный суд, имеющий полномочия по осуществлению правосудия именем Российской Федерации.

Компетенция мирового судьи, установленная законодательством Российской Федерации, предполагает колоссальную нагрузку на судей.

В 2015 году мировыми судьями Свердловской области было рассмотрено: уголовных дел – 18444, гражданских дел – 310695, дел об административных правонарушениях – 154027[8]. По итогам работы 2015 года среднемесячная нагрузка по Свердловской области составила 210 дел[9].

 


Правила оформления библиографических записей







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.