Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Принятие государственного бюджета





К середине XVII века в силу ряда причин государственная казна была практически пуста. Еще сказывались последствия польско-шведской интервенции и «смутного времени». Несколько лет подряд был большой неурожай, к этому можно добавить эпидемии чумы 1654—1655 годов. До 67% всех государственных расходов в середине XVII века шло на содержание войска и на постоянные войны: со Швецией (1656—1661) и с Польшей (1654—1667).

Чтобы покрыть расходы, правительство ввело сначала неполноценные серебряные, а затем, в 1654 году — медные деньги с принудительным официальным курсом, по которому медная копейка приравнивалась к серебряной того же веса. Таких медных денег было выпущено на 4 млн. руб. Это сразу же привело к обесцениванию денег и росту цен, поскольку медь гораздо дешевле серебра. За одну серебряную копейку сначала давали 4, а позже — 15 медных копеек. В стране существовали двойные цены на товары. Со служилыми и посадскими людьми государство расплачивалось медью, а налоги требовало платить серебром. Крестьяне отказывались продавать продовольствие на медные деньги. Все это привело к снижению уровня жизни населения, особенно его низших слоев, и к Медному бунтув Москве в 1662 году, который был жестоко подавлен, а медные монеты изъяты из обращения[16].

В XVII веке усилилось стремление государства упорядочить всю валютно-финансовую систему. Это было связано прежде всего с тем, что постоянно росли государственные расходы на содержание административного аппарата, растущей армии (стрелецкого войска, рейтаров, драгунов), огромного царского двора.

В 1680 году в России был принят первый государственный бюджет, где подробно указывались источники доходов и статьи расходов. Основную часть доходов составляли прямые налоги с населения. В этот период была проведена перепись крестьян и установлено подворноеналоговое обложение (со двора или тягла) вместо прежней посошнойподати «с сохи», условной финансовой единицы («соха» — единица налогообложения, включавшая от 750 до 1800 десятин обрабатываемой земли в трех полях (при трехполье)). Этот шаг позволил увеличить количество налогоплательщиков за счет холопов и других категорий населения, с которых ранее налоги не брали. Следует отметить, что феодалы, духовенство, как правило, не платили никаких налогов. Более того, они устанавливали еще и свои поборы с крепостных крестьян.



Крупной статьей доходной части бюджета были косвенные налоги на соль (в 1646 году был установлен соляной налог: две гривны с пуда соли. Это привело к росту ее рыночной цены в два раза. В ответ на этот налог в Москве вспыхнул Соляной бунт, подавленный правительством) и другие товары, а также таможенные пошлины. Отдельной статьей доходов были казенные монополиигосударства — исключительное право торговать внутри страны водкой, а за ее пределами — хлебом, поташем, пенькой, смолой, икрой и пр. Монополии часто отдавались на откуп, что тоже пополняло бюджет.

Но все эти источники доходов не покрывали расходную часть, и государственный бюджет из года в год оставался дефицитным, что ставило с неизбежностью вопрос о необходимости коренных реформ в стране[17].

 

3.5.Денежная реформа 1654-1663г.г[18]

Ряд важнейший факторов определили специфические особенности русского денежного обращения. Прежде всего - это географическое положение страны: изоляция от важнейших международных торговых путей, промежуточное положение между Азией и Европой, огромная протяженность территории с редким населением и множеством безлюдных пространств. Политическое устройство Русского государства - самодержавная власть - также наложила свой отпечаток на денежное хозяйство. Государственная монополия на чеканку монеты, начиная с денежной реформы Елены Глинской 1535-1538 г., смогла обеспечить единство монетного типа, весовой нормы и пробы русской монеты задолго до полной победы централизации государственной власти в стране[19].

Но главной, определяющей спецификой русского денежного дела была его полная зависимость от привозного сырья. Проблема монетного сырья была неизменно острой для русского правительства от древнейших времен до середины ХIХ века. Промышленная добыча драгоценных металлов в России началась в середине XVIII в, но она еще долго не могла полностью удовлетворить нужды денежного производства. Денежный металл, главным образом в виде иностранной серебряной и золотой монеты, доставлялся внешней торговлей и зависимость русского денежного дела от внешнеполитической конъюнктуры отчетливо прослеживается даже в новое время.

В XVII в. проблема сырья для России стала особенно острой. Были сугубо национальные проблемы - полная изоляция от Балтики после Столбовского мира 1617 г., турецкая агрессия на юге, тяжелейшие последствия Смуты. На эти местные проблемы накладывались общеевропейские. Тридцатилетняя война (1618-1648) нарушила импорт серебра в Россию (письменные источники напрямую связывают прекращение привоза серебра в Новгород и Псков в конце 20-х г.ХVII в. с «войной» в «немецких городах»). Англо-голландская война 1652-1654 г. нанесла ущерб торговле серебром, в которой было задействовано более всего голландское купечество, и обороты архангельской торговли сократились. Другим фактором стала «революция цен» в Европе, которая сделала серебро чрезвычайно дешевым металлом, и русская внешняя торговля должна была значительно увеличить объемы импортируемой продукции для получения взамен ее необходимого количества серебра. Русская экономика, не ориентированная на рынок, на товарное производство оказалась в затруднительном положении[20]. Заметнее всего это сказалось на состоянии русской монеты. Начиная с 1613 г. копейка уменьшилась в весе, в 1627 г. снизилась её проба, было отменено право частного заказа, а затем начался процесс систематического снижения веса, вплоть до последнего понижения в 1700 г. до 0,27 г. Однако все это нужно было как-то увязывать с теми требованиями, которые предъявляла монете абсолютистская власть. Монета должна была быть достойной визитной карточкой государства, что было просто не под силу крохотной проволочной копейке.

Причины денежной реформы 1654-1663 г. традиционно ищут на трех направлениях:

· необходимости удовлетворить фискальные интересы казны, особенно возросшие в связи с русско-польской войной за Украину (1653-1667);

· в острой нужде преобразования архаической русской денежной системы по западноевропейскому образцу;

· облегчения экономического слияния с украинскими и белорусскими землями, вошедшими в состав Русского государства, ранее пользовавшимися польской (западноевропейской) монетой.

Действительно, все эти причины имели место, необходимость преобразований назрела. Но имелся еще один фактор, самый существенный, и связан он был с проблемой сырья.

В 1656 г. началась русско-шведская война. В первый же год войны русские войска присоединили к России часть территории бывшей Лифляндии, расположенную по нижнему течению р. Западной Двины, и едва не взяли Ригу. Именно здесь Россия получила прямой выход на Балтику, что было закреплено Валиесарским перемирием 1658 г.

В Россию хлынул поток меди, которую свободно провозили через вновь присоединенные территории русские и шведские купцы, хотя обеспокоенное бесконтрольной торговлей шведское правительство объявило королевскую монополию на вывоз меди. Видимо, эта монополия не очень соблюдалась до 1661 г., пока Кардисский мир не вернул Швеции все завоеванные Россией лифляндские земли. Но период с 1656 до 1661 г. был временем расцвета русско-шведской торговли медью; особое оживление наступило после 1658 г[21].

Учреждение в Кукенойсе в 1658 г денежного двора, расширение территории Псковского денежного двора и заметное увеличение его штата в том же году, устройство в 1658 г. в Москве еще одного денежного двора - Нового Дворцового - все это факты, свидетельствующие о бурном расцвете денежного производства в России в эти годы. Они же служат показателем тесной зависимости русского денежного производства от состояния внешней торговли, от возможности ее снабжать сырьем денежное дело.

Вторым просчетом реформаторов было использование медных копеек в качестве денежного жалованья служилым людям на театре военных действий - на Украине и в Белоруссии (напомним, что с 1653 по 1667 г. шла русско-польская война). Русские ратные люди брали медные проволочные копейки, но местное население не желало ничего на них продавать. Казачьи войска просто отказывались принимать эти деньги в качестве денежного жалованья. Результатом были измены казачьих военачальников, голод и разброд в действующей армии[22].

Угрожающие симптомы начала кризиса денежного обращения проявились к концу 50-х г., тогда же правительство стало собирать серебро в казну, чтобы создать базу для оздоровления денежного хозяйства (введение монополии на продажу наиболее ходовых экспортных товаров, сбор казенных платежей исключительно серебром).

Окончательный удар по реформе нанесло изменение внешнеполитической конъюнктуры. Закрепить успехи в Лифляндии не удалось и в 1661 г. все завоеванные земли пришлось вернуть Швеции. Шведское правительство ужесточило монополию на вывоз меди, и русское денежное дело сразу стало испытывать дефицит сырья. В ход пошла бытовая медная утварь. Денежные дворы оказались «без дела». Медные копейки окончательно были скомпрометированы. Народные волнения в Пскове, «Медный бунт» 1662 г. поставили точку в неудачной попытке реорганизовать русское денежное дело, и оно вернулось после 15 июля 1663 г. к традиционной серебряной копейке, которая с трудом доживала свой век, все более и более затрудняя экономическое и политическое развитие страны[23].

 


Тема 4. Реформирование финансовой системы в эпоху Петра I[24]

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.