Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Развитие ремесленного производства и промышленности и образование всероссийского рынка





В XVI—XVII веках продолжался период активного развития ремесленного производства, местных промыслов. Одновременно с этим росли новые города, слободы, торговые села, развивались и укреплялись древние города, такие как Псков, Новгород, Ярославль, Владимир и многие другие. Но основным центром экономики стала Москва, в которой были сосредоточены многочисленные внутренние и внешние хозяйственные связи. Москва была крупным ремесленным и торговым городом. В середине XVI века в ней проживало около 100 тыс. жителей.

И всеже города на Русиеще оставались центрами феодальных и княжеских вотчин, а городское население находилось в сильной зависимости от феодальной знати. Многие южные и юго-восточные города и в XVII веке не имели торгово-промышленного населения, а состояли из военных гарнизонов. Перепись 1668 года отмечала, что такими городами были Пронск, Ряжск, Орел, Мценск, Ливны, Тамбов и многие другие.

В XV—XVII веках торгово-ремесленное население городов имело название посадских людей, так как они жили на посадах, вне укрепленной части городов. Посадские люди составляли единую тяглую общину, выполняли определенные государственные повинности, которые раскладывались между всеми людьми, поэтому посадское население было заинтересовано в том, чтобы никто не уклонялся от выполнения городских повинностей и чтобы все были прикреплены к тяглу.

В этот период продолжало развиваться ремесленное производство,возрастал его удельный вес в экономике страны, увеличивалось количество ремесленных специальностей, заметно повышался уровень квалификации работников. Ремесленники все больше стали работать на рынок, а не на заказ. Феодалы предпочитали покупать ремесленные изделия на городских рынках, нежели использовать не очень качественные изделия своих сельских мастеровых. Все чаще и крестьяне покупали городские изделия, что приводило к росту внутреннего спроса и предложения.



В XVII веке стала заметно проявляться товарная специализация отдельных регионов страны. Так, в Ярославле, Вологде, Можайске, Костроме, Муроме, Казани развивалось кожевенное производство, в Устюге, Тихвине, Серпухове, Туле, Олонецком крае — Металлургия, в Новгороде, Пскове, Твери — изготовление льняного полотна и холста, в Москве, Заволжье — выделка сукна, в Старой Руссе и Тотьме — солеварение и т.д.

Первая мануфактура была построена в 1631 году на Урале: Ницинский медеплавильный завод. Около Тулы возникли металлургические заводы голландцев А. Виниуса, П. Марселиса, Ф. Акема и др. С целью ускорения технического прогресса правительство приглашало иностранных специалистов и предпринимателей из Германии, Голландии, Англии и других стран Западной Европы для обустройства оружейных, железоделательных, текстильных предприятий в Москве, Туле, Костроме и других городах. Вместе с ними в Россию хлынул поток иноземцев: купцов, ремесленников, а также ученых, докторов, аптекарей и т.д. В Москве им разрешали селиться вдали от центра, за рекой Яузой, в так называемой Немецкой слободе, позже названной Лефортово в честь выходца из Швейцарии адмирала Ф. Лефорта, ставшего сподвижником Петра I. Впоследствии обитатели этой слободы оказали большое влияние на многие стороны российской жизни: экономику, науку, технику, книгопечатание, военное дело, искусство и т.д. В Москве существовало несколько государственных (казенных) мануфактур, принадлежащих Дворцовому приказу: Монетный, Печатный, Хамовный (полотняный) дворы. Но в целом количество мануфактур было незначительным и к концу XVII века не превышало двух десятков.

XVII век ознаменовался важнейшим событием в экономической жизни страны — образованием всероссийского рынка. Для этого в России появились определенные предпосылки. Как указывалось ранее, в стране все заметнее углублялось территориальное разделение труда. Ряд районов специализировался на производстве различной промышленной продукции. В сельском хозяйстве также складывалась определенная региональная специализация, земледельческие хозяйства стали производить продукцию на продажу. На северо-западе России предпочитали выращивать для рынка лен, на юге и юго-востоке — хлеб и мясной скот, вблизи больших городов — овощи, молочный скот. Даже монастыри занимались производством различной продукции на продажу: кожи, сала, пеньки, поташа (пеньке — грубое лубяное волокно из стеблей конопли для изготовления веревок, канатов и пр. Поташ — продукт переработки древесной золы для изго­товления мыла, стекла, а также в качестве удобрения почв) и др.

Все это способствовало усилению экономических связей между регионами, постепенному слиянию местных рынков в один, всероссийский. К тому же централизованное государство поощряло процесс такого объединения. В экономические связи постепенно втягивались Левобережная Украина, Поволжье, Сибирь, Северный Кавказ.

Если в XVI веке внутренняя торговля велась в основном на небольших рынках-торжках, то в XVII веке начали появляться регулярные ярмарки и прежде всего около монастырей во время больших церковных праздников. Возникли общероссийские ярмарки: Макарьевская (Нижний Новгород), Свенская (Брянск), Архангелогородская, Тихвинская, Ирбитская, Сольвычегодская. Особое место среди торговых центров занимал Новгород Великий, который славился торговлей еще в XI—XII веках. Так, легендарный гусляр Садко, ставший купцом, имел реального прототипа Сотко Сытина, чье имя упоминается в новгородской летописи XII века, поскольку он построил храм на свои деньги.

Но в XV—XVI веках центр торговли постепенно переместился в Москву. Именно в Москве в XVII веке сформировалось купечество как особое сословие горожан, игравшее все более заметную роль в экономической и политической жизни страны. Здесь выделялись особо именитые купцы, «гости», примерно 30 человек. Это почетное звание получали от царя те, кто имел торговый оборот не менее 20 тыс. рублей в год (или около 200 тыс. золотых рублей в масштабе цен начала XX века). Эти купцы были особо приближенными к царям, выполняли важные финансовые поручения в интересах казны, вели внешнюю торговлю от царского имени, выступали в качестве подрядчиков на важных строительных объектах, собирали налоги и пр. Они освобождались от уплаты пошлин, могли покупать во владение крупные земельные участки.

В XVI—XVII веках в России начался процесс первоначального накопления капитала именно в сфере торговли. Позже купеческий капитал стал проникать в сферу производства, богатые торговцы покупали ремесленные мастерские и промышленные предприятия. Одним из источников накопления купеческого капитала была система откупов,когда правительство предоставляло богатым купцам право на продажу соли, вина и других важных для казны товаров, на кабацких и таможенных пошлин. Так, московские гости Воронин, Никитников, Грудицын и др. торговали хлебом, имели крупные железоделательные заводы, были судовладельцами, являлись откупщиками на поставку в армию продовольствия и обмундирования.

Русское купечество пока еще не могло конкурировать на внутреннем рынке с сильными иностранными компаниями, и поэтому оно стремилось упрочить свое монопольное положение при помощи государства. Купцы в челобитных грамотах просили правительство установить протекционистские мерыпо защите отечественных интересов, и правительство во многом шло им навстречу. В 1646 году была отменена беспошлинная торговля с Англией. В 1653 году введена Торговая уставная грамота,по которой устанавливались более высокие торговые пошлины на иностранные товары. По Новоторговому уставу1667 года иностранным купцам разрешалось проводить в России только оптовые операции и лишь в определенных приграничных городах. Устав устанавливал большие льготы для российских купцов: таможенная пошлина была для них в четыре раза ниже, чем для иноземных торговцев. Устав всячески поощрял сокращение импортных операций и увеличение экспорта в целях привлечения в казну дополнительных денежных средств и формирования активного торгового баланса России, что и было достигнуто в конце XVII века. В этом большая заслуга принадлежала А.Л. Ордын-Нащекину,российскому государственному деятелю при царе Алексее Михайловиче. Правительство под влиянием Ордын-Нащекина старалось проводить меркантилистскую политику,т.е. политику всемерного обогащения государства за счет внешней торговли.

Однако возможности российских международных экономических связей заметно сдерживались отсутствием удобных незамерзающих портов на Балтийском и Черном морях, поэтому поиски выхода России к морям стали жизненно важной потребностью в конце XVII века[10].

 

Денежная реформа 1535-1538гг.

Важным элементом образования всероссийского рынка было создание в стране единой денежной системы.До конца XV века чеканкой монет занимались самостоятельно практически все княжества Руси — Тверское, Рязанское, Нижегородское и пр. Князь Иван III стал запрещать чеканку денег всем князьям, входившим в состав единого государства. Он утвердил московскую денежную эмиссию. На московских монетах появилась надпись: «Государь всея Руси». Но параллельный денежный выпуск в Новгороде Великом продолжался до времен Ивана IV.[11] Возникла настойчивая потребность восстановить прежний вес денег или привести их весовое содержание в соответствие с номиналом. Необходимо было оздоровить денежную систему. Но главной причиной реформы было расширение товарного производства и рынка.[12]

Его мать Елена Глинская, вдова Василия III, в 1534 году сделала определенные шаги к созданию единой денежной системы.[13]

Реформа 1535-1538 гг. была направлена на ликвидацию кризисного состояния денежного обращения, от которого несла ущерб казна, вынужденная принимать неполноценные стертые и обрезанные монеты, и укрепление денежной системы страны. Основой унифицированной системы денежных знаков стал рубль (68 г серебра). Один рубль равнялся 100 копейкам (копейка - 0,68г), или 200 деньгам (деньга - 0,34г), или 400 полушкам (полушка -0,17 г.серебра). Эти монеты обращались около 200 лет.

Проведение денежной реформы делится на три этапа: 1535 г., 1536 г. и 1538. В Московском государстве ее проведение началось в феврале - марте 1535 г. с рассылки на места царских указов.

На основе указа 1535 г. новгородка получила название копейка, так как на монете был изображен всадник с копьем.

Снижение официального серебряного содержания денег было узаконено с учетом их фактического обесценения. Восстановление прежнего их содержания принесло бы убытки держателям неполноценной монеты[14]. Чтобы не ущемлять интересов торгового люда, повысить доход казны, их серебряное содержание было понижено. В этой связи интересны данные о реальной ценности денег: ренту в 100 - 200 денег, т.е. полтину или один рубль платили небольшие селения.

Второй этап реформы оформлен указом от 24 февраля 1536 г., согласно которому велено «новыми торговати с копьем», что стало возможным после выпуска достаточного для обращения количества денег. С марта по август 1536 г. в Новгороде и Пскове введены новые деньги. Из обращения изымались резанные и низкопробные монеты, затем «старые новгородки», последними были запрещены «старые московки». Возможно, что эти монеты с более мелким номиналом могли некоторое время обращаться наряду с новыми монетами, с которыми были более сопоставимы по серебряному содержанию.

Проведение реформы сначала в Новгороде и Пскове, а затем в Москве имело глубокий смысл. Дело в том, что из трех монетных дворов, два - Новгородский и Псковский - чеканили тяжеловесную новгородку, а Московский двор чеканил более легкую московку, изготовление которой требовало больших затрат труда, времени и металла. Одновременная чеканка новгородок и московок отвлекла бы силы и замедлила осуществление реформы.

В результате реформы 1535-1538 была установлена единообразная система денежных знаков на основе серебряного рубля весом 68 г. Новой общегосударственной монетой стала копейка весом 0,68 г. Деньга и полушка заменяли «московки».

Таким образом, недолгое пребывание у власти Елены Глинской знаменовалось введением единой монетной системы. Историческое значение ее денежной реформы заключалось в изъятии старых монет и оформлении национальной десятичной денежной системы[15].

До конца XVI века на монетах не указывался год выпуска. При царе Федоре Иоанновиче стали выбивать дату «от сотворения мира». В начале XVII века царь Василий Шуйский успел выпустить первые золотые российские монеты — гривенники и пятаки, но они недолго продержались в обращении, превратившись в сокровища.

 









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.