Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расположение основных органов тела-вид сзади





Легкие

Надпочечные железы

Селезенка

Почки

Тазовая кость

Копчик

При проведении Рейки другим людям почти всегда кладите свои руки ниже, а не прямо на центр «Горла». (Эта чакра все равно находится в У-образниой выемке ключицы.) Пятая позиция (5-5а) на «Сердце» выполняется только при работе с собой. Положите свои руки нагрудную кость, или даже на груди, если там нужно лечение.

Следующая позиция - «Солнечное сплетение» (6). Положите свои руки в противоположных направлениях, пальцы находятся на нижнихребрах, прямо под грудями. Анатомически ваша правая рука находится над вашей печенью и желчным пузырем, а ваша правая рука над поджелудочной железой, селезенкой и желудком. В этой позиции можно услышать какое-то внутреннее урчание. Опять же, для завершения энергетического цикла каждой позиции требуется около пяти минут, так что расслабьтесь и пусть процесс идет. Потом, продолжая так держать руки, перейдите к середине живота на уровне поясницы или чуть выше (7), потом еще раз перейдите ниже, охватив тазовые кости. Энергия из этой позиции доходит до кишечника и чакры «Живота».

В двух последних позициях на торсе руки кладутся рядом на центре нижней части живота, одна над другой, чуть выше лобковой кости(9-9а). При самоисцелении вы можете, если хотите, охватить область гениталий. Эта позиция - чакра «Корня», она охватывает матку яичники, мочевой пузырь и влагалище у женщин, мочевой пузырь яичников у мужчин.

Затем перейдите к коленям, лодыжкам и ступням. Они не относятся к позициям «Традиционного Рейки», но я считаю их крайне важными, особенно ступни. Они служат для того, чтобы сбалансироваться и заземлиться после энергии более высоких центров, восстановить связь с Землей, а также объединить в одно целое и провести через тело энергию исцеления. При лечении коленей и лодыжек (10, 10а, 11, 11а - сначала положите руки на оба колена, потом сделайте то же самое на двух лодыжках. Может быть, вам придется дотягиваться руками, что найти удобный способ полечить лодыжки. Еще один вариант - не ложить руки на колено и лодыжку правой (или левой) ноги, а перейти к колену и лодыжке другой ноги. В конце займитесь ступнями положив руки на подошвы там, где находятся чакры. Положите каждую руку на соответствующую ступню (12) или обе руки на одну ступню, а потом перейдите к другой (12а). Опять-таки, держите руки столько, сколько продолжаются ощущения.



Потом перейдите к спине. Здесь для головы только одна позиция (13). Положите одну руку на «Корону» головы, а другую на затылок («Причинное тело»). Еще один вариант - положить обе руки на «Корону» (13а). Потом положите руки на заднюю сторону шеи или на мышцы на спине между шеей и плечами (14). У многих этих мышцах сохраняется напряжение. Эти мышцы - обратная сторона чакры «Горла», и они не так чувствительны, как передняя сторона Горлового центра.

Теперь разверните руки, дотянитесь вверх до позиции ниже лопаток (15), охватив обратную сторону «Сердца». Руки направлены друг на друга, как при позициях на передней стороне торса. Потом перейдите ниже к середине спины, продолжая так держать руки (16), и проведите эту позицию еще ниже (17). Эти позиции охватывают чакры «Солнечного сплетения» и «Живота». Другой вариант, или дополнительная позиция, для чакры «Корня» - на нижней части спины (17а), руки направлены вниз. Повторите позиции колен и лодыжек (18-19 или 19а), но в этот разположите руки не на переднюю сторону, а на заднюю. В конце снова проведите позицию подошв обеих ног (20). Это полный сеанс самоисцеления Рейки; позиции быстро становятся привычными. Завершив выпейте большой стакан чистой воды и немного отдохните. От нескольких минут до часа вы можете чувствовать себя необычно. Обратите внимание на эмоции и мысли, которые возникли во время сеанса.

 

Лечение других людей.

Рейки для других людей почти такой же, как и при самолечении, но с двумя исключениями. Во-первых, руки выставлены наружу, а приближены к себе, и из-за этого выполнение позиций немногоусложняются. Целителю нужно проводить сеанс так, чтобы его собственное положение было совершенно удобно, а иначе, когда он дотягивается к позиции, может возникать сильное напряжение. Не скрещивайте рук или ног, не разрешайте этого получателю. Во-вторых, проводите лечение для кого-то другого, помните об интимности.

Прикосновение к грудям или гениталиям - это нарушение, если этот человек не вы сами или ваш половой партнер. Помните об этом при работе как со взрослыми, так и с детьми. Не одна женщина в Америке была изнасилована, и, наверное, перенесли инцест или другую форму насилия. Сеанс Рейки - чистое пространство, иначе быть не может. Начать сеанс лечения, проведите позиции головы, стоя или сидя перед человеком, проходящим сеанс. Вы останетесь там на протяжении позиций головы, Горла и, наверное, Сердца. Позиции рук иллюстрированы и пронумерованы. Начните с того, что мягко положите чашечки рук на глаза человека, не давя на них подождите цикл ощущения энергии и, когда ощущения прекратяться переходите к следующей позиции. Эта первая позиция балансирует левую и правую стороны мозга. Проходящий лечение пациент был если не спокойным во время этой позиции, но он успокоится, переходите к следующей позиции.

Лечение других людей









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.