Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мировой опыт и перспективы логистического





Менеджмента в Украине

Состояние и перспективы логистического менеджмента в Украине можно сфокусировано отсмотреть через деятельность Украинской логистической ассоциации.

1. УЛА – единственная некоммерческая общественная организация логистической отрасли Украины. УЛА является членом Европейской логистической ассоциации (ЕЛА) (решение Генеральной Ассамблеи ЕЛА от 12 июня 2009 года, г.Прага, Чехия) •УЛА была создана в 2005 году инициативной командой, во главе с Президентом Григорак Марией. •УЛА – это общественная организация, которая в равной мере и на равных условиях поддерживает партнерские отношения с компаниями, которые функционируют на рынке Украины. •Основная цель УЛА – объединение усилий всех организаций и компаний для популяризации и развития логистики в Украине.

2. Деятельность УЛА. •Выступила активным деятелем в популяризации и открытии специальности «Логистика» в ВУЗах Украины.• УЛА постоянно взаимодействует с Министерством Транспорта, Министерством Экономики, Министерством Образования и другими министерствами и ведомствами.• Как член ЕЛА разрабатывает и вводит на Украине систему европейских стандартов по логистике и сертификацию.• Является организатором Международного логистического конгресса с 2006 года www.congress.ula.in.ua .• Является организатором ежегодного национального рейтинга в сфере логистики «Logistics Award Ukraine» с 2008 года.• Портал УЛА www.ula-online.org

3. Деятельность УЛА. •Координирует участие компаний-победителей рейтинга в сфере логистики в европейском рейтинге по логистике «European Award for Logistics Excellence».• Выступает организатором ежегодной конференции для преподавателей по вопросам подготовки кадров в сфере логистики.• Разрабатывает программы тренингов и семинаров по логистике и проводит стандартизацию обучающих программ треннинговых центров в сфере логистики.• Рекомендует компаниям достойных специалистов в сфере логистики. Специалисты, рекомендованные УЛА работают в компаниях Рабен, ДПД, УВК, ТНТ, DHL, ДСВ Украина, Кюне Нагель, Нестле, Проктер энд Гембл, в проекте Евро 2012 и др.



4. Деятельность УЛА. Встреча представителей УЛА и Сингапурской логистической ассоциации во главе с первым заместителем председателя СЛА Томасом Симом 3.06.2010 г. на базе Национального авиационного университета (Киев). Визит сингапурской делегации был организован Посольством Украины в Республике Сингапур совместно с сингапурским государственным агентством по поддержке развития инновационных компаний и предприятий малого и среднего бизнеса "SPRING Singapure".

5. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Организация конференций, круглых столов и др. «Логистика и RFID*: новые сценарии управления цепями поставок» «Air Cargo and intermodal(Милан, AILOG, 2005 год); transport deregulation and globalization managing» (Кастеланца, 2005 год), «Проблемы подготовки профессиональных кадров по логистике в условиях глобальной конкурентной среды» (Киев, НАУ, 2002-2012 года).

6. Реализованные проекты. Заседание всеукраинского клуба корпоративной логистики. Киев, 2005-2006 года); украинско-польского клуба предпринимателей (Киев, 2006 год); Организация и проведение совместно с «Логистической платформой» и NEO (Голландия) семинара «Логистика Украины: время консолидироваться?». Организация и проведение II Международной Конференции по развитию логистических центров Украины «Рынок складской недвижимости Украины: инвестиции, проекты, участники» (Киев, 2008 год).

7. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Круглый стол при участии представителей бизнеса в составе правительственной делегации Латвии на тему «Перспективы развития украинского логистического сектора» (июнь, 2008 года);

8. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Организованные ежегодные мероприятия: Организация и проведение 1-го международного форума «Логистика в Украине-2006. Управление цепочками поставок», в котором приняло участие свыше 200 участников (8-9 июня, 2006, 192 участника, представлено около 100 компаний).

9. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Организация и проведение1-го Украинского логистического конгресса «Логистика – взгляд в будущее!» (16-17 мая, 2007, представлено более 150 компаний).

10. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Организация и проведение 2-го Украинского логистического конгресса «Логистика - ключ к развитию экономических отношений между Украиной и ЕС» (12-13 июня, 2008), организация и проведение 3-го Украинского логистического конгресса «Логистика во время кризиса: инструменты ресурсосбережения и устойчивого развития» (8-9 октября, 2009, более 110 участников). Организация и проведение 4-го Украинского логистического конгресса «Таможня или Логистика: что сдерживает экономическое развитие Украины?» (7-8 октября, 2010, более 120 участников).

11. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПО ЛОГИСТИКЕ. Организация и проведение «LOGISTIC AWARDS UKRAINE». Цель проекта: провести исследование украинского рынка, предоставить участникам украинского и зарубежного рынков логистических услуг объективную информацию об их ассортименте и качестве, предлагаемом украинскими логистическими компаниями. Критерии оценивания: комплексность услуг (количество услуг и охват функций логистики), имидж компании (срок и география деятельности, открытость, известность, репутация, конкурентные преимущества), уровень компетентности компании, техническая и технологическая оснащенность, финансовое состояние, объемы работ и услуг, экономическая эффективность и качество логистических решений.

12. Реализованные проекты и мероприятия УЛА. Результаты «Logistics Award Ukraine – 2009» Результаты«Logistics Award Ukraine – 2010»

13. Euro-2012. Участие в разработке модели организации транспортного обслуживания и видов сотрудничества транспорта между городами в течение проведения заключительного футбольного чемпионата Европы. Значение Euro-2012 для Украины – это не только заключительный футбольный чемпионат Европы, но и путь для реализации следующих задач: развитие Украинской инфраструктуры, реализация инвестиционного плана развития страны, активная кампания популяризации Украины в Европе и мире.

14. 2010 год - старт первой в Украине МВА - программы по логистике. Украинская логистическая ассоциация совместно с Киевской бизнес-школой объявляют набор на первую в Украине профессиональную МВА-программу по логистике. Это интенсивная квалификационная программа в сфере администрирования логистики и управления цепями поставок для директоров и начальников отделов логистики предприятий разных отраслей экономики. Уникальность программы состоит в том, что она, с одной стороны, учитывает опыт подготовки логистического персонала в ведущих бизнес-школах США и Европы, а, с другой, соответствует требованиям Европейской логистической ассоциации (ELA) и ее профессиональным квалификационным стандартам. Это дает возможность после окончания обучения и получения соответствующих компетенций получить сертификат ECBL ELA. (http://www.elalog.org/download/ELAstandards.pdf).

15. Клуб молодых специалистов по логистике «тусовка логистов». Генеральный партнер УЛА - Информационный логистический портал. Цель: предоставить возможность молодым специалистам из сферы логистики, участникам Клуба, повышать уровень знаний и умений, и идти в ногу со временем.

16. English-speaking logisticians. Генеральный партнер УЛА - Информационный логистический портал. Цель: клуб желающих повышать уровень владения английским языком логистической направленности. Формат: Свободное посещение (1-2 раза в месяц по 4 часа) и обсуждение тем на английском языке.

17. Сотрудничество УЛА с Italian Logistics and Supply Chain Management Association (AILOG), German Logistics Association (BVL), Hungarian Logistics Association (HLA), German Association of Logistics Centers and Institute of marine transport and logistics (ISL, Bremen), Lithuanian Logistics Association (LLA), Ikon International Associates Limited (Scotland), The Chartered Institute of Logistics and Transport (United Kingdom)и другие.

18. Научно-методические материалы. С 2005 года при поддержке УЛА выходит журнал «Логистика: проблемы и решения». Подготовлено более 30 научных пособий и учебников по логистике.

 

ЛЕКЦИЯ 4









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.