|
Рельсы и стрелочные переводы
3.13. Рельсы и стрелочные переводы на главных и станционных путях по мощности и состоянию должны отвечать условиям эксплуатации (грузонапряженности, осевым нагрузкам и скоростям движения поездов).
Нормы предельного износа рельсов и стрелочных переводов устанавливаются инструкцией Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
3.14. Стрелочные переводы должны иметь крестовины таких марок:
на других путях - не круче 1/8, а симметричные - не круче 1/4,5. Примечание: Для определения фактической марки крестовины необходимо найти отношение ширины сердечника (b) к его длине (l) от математического центра крестовины (А) до "хвоста" (Рис.3.14). Перед остряками всех противошерстных стрелочных переводов на главных путях должны укладываться отбойные брусья.
Укладка заново стрелочных переводов в главные пути на кривых участках не допускается.
В исключительных случаях такая укладка может проводиться только с разрешения Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
Применение заново перекрестных стрелочных переводов и глухих пересечений допускается только с разрешения Главного управления пути Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
Централизованные стрелки в зависимости от климатических и других условий оборудуются устройствами механизированной очистки или снеготаянья.
3.15. Запрещается эксплуатировать стрелочные переводы и глухие пересечения, в которых допущена хотя бы одна из перечисленных неисправностей:
Отсутствие закладки на нецентрализованных стрелках или если закладка не обеспечивает плотное прилегание остряка к рамному рельсу напротив первой тяги и расстояние между остряком и рамным рельсом составляет 4 мм и более.
Вертикальный и боковой износ рамных рельсов, остряков, усовиков и сердечника крестовин и порядок эксплуатации их при превышении норм предельного износа устанавливается инструкцией Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
3.16. Рельсы на главных путях должны проверяться вагоном-дефектоскопом по графику, утвержденному начальником службы пути.
Рельсы и стрелочные переводы на главных и приемоотправочных путях проверяются дефектоскопными тележками по графику, утвержденному начальником дистанции пути. Порядок пропуска поездов по рельсам и элементам стрелочных переводов, имеющих опасные дефекты (остродефектные), до их замены устанавливается Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины.
3.17. Укладка и снятие стрелочных переводов и глухих пересечений на станциях и перегонах выполняются по приказу начальника железной дороги.
Вновь уложенные и перестроенные стрелочные переводы и глухие пересечения на станциях и стрелочные переводы на перегонах принимаются к эксплуатации комиссией, которая назначается начальником дирекции железнодорожных перевозок (начальником железной дороги) и, как правило, включаются в зависимость. Временно не включенные в зависимость стрелочные переводы могут быть приняты комиссией, но при этом начальником дирекции железнодорожных перевозок (начальником железной дороги) устанавливается порядок осмотра, закрепления остряков и проверки этих стрелок.
3.18. Контрольными стрелочными замками должны быть оборудованы нецентрализованные стрелки:
Стрелки и подвижные сердечники крестовин (кроме размещенных на горочных и сортировочных путях), в том числе централизованные и те, что имеют контрольные замки, должны быть оборудованы приспособлениями для возможности замыкания их навесными замками. Эти приспособления должны обеспечивать плотное прилегание остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику.
3.19. Нецентрализованные стрелки должны быть оборудованы стрелочными указателями, освещаемыми или не освещаемыми, что указывается в техническо-распорядительном акте станции.
Стрелки, включенные в электрическую централизацию, и стрелки подгорочных горловин сортировочных парков указателями не оборудуются.
3.20. Ремонт и текущее удержание стрелочных переводов и глухих пересечений, установка, ремонт и содержание стрелочных указателей, сбрасывающих остряков, башмакосбрасывателей, поворотных брусьев, шарнирно-коленчатых замыкателей выполняются дистанцией пути. Ремонт и техническое обслуживание расположенных на этих устройствах средств СЦБ проводится дистанцией сигнализации и связи.
Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|