Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Анализ инвестиционной привлекательности на примере ОАО «Газпром».





Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации, т. е. деятельность любой фирмы так или иначе связана с вложением ресурсов в различные виды активов, приобретение которых необходимо для осуществления основной деятельности этой фирмы. Таким образом, это является условием для обновления имеющейся материально-технической базы, наращивания объемов производства, освоения новых видов деятельности.

В настоящее время любое предприятие связано с использованием инвестиций, т.к. основной целью любого предприятия является увеличение объемов производства и увеличение прибыли. Поскольку предприятия, как правило, не располагают достаточными финансовыми ресурсами для поддержания производства на уровне требований динамично развивающегося рынка, перед ними всегда возникает двуединая задача: с одной стороны, обосновать перед будущими инвесторами привлекательность и необходимость модернизации или ввода новых основных фондов, а с другой - доказать привлекательность осуществления инвестиционных вложений.

Основной целью финансового становления работы организаций считается существо благосклонных критериев для их действенной работы.

Достижение данной цели вроде как подразумевает улучшение законодательной, экономической и налоговой систем, а с иной настоятельно просит совершенствование работы самих организаций в критериях рыночных взаимоотношений, т.е. формирование подходящей внутренней среды, собственно исполняется на базе рекламных изысканий, планирования и анализа характеристик финансово-хозяйственной работы организации и финансового стимулирования.



Экономическое оздоровление компании по действующему законодательству сможет исполняться методом регенерации его платежеспособности или же методом ликвидации.

Ключевым признаком, описывающим присутствие настоящей способности у ОАО «Газпром» вернуть собственную платежеспособность на протяжении явного периода, считается коэффициент регенерации платежеспособности. Раз даже 1 из коэффициентов менее норматива (коэффициент текущей ликвидности менее 2, коэффициент обеспеченности менее 0,1), то рассчитывается коэффициент регенерации платежеспособности за период 6 месяцев.

Так как в ОАО «Газпром»коэффициент текущей ликвидности в 2014 году - 1,23, в 2015 году - 1,32, то проведем расчет коэффициента регенерации платежеспособности ОАО «Газпром».

Коэффициент восстановления платежеспособности (КВОС) ориентируется как отношение расчетного коэффициента текущей ликвидности к сумме практической ценности коэффициента текущей ликвидности на конец отчетного периода и конфигурации ценности данного коэффициента между завершением и началом отчетного периода в перерасчете на период возобновления платежеспособности, установленный одинаковым 6 месяцев:

 

КВОС = КТЕК. ЛИК 2014 6 / Т (КТЕК. ЛИК 2014 - КТЕК. ЛИК 2013) / КнТЕК. ЛИК

 

КВОС = 1,32 6 / 30 ( 1,32 - 1,23 ) / 2 = 1,33

 

Коэффициент регенерации платежеспособности в ОАО «Газпром»равен 1,33, собственно ниже его нормативного значения (>=1). Из этого можно сделать вывод, собственно у ОАО «Газпром» как и прежде отсутствует настоящая вероятность возобновления платежеспособности в наиближайшие 6 месяцев.

Платежеспособность считается одним из главнейших признаков при оценке привлекательности организации в инвестиционном плане, вследствие этого ОАО «Газпром»в обозримое будущее будет принимать меры по увеличению ликвидности. В критериях прогрессивной рыночной экономики более настоящими будут последующие пути увеличения ликвидности:

- обеспечение ликвидного равновесия фирмы (доведение коэффициентов ликвидности до необходимого значения);

- обеспечение необходимого объема личных денег и прироста их в нужных объемах сначала с помощью первоочередного направления выгоды на пополнение личных используемых денежных средств;

- достижение подходящего значения рентабельности работы;

- квалифицированное управление активами, ведение платежного календаря в автоматизированном режиме;

- внедрение вторичных источников закрытия долга (залога, поручительств, страхования, заклада);

- оптимизация состояния используемых активов (имея целью недопущения недостаточной состава равновесия);

- поддержание оборачиваемости запасов и дебиторской задолженности на особом рациональном уровне;

- обеспечение оптимизационного применения личных средств;

- оптимизация налоговых затрат;

- проведение комплексного анализа ликвидности и выгоды;

- внедрение идущих в ногу со временем денежных инструментов с целью увеличения ликвидности активов (реализация векселей к получению, реализация векселей банку до истечения срока, факторинг и др.);

- постоянное проектирование и моделирование важного объема ликвидных средств методом учета всех грядущих платежей (заработная оплата, проценты, налоги, вложения, закрытие долгов) и учета валютных притоков (от реализации продукции, имущества, приобретенных процентов, целевого финансирования);

- организация внутреннего нормирования коэффициентов ликвидности, необходимого для конкретно данной компании с учетом специфики состава равновесия, оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности и др.;

- определение необходимости в валютных активах для претворения в жизнь текущей хозяйственной работы;

- обеспечение убыстренного оборота валютных активов;

- обеспечение рентабельного применения на время независимых остатков валютных активов и др.

ОАО «Газпром» пребывает в непрочном экономическом состоянии, так как присутствует дефект собственных используемых средств, а еще недостаток собственных используемых средств с долгосрочными заемными средствами, поскольку организация в общем не имеет долговременных обязательств. В виде рекомендаций по увеличению экономической стабильности ОАО «Газпром»надлежит отметить:

- уменьшение дебиторской задолженности;

- ускорение оборачиваемости собственных используемых средств.

В общем, для удачной работы ОАО «Газпром» возможно посоветовать применение следующих успешных механизмов:

- стратегический маркетинг с его ориентацией на перспективу, на ускоренное, стойкое становление в критериях конкурентной борьбы. Он включает исследование совместной концепции становления, выбор стратегических решений в разных областях, стратегическое проектирование, стратегический контроллинг, управление портфелем значимых бумаг, перестройку организационных структур согласно со стратегическими целями, исследование мощной стратегии менеджмента в связи с совместной концепцией становления, обособление управления и контролирования за реализацией многообещающих программ, формирование групп стратегического становления, разрабатывающих новейшие планы, виды бизнеса, программы менеджмента, компанию особого одобрения данных групп;

- целенаправленное составление и воплощение инновационной работы, собственно гарантирует рыночным субъектам текущую и многообещающую конкурентоспособность. Инновации вероятны введение технических исследований, но и иные современные конфигурации (новые виды продукции, виды услуг, обновленная маркетинговая работа, новые сферы работы и т.п.) и переустройства (автоматизация и компьютеризация работы, переход на другой научно-технический уровень и так далее);

- плодотворное управление персоналом, включающее исследование концепции кадрового маркетинга организации, расширение стратегических компонентов в работе менеджеров, преобладание социально-экономических и социально-психологических аспектов политики руководства над административными; формирование и функционирование эластичных действенных обществ (команд), практически сразу реагирующих на градации рыночной ситуации и нацеленных на бескризисную работа и др.;

- формирование и становление прогрессивной системы управления денежными средствами. Она нацелена на расширение как тактических, но и стратегических вопросов работы и обязана обеспечить успешную реализацию денежной политики в единстве ее частей: учетная политика, налоговая, управление активами, политика инвестиционного плана, управление издержками, включая амортизационную политику и так далее.

Предложения по увеличению привлекательности инвестиционного аспекта.

Насколько возможно уменьшать задолженность организации, как дебиторскую, но и кредиторскую: немного ужесточить политику организации к большим дебиторам, высвобождая валютные средства, выискивать новые информаторы собственных средств для закрытия кредиторской задолженности, не прибегая к заемным средствам и вовсе не затягивая предприятие в долговую яму.

Исполнять экономию текущих расходов (на горючее, энергию, сырье, материалы и так далее). Переменные расходы вырастают или убывают гармонично размеру производственных процессов. Уменьшение переменных потерь вероятны с помощью приобретения материальных запасов и систем по наиболее невысоким стоимостям, понижения автотранспортных затрат и так далее. Неизменные расходы не идут по стопам за динамикой размера производства. К этим расходам относятся амортизационные отчисления, оклады управленческих работников, административные затраты и т. п. Понизить эти потери вероятно с помощью пересмотра политики начисления амортизации, связанной с повышением срока эксплуатации ОПФ.

Устремляться к ускорению оборачиваемости денежных средств, а еще к предельной его отдаче, которая выражается в повышении суммы выгоды на 1 рубль денежных средств. Увеличение прибыльности денежных средств, быть может, достигнуто с помощью здравого и бережливого применения всех ресурсов, недопущения их перерасхода, утрат. В следствии капитал возвратится к собственному начальному состоянию в большей сумме, т. е. с прибылью.

 


 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.