Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дополнительных мер социальной поддержки





Населению города Горно-Алтайска в 2016 году

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2014-2017 годах, утвержденным Решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30 января 2014 года № 16-ОП, со статьями 38, 43 Устава муниципального образования «Город Горно-Алтайск», утвержденного Постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от

29 августа 2013 года № 12-3:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2016 году.

2. Начальнику Информационно-аналитического отдела Администрации города Горно-Алтайска (Г.А. Ахламенок) в течение пятнадцати дней со дня подписания настоящего Постановления разместить (опубликовать) его на официальном портале муниципального образования «Город Горно-Алтайск в сети «Интернет», а в газете «Вестник Горно-Алтайска» опубликовать информацию, содержащую сведения о реквизитах принятого правового акта (дата принятия, номер, наименование правового акта), кратком содержании правового акта, дате его опубликования на официальном портале муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в сети «Интернет».

3. Настоящее Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя главы администрации города Горно-Алтайска С.С. Тюхтенева.



 

 

Мэр города Горно-Алтайска В.А. Облогин

 

 

С.С. Тюхтенев

М.Ю. Насонова

О.В. Абрамова

 

 

Попова И.И., 2-40-68

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

города Горно-Алтайска

«__4__» _апреля_____ 2016 г. № _26__

ПОРЯДОК

Предоставления дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2016 году

I. Общие положения

 

1. Настоящий порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2016 году (далее по тексту – Порядок) регулирует правила предоставления дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2016 году, установленных решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30 января 2014 года № 16-ОП «Об утверждении Положения о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2014-2017 годах», Постановлением Администрации города Горно-Алтайска от 17 октября 2014 года № 88 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования «Город Горно-Алтайск» «Адресная социальная помощь и общественные мероприятия для населения в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» на 2014-2019 годы» для следующих категорий граждан, зарегистрированных органами регистрационного учета города Горно-Алтайска и постоянно проживающих на территории города Горно-Алтайска:

1) граждане старшего поколения (граждане, достигшие пенсионного возраста);

2) малообеспеченные семьи с детьми и многодетные семьи;

3) граждане с инвалидностью и семьи, имеющие ребенка-инвалида;

4) граждане, освободившиеся из мест лишения свободы;

5) Почетные граждане города Горно-Алтайска;

6) Почетные ветераны города Горно-Алтайска.

2. Финансирование предоставления дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2016 году осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2016 год и плановый период 2017 года по КБК 012 1003 111 01 00000 321 с учетом Приложения к Положению о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2014-2017 годах, утвержденного решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30.01.2014 года № 16-ОП «Об утверждении Положения о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска в 2014-2017 годах», Приложения 2 к Ведомственной целевой программе «Обеспечение адресной социальной помощью отдельных категорий граждан и проведение общественных мероприятий для населения в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» на 2014-2016 годы».

3. Предоставление дополнительных мер социальной поддержки приостанавливается в случае отсутствия бюджетных ассигнований (лимитов бюджетных обязательств), предусмотренных на соответствующие цели.

4. Единовременная материальная помощь в денежной форме предоставляется однократно, единовременная материальная помощь в виде продуктового набора может предоставляться двукратно в течение одного календарного года.

5. Для получения дополнительных мер социальной поддержки в денежной форме и в виде продуктового набора граждане, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска заявление по форме согласно Приложению к настоящему Порядку со всеми документами, указанными в настоящем Порядке.

По просьбе гражданина заявление может быть написано от его имени специалистом по социальной работе Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска с отметкой в заявлении «написано специалистом Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска (ФИО) со слов (ФИО заявителя)», социальным работником БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска», любым дееспособным членом его семьи.

Заявитель несет полную ответственность за достоверность и полноту предоставленных сведений и документов.

6. Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска осуществляет регистрацию поданных заявлений со всеми документами и один раз в месяц до 1 числа следующего месяца направляет их на рассмотрение Комиссии по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска, создаваемой Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска (далее по тексту – Комиссия).

7. На основании поступившего заявления Комиссия в течение 3-х дней с момента регистрации заявления организует обследование жилищно-бытовых условий проживания заявителя и составляет соответствующий акт с целью подтверждения достоверности заявленных сведений, если единовременная материальная помощь предоставляются в денежной форме на ремонт жилья (жилого помещения), ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (пожар, стихийное бедствие), приобретение топлива.

8. Комиссия в 3-х дневный срок с момента подачи Отделом здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска документов проводит заседание. По результатам рассмотрения поданных заявлений и документов Комиссия принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) дополнительных мер социальной поддержки, их размере. Решение Комиссии оформляется протоколом, который доводится до Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска в течение 2-х дней с момента принятия решения.

9. На основании решения Комиссии Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска в течение 3-х дней с момента вынесения решения готовит Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки с указанием их вида, суммы и после подписания направляет его со всеми документами в Отдел учета и отчетности Администрации города Горно-Алтайска.

10. На основании представленных Отделом здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска документов, Распоряжения Администрации города Горно-Алтайска Отдел учета и отчетности Администрации города Горно-Алтайска в течение 15-ти календарных дней с момента принятия Распоряжения Администрации перечисляет денежные средства в сумме, указанной в Распоряжении Администрации города Горно-Алтайска, на счета, открытые гражданами в кредитных организациях, если дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в денежной форме.

11. Предоставление дополнительных мер социальной поддержки в виде продуктового набора осуществляется Отделом здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска на основании Распоряжения Администрации города Горно-Алтайска путем доставки продуктовых наборов по адресам граждан в течение 15-ти календарных дней с момента принятия Распоряжения Администрации города Горно-Алтайска.

12. Порядок предоставления иных дополнительных мер социальной поддержки указан в соответствующих разделах настоящего Порядка.

13. В 5-дневный срок после подписания протокола Комиссии Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска в устной форме уведомляет заявителя о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки, в письменной форме - об отказе в предоставлении.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.