Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







XIII. Порядок предоставления единовременной материальной помощи в денежной форме в рамках акции «Зима»





68. Единовременная материальная помощь в денежной форме в рамках акции «Зима» (далее по тексту – помощь в рамках акции «Зима»)предоставляется малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям, имеющим доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Алтай в расчете на душу населения, на приобретение одежды, обуви для детей к зимнему периоду.

69. Для получения помощи в рамках акции «Зима» граждане, указанные в пункте 68 настоящего Порядка, представляют в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска следующие документы:

- заявление по форме согласно Приложению к настоящему Порядку;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- справка с места жительства о составе семьи (оригинал);

- справка о детских пособиях (оригинал);

- для работающих - справка о доходах всех членов семьи за последние три месяца (оригинал), для пенсионеров и инвалидов – также справка о размере пенсии за последние три месяца (без учета единовременной денежной выплаты) (оригинал);

- для временно не работающих - справка с центра занятости населения о размере пособия по безработице (оригинал), копия трудовой книжки (в случае отсутствия – объяснительная);

- справка о размере получаемых алиментов со службы судебных приставов (оригинал), (в случае отсутствия алиментов – расписка о размере получаемого денежного содержания от родителя).

- копия лицевого счета сберегательной книжки или пластиковой

карты.

Многодетные семьи дополнительно представляют следующие документы:

- копия справки, подтверждающей статус многодетной семьи.

70. Сумма помощи в рамках акции «Зима» составляет 1000 (Одна тысяча) рублей на одного ребенка школьного возраста.



71. Основаниями для отказа в предоставлении помощи в рамках акции «Зима» являются:

1) недостоверность заявленных данных о составе семьи, о доходах всех членов семьи за последние три месяца;

2) не представление или представление не полного пакета документов, указанного в пункте 69 настоящего Порядка;

3) превышение величины прожиточного минимума, установленного в Республике Алтай в расчете на душу населения;

4) отсутствие регистрации по месту жительства в городе Горно-Алтайске;

5) непринадлежность заявителя к категориям граждан, указанным в пункте 68 настоящего Порядка.

 

XIV. Порядок предоставления единовременной материальной помощи

В виде продуктового набора в рамках акции «Овощи»

72. Единовременная материальная помощь в виде продуктового набора в рамках акции «Овощи» (поставка продуктовых наборов) (далее по тексту – помощь в рамках акции «Овощи») предоставляется одиноко проживающим малообеспеченным пенсионерам, имеющим доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в Республике Алтай для пенсионеров, одиноко проживающим гражданам с инвалидностью I группы, достигшим возраста трудовой пенсии по старости, без учета дохода.

73. Для получения помощи в рамках акции «Овощи» граждане, указанные в пункте 72 настоящего Порядка, представляют в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска следующие документы:

- заявление по форме согласно Приложению к настоящему Порядку;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- справка с места жительства о составе семьи (оригинал);

- справка о размере пенсии за последние три месяца (без учета единовременной денежной выплаты) за последние три месяца (оригинал), для работающих – справка о доходах всех членов за последние три месяца (для малообеспеченных граждан).

74. Помощь в рамках акции «Овощи» предоставляется в течение 50-ти календарных дней со дня подачи заявления в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска.

75. Сумма (состав) продуктового набора определяется Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска и заключенным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

76. Основаниями для отказа в предоставлении помощи в рамках акции «Овощи» являются:

1) недостоверность заявленных данных о составе семьи, о доходах всех членов семьи за последние три месяца;

2) не представление или представление не полного пакета документов, указанного в пункте 73 настоящего Порядка;

3) для граждан, указанных в пункте 72 настоящего Порядка превышение величины прожиточного минимума, установленной в Республике Алтай для пенсионеров;

4) недостоверность сведений о доходах всех членов семьи за последние три месяца;

5) отсутствие регистрации по месту жительства в городе Горно-Алтайске;

6) непринадлежность заявителя к категории граждан, указанной в пункте 72 настоящего Порядка.

 

XV. Порядок предоставления единовременной материальной помощи в виде продуктового набора в рамках акции «Солдатские вдовы»

77. Единовременная материальная помощь в виде продуктового набора в рамках акции «Солдатские вдовы» (далее по тексту – помощь в рамках акции «Солдатские вдовы») предоставляется вдовам участников Великой Отечественной войны с целью оказания им внимания.

78. Помощь в рамках акции «Солдатские вдовы» предоставляется гражданам, указанным в пункте 77 настоящего Порядка, в соответствии со списком, представленным Местной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Горно-Алтайска (далее по тексту – общественная организация) по запросу Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска.

79. Сумма (состав) продуктового набора определяется Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска и заключенным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

XVI. Порядок предоставления единовременной материальной помощи в виде продуктового набора в рамках акции «Тепло души»

80. Единовременная материальная помощь в виде продуктового набора в рамках акции «Тепло души» (далее по тексту – помощь в рамках акции «Тепло души») предоставляется одиноко проживающим маломобильным гражданам старшего поколения (граждане, достигшие пенсионного возраста).

81. Помощь в рамках акции «Тепло души» предоставляется гражданам, указанным в пункте 80 настоящего Порядка, в соответствии со списком, представленным общественной организацией по запросу Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска.

82. Сумма (состав) продуктового набора определяется Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска и заключенным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

XVII. Порядок предоставления единовременной материальной помощи в виде продуктового набора для участников Великой Отечественной войны в рамках социально значимых мероприятий «Памятные даты Великой Отечественной войны» (чествование участников Московской, Ленинградской, Сталинградской и Курской битв), «Памятная дата Второй Мировой войны 1939-1945 гг.» (чествование участников военных действий против Японии»)

83. Единовременная материальная помощь в виде продуктового набора для участников Великой Отечественной войны в рамках социально значимых мероприятий «Памятные даты Великой Отечественной войны» (чествование участников Московской, Ленинградской, Сталинградской и Курской битв), «Памятная дата Второй Мировой войны 1939-1945 гг. (чествование участников военных действий против Японии)» (далее по тексту – помощь в рамках «Памятные даты Великой Отечественной войны», «Памятная дата Второй Мировой войны 1939-1945 гг.») предоставляется участникам Великой Отечественной войны.

84. Помощь в рамках «Памятные даты Великой Отечественной войны», «Памятная дата Второй Мировой войны 1939-1945 гг.» предоставляется на основании списка, представленного общественной организацией по запросу Отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска.

85. Сумма (состав) продуктового набора определяется Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска и заключенным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

XVIII. Единовременная материальная помощь в денежной форме неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города Горно-Алтайска, наделенных правами юридического лица и иных структурных подразделений Администрации города Горно-Алтайска, Городского исполнительного комитета администрации города Горно-Алтайска, ликвидированных организаций, подведомственных Администрации города Горно-Алтайска, Городскому исполнительному комитету администрации города Горно-Алтайска, получающим пенсию по старости (инвалидности) и проработавшим в указанных организациях не менее 10 лет, а также действующему председателю, бывшему председателю Местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Горно-Алтайска, в рамках проведения социально-значимых мероприятий:

- «День защитника Отечества», «Международный женский день»;

- «День Победы»;

- «День пожилого человека»;

- «Новый год»

86. Единовременная материальная помощь в денежной форме предоставляется в рамках проведения социально-значимых мероприятий:

- «День защитника Отечества», «Международный женский день»; - «День Победы»; - «День пожилого человека», - Новый год» неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города Горно-Алтайска, наделенных правами юридического лица и иных структурных подразделений Администрации города Горно-Алтайска, Городского исполнительного комитета администрации города Горно-Алтайска, ликвидированных организаций, подведомственных Администрации города Горно-Алтайска, Городскому исполнительному комитету администрации города Горно-Алтайска, получающим пенсию по старости (инвалидности) и проработавшим в указанных организациях не менее 10 лет, а также действующему председателю, бывшему председателю Местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Горно-Алтайска (далее по тексту – помощь неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска)

87. Помощь неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска предоставляется в денежной форме, на основании списка, представленного Администрацией города Горно-Алтайска, утвержденные курирующим Заместителем главы администрации города Горно-Алтайска.

88. Сумма помощи неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска составляет 1000 (Одна тысяча) рублей в рамках социально-значимых мероприятий: - «День защитника Отечества», «Международный женский день»; - «День Победы»; - «День пожилого человека» на одного человека, 500 (Пятьсот рублей) в рамках социально-значимого мероприятия – «Новый год» на одного человека.

89. На основании Распоряжения Администрации города Горно-Алтайска Отдел учета и отчетности Администрации города Горно-Алтайска производит выдачу денежных средств неработающим работникам Администрации города Горно-Алтайска.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.