Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС (Саniquantel р1us)





 

Состав и форма выпуска. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантелаи 500 мг фенбендазола. В упаковке 24 штуки.

Фармакологическое действие. Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Тохосаrа саnis, Тохаscaris leonina, Uncinaria stenoceрhala, Апсу1оstoma caninum, Тrichuris vulрis, Есchinococcus granulosus, Е. тиltilocularis, Diрylidium саninum, Таеnia sрр., Multiceрs multiceрs, Mesocestoides sрр. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мы­шечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желу­дочно-кишечного тракта.

Показания. Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек.

Дозировка исхема применения. Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помо­щью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам.

Побочные действия. При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызыва­ет у собак побочных явлений. Кошки бо­лее чувствительны к передозировке пре­парата, у них может проявиться слабость, рвота и диарея.

Противопоказания. Беременность, по­вышенная чувствительность к компо­нентам препарата.

Особые указания. Во избежание повтор­ной инвазии животных, необходимо соби­рать и заливать дезинфицирующим раствором экскременты, выделенные живот­ным во время дегельминтизации.



Условия хранения. Список Б. В сухом, темном, недоступном для детей и живот­ных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 4 года.

Производитель. МАРАМЕД ФАРМА, (Maramed Pharma), Германия.

 

ПАНАКУР ГРАНУЛЯТ 22,2%

Состав и форма выпуска. Панакур гранулят 22,2% - антигельминтный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фенбендазол и вспомогательные компоненты.

Применение. Панакур обладает широким спектром антигельминтного в отношении взрослых форм, личинок и яиц нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также цестод, в т.ч., Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Тохосаra mystax, Ancylostoma sрр., Trichuris vulрis, Uncinaria stenoceрhala, Taenia sрр., Oslerus osleri, паразитирующих у собак и кошек.

Фармакологическое действие. Механизм действия препарата заключается в нарушении энергетических процессов, разрушении микроканальцев в клетках кишечника гельминта, что приводит к гибели паразита.

Панакур относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и аллергенного действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов.

Дозировка и схема применения. Применяют панакур однократно, вместе с кормом, в следующих дозах:

взрослые кошки - 450 мг/кг (100,5 мг фенбендазола на 1 кг);

котята (старше 3 недель) - 225 мг/кг (50,0 мг фенбендазола на 1 кг).

Побочных явлений и осложнений при применении панакура в соответствии с Временным наставлением не наблюдается.

Условия хранения. Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Производитель: фирма "Интервет Интернэшнл Б.В."

("Intervet International B.V."), Нидерланды.

 

ПОЛИВЕРКАН

Состав. Поливеркан (Рolyverkan) - антигельминтный препарат

содержащий 40 мг оксибендазола, 200 мг никлозамида(действующие вещества) и наполнитель.

Форма выпуска. Поливеркан представляет собой сахарный кубик массой 8 грамм, светло-желтого цвета, с разделяющей бороздкой посередине, растворимый в воде.

Фармакологические свойства. Никлозамид, входящий в состав поливеркана, активен против цестод. Механизм его действия заключается в блокировке абсорбции паразитом глюкозы. Никлозамид не всасывается в кишечнике, выводится с фекалиями.

Оксибендазол, являющийся производным бензимидазола, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод и цестод. Механизм действия заключается в блокировке фумаратредуктазы и нарушении энергетического метаболизма у гельминта. Часть препарата всасывается, трансформируется в организме и выводится с мочой.

Поливеркан малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками и собаками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим и тератогенным свойствами.

Применения. Поливеркан применяют собакам и кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза.

Дозировка и схема применения. Препарат назначают перорально индивидуально в следующих разовых дозах:

кошкам и собакам с массой тела 1-5 кг 1/2 кубика;

собакам с массой 5-10 кг 1 кубик;

собакам с массой 10-20 кг 2 кубика;

собакам с массой 20-30 кг 3 кубика;

собакам с массой 30-40 кг 4 кубика;

собакам с массой 40-50 кг 5 кубиков;

собакам с массой 50 кг и выше 6 кубиков.

Максимальная доза на животное - не более шести кубиков.

Собакам сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу (в воду), кошкам - добавляют в пищу или, растворив препарат в небольшом количестве воды, вводят его через рот шприцом.

С лечебной целью дегельминтизацию собак и кошек проводят двукратно с интервалом 10 дней, с профилактической - однократно один раз в квартал.

Дегельминтизацию котят проводят с тридцатидневного возраста.

Побочные действия. У некоторых животных после дачи препарата может наблюдаться кратковременная диарея, которая самопроизвольно проходит и не требует применения лечебных средств.

Разработчик и производитель: фирма "СЕВА Санте Анималь", ("СEVA Sante Animale"), Франция.

 

ПРАЗИЦИД

Состав. Празицид - комплексный антигельминтный препарат широкого спектра действия для собак и кошек. Содержит празиквантел, пирантели фенбендазол.

Фармакологическое действие. Празиквантел уничтожает все виды ленточных гельминтов во всех возрастных стадиях, пирантел вызывает паралич круглых паразитов путем нервно-мышечной блокады, а фенбендазол обладает нейротоксическим действием, разрушая клетки кишечника гельминтов, что приводит к гибели паразитов; в данной композиции выполняет роль синергиста, усиливая действие пирантела и празиквантела.

Общее действие празицида основано на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразитов, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и последующей гибели гельминтов.

Применение. Показан для профилактики и лечения эхинококкоза, токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматидоза, тениидозов, мультицептозов, дипилидиоза, дифиллоботриоза собак и кошек.

Дозировка и схема применение. Препарат применяется перед утренним кормлением с кусочком лакомства либо принудительно.

Дозировка: для кошек - 1 таблетка на 3 кг веса,

для собак - 1 таблетка на 10 кг веса.

Профилактическую обработку взрослых животных рекомендуется проводить не менее 4 раз в год, особенно перед вакцинацией, перед спариванием и за 10 дней до окота и щенения. Профилактическую обработку щенков и котят проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

Выпускается фирмой "Апи-Сан".

 

ФЕБТАЛ (Febtal)

Состав и форма выпуска. Действующее вещество - 5-фенил-тио-2-бензимидазолкарбамат. Выпускают фебтал в форме таблеток и гранулята. Таблетки по внешнему виду серого цвета, с риской по середине, массой 0,6 г содержат 150 мг действующего вещества. Гранулят фебтал по внешнему виду от серого до коричневого цвета с размером гранул 0,2 - 1,5 мм. Каждый грамм гранулята содержит 222 мг действующего вещества.

Фармакологическое действие. Фебтал губительно действует на все стадии развития нематод и цестод, нарушая углеводный обмен и микротубулярную функцию гельминтов, что приводит к их гибели. Для теплокровных животных препарат среднетоксичен (III класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и сенсибилизирующим действием.

Показания. Токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, дипилидиоз, тениоз собак и кошек.

Дозировка и схема применения. Собакам и кошкам (в возрасте старше трех недель) препарат задают индивидуально против токсокар, токсаскарид, анкилостом, унцинарий, дипилидий, тений из расчета 1 таблетка на 3 кг или 1 г гранулята на 4,4 кг веса животного один раз в день три дня подряд. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных или птицы. При отсутствии в течение 3-х суток осложнений, дегельминтизируют все поголовье.

Побочные действия. В рекомендуемых дозировках не наблюдаются.

Противопоказания. Неизвестны.

Условия хранения. Список Б. В темном, сухом месте при температуре от минус 10 до плюс 20 °С. Срок годности - 3 года.

Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Москва

 

ЦЕСТАЛ КЭТ

Цестал кэт (Cestal Cat) - антгельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофельный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламилопектин.

Фармакологические свойства. Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (виды Taenia, Diрylidium caninum, Echinococcus granulosus). Он повышает проницаемость мембран клеток гельминта для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразита, переходящее в стойкий паралич, ведущее к гибели гельминта. Одновременно наблюдается образование вакуолей в поверхностном слое члеников паразита, способствующее их разрушению.

Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в метаболизированной форме.

Применение. Пирантел памоат обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenoceрhala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита. Пирантел памоат частично всасывается в кишечнике, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.

Цестал кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся животными, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Дозировка и схема применения. Цестал кэт применяют кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостоматоз) и цестодозах (дипилидиоз, дифиллоботриоз).

Препарат назначают перорально индивидуально в следующих дозах: для кошек массой до 1 кг - 1/4 таблетки;

1 - 2 кг - 0,5 таблетки;

2 - 4 кг - 1 таблетка;

4 - 7 кг - 2 таблетки;

Цестал кэт дают животным однократно, предварительно измельчив в смеси с кормом, или вводят принудительно: таблетку на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца (предварительно смешав препарат с водой).

С лечебной целью кошек дегельминтизируют по показаниям, с профилактической - ежеквартально в указанных дозах.

Дегельминтизацию котят проводят с трехнедельного возраста.

Сочетания препаратов. Запрещается использовать препарат совместно с пиперазином.

Побочных явлений и осложнений при применении Цестала Кэт в соответствии с Временным наставлением не наблюдается.

Разработчик и производитель: фирма "СЕВА Санте Анималь" ("СEVA Sante Animale"), Франция.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.