|
Подготовка данных для расчета сетевого графика
Необходимые исходные данные для расчёта сетевого графика подготавливаются в карточке-определителе работ сетевого графика (табл. 3.1)
Таблица 3.1
Карточка-определитель работ сетевого графика Объект.............................. Организация-исполнитель........................
Объемы работ (гр. 4) определяют по сметам. Объём общестроительных работ выражают в натуральных показателях, специализированных - в стоимостном. Затраты труда (гр.5) определяют по элементным сметным нормам или по укрупненным показателям по видам работ. Возможно определение трудозатрат по выработке одного рабочего в день Q = V/B; V - объем работ, В - выработка. Объём работ и выработка могут быть в натуральных измерителях или в рублях. Численный состав бригад (гр. 8) принимается по данным строительной организации или расчётным путём: Чб = Чз К, где Чб - численный состав бригады; Чз - численный состав звена по ЕНИР; К - количество звеньев в зависимости от фронта работ. При установлении сменности работ (гр. 9) следует учитывать, что использование крупных строительных машин должно быть в две смены. Продолжительность работы (гр. 6) определяют путём деления трудоёмкости работ на число рабочих в бригаде и коэффициент перевыполнения норм выработки. Потребность в материальных ресурсах (гр. 14) определяется по производственным нормам расхода материалов. Определение основных расчетных параметров сетевого графика
Расчет сетевого графика может производиться секторным методом непосредственно на графике и табличным способом. Секторный метод расчета сетевого графика При расчете секторным методом событие сетевой модели делится на четыре сектора (рис. 3.1).
3 1. Раннее начала работ В.
А В 3. Код события.
Рис. 3.1. Изображение событий для расчета на графике
Расчет сетевого графика секторным методом показан на рис. 3.2.
Над стрелкой указаны продолжительность работы, численность рабочих (в скобках) и через дробь резервы времени.
Рис. 3.2. Расчет сетевого графика секторным методом
Последовательность расчета сетевого графика секторным методом. 1. Расчет ранних сроков свершения событий (слева направо от исходного события). Раннее свершение исходного события принимается равным нулю. Раннее свершение последующих событий равно наибольшей из сумм ранних начал и продолжительностей предшествующих этому событию работ
Так, на рис 3.2
В расчетах продолжительность зависимостей t 2,3 , t 2,4 , t 8,9 равна нулю. 2. Расчет поздних сроков свершения событий (справа налево от завершающего события). Позднее свершение завершающего события равно его раннему сроку свершения:
Позднее свершение другого какого-либо события равно наименьшей из разностей поздних окончаний последующих за этим событием работ и их продолжительностей:
![]()
Расчет частных (r) и общих (R) резервов времени работ
Значение резервов записывается над стрелкой в ее конце (в числителе - частный, в знаменателе - общий) 0
Определение критического пути Работа ij, лежащая на критическом пути, имеет:
Критический путь рассматриваемого сетевого графика состоит из следующих работ: 1,3; 3,8; 8,9; 9,10. Табличный метод расчета сетевого графика (табл. 3.2)
Таблица 3.2 Таблица расчета сетевого графика
1. Расчет раннего начала и окончания работ:
Расчет резервов времени
Частный:
![]() ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|